X



ニコニコが復活する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 14:55:42.974ID:x4IYJvp+0
追い出し  廃止
ニコる   一般も可
画質変える 一般も可
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:10.502ID:x4IYJvp+0
マイリスも自由に出来たり
投稿の制限もやめろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 14:57:53.114ID:uqdFunaFa
あらかじめコメントの定型文用意してあるボタンあるがあれ何のためにあるの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 14:59:13.325ID:URPhga+E0
別のサイト作ったほうが早そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 14:59:42.842ID:x4IYJvp+0
>>3
うぱつ www !?
とかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:00:54.163ID:x4IYJvp+0
>>4
それは過去の動画も消えちゃうから古参から怒られそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:00:59.957ID:URPhga+E0
>>3
コメント打つのめんどくさいんじゃね
そんなコメント付いたところで面白くはならんと思うが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:01:59.709ID:lEn+d3ER0
ログイン制やめろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:02:15.092ID:URPhga+E0
>>6
ニコニコを大改変したほうが古参ブチ切れると思うぞ
facebookとインスタみたいにしたほうが多分いい
0010以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:03.182ID:fHuB/EWd0
定型ボタンのせいでなるほどってコメント増えすぎ
あと人死んでる場面でwwwとかここすきとか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:04:24.887ID:x4IYJvp+0
>>10
それはぐう分かる
同じコメントしかない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:23.519ID:gKkDp9p20
ランキング廃止しろ
あれのせいで偏り過ぎる
みんな流行り流行りになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:05:30.867ID:x4IYJvp+0
>>8
今は改良されたんじゃない?
ある程度は
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:28.487ID:jmNdhFA80
syamuさんをチーフプロデューサーとして雇用
ユーザーの意見を丸っと受け入れてガッツリ予算掛けて実現
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:06:37.815ID:x4IYJvp+0
>>12
もう今はボイスロイドしかいねえ
昔はよかったのに
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:36.997ID:0aUac1ux0
もうタグ単位でNGさせてほしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:07:55.295ID:D8Fccjbud
youtubeもTwitterも5chも金が絡んで崩落しつつある現状
ニコニコの自己顕示欲と居場所だけ提供するかつてのやり方が再評価路線に入る可能性ある?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:08:04.027ID:URPhga+E0
>>12
ミームとかいって同じ事延々と繰り返すのが好きな奴しか居なさそう
ラノベとかなろうとか昔から似たようなもんだが
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:09:03.136ID:x4IYJvp+0
>>16
タグは有能なので駄目
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:12.161ID:x4IYJvp+0
>>17
ネット掲示板はもうキツイ
ニコニコは運営クソ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:11:26.166ID:2XFbZnsn0
twitchの広告なげぇ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:14:29.482ID:x4IYJvp+0
それニコニコじゃねえ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:16:35.645ID:7CFg6G7Ld
クルーズを廃止する
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:16:57.805ID:W31wAJXRd
動画投稿者が帰ってこないとどうにもならんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:17:43.260ID:x4IYJvp+0
キヨ もこう うんこちゃん
等々
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:18:25.761ID:x+hB0Y+yd
ニコるを消したのがホント無能判断
今更再実装しても過去に消されたニコるは帰ってこねえんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:19:50.359ID:m1UQV3Pg0
仕様を原宿の前まで戻して欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:20:42.721ID:x4IYJvp+0
>>26
マジでこれはふざけんな案件
何故消したのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:21:50.433ID:lEn+d3ER0
真面目に再建を考えるなら「メディアの特性」と社会の需給を検討すべき。

2ch(5ch)のような「テキスト」は発信者の意図に束縛されず「読み手の速度で読める」けど、
ニコ動のような「動画」メディアは読み飛ばし難いし速度が発信者の制作意図に束縛される。

2ch全盛期に「ニコ動は2chほど支持されなかった」のは、ログイン制とメディア特性の違いのせいだろ。

例えばTikTokが流行らせた5秒動画とか、ニコ動の運営がもっとセンス良ければ時期的に早い段階で仕掛けて
「ニコ動が世界に流行らせたフォーマット」として台頭するチャンスがあったはず。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:24:24.919ID:U5Sq7ybp0
twitchを買収してニコ生って名前にする
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:25:25.724ID:x4IYJvp+0
ツイッチとか世界規模じゃないのかあれ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:25:46.531ID:U5Sq7ybp0
>>29
短編動画投稿祭とかかな
祭り系は新人発掘できていいと思う
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:26:45.966ID:U5Sq7ybp0
>>31
世界規模だし今Amazonの傘下だったはず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:27:30.270ID:x4IYJvp+0
不可能
それこそイーロンマスクぐらいの資産無いと無理
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:28:38.371ID:+mq2TmJJ0
アニメ飽きてきたので公式が映画を配信してほしい
バーフバリ無料のときはやるじゃんと思ったけど全然続かないし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:28:50.461ID:lEn+d3ER0
>>32
2chが「3行でまとめろ」文化なら、
ニコ動は「3秒でまとめろ」文化にすれば良かったんだよ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:29:47.339ID:LIX2/yP3d
何でもかんでもホモネタ動画ばかりになって気持ち悪くて見に行かなくなった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:30:17.230ID:IOkvePiHd
>>1
5ちゃんねるみたいなの要らん
むしろニコニコは脱5ちゃんねる化する事が大事
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:32:15.619ID:U5Sq7ybp0
でもニコ動ってyoutubeみたいなバカ長くて気持ち悪いポエムないからいいわ
コメントないと寂しいけどつべのコメントは気持ち悪くて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:33:06.077ID:lEn+d3ER0
>>37
ニコ動のサイト構成自体ろくに知らないけど、2chの板みたいなカテゴリー別の区分は無いの?

ホモ動画は「ホモ板」だけでやってれば見たくないノンケも、ガチ勢も棲み分けできてwin-winだよね?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:35:08.047ID:m1UQV3Pg0
>>40
ある程度のタグは完成してたんだし、実質それが板みたいなもんじゃね
ニコニコ技術部とかよく見に行ってた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:35:08.657ID:x4IYJvp+0
>>35
一挙放送やってるしな
たまには映画もしてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:35:41.339ID:uqdFunaFa
低画質モード昔はようつべと同じ114pくらいの画質まで下げてくれてたのに最近のは320pと対して変わらないのやめて欲しい
ようつべを見習ってくれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:36:32.679ID:URPhga+E0
>>46
ランキングとかで嫌でも目に入るわな
非表示機能もあるが数が足りん
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:36:35.672ID:x4IYJvp+0
>>41
技術部はガチな奴多かった記憶
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:36:57.115ID:lEn+d3ER0
>>38
かつての2chみたいな「匿名の集合知」的要素が引き出せるなら、そういう路線であるべきだと思うけど。

荒らし対策が難しい点を差し置けば、例えば「未ログオン状態の名無しでも動画投稿できる」仕様だと活性化しそう。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:38:06.741ID:Xb41gkaEp
ニコニ立体は今でも見てる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:40:55.707ID:x4IYJvp+0
未ログインでも動画投稿出来たら少しはマシになりそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:41:16.081ID:YOVxTTTF0
ユーチューブの動画にコメントつけるサイトに戻す
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:45:28.332ID:lEn+d3ER0
>>48
荒らし対策も兼ねて、例えば「未ログイン投稿は自動的に1時間で削除」とかいう設定にしておけば
生放送でなくても動画視聴のリアルタイム性の要素が加味されて視聴者の一体感が盛り上がりそう。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:47:09.382ID:1eJRdqQw0
>>3
コメントのハードルが下がってコメントがつきやすくなる
特にスマホから楽になる
コメントがつくと投稿者のモチベになるからコンテンツが増えてく
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:47:56.181ID:lEn+d3ER0
ログイン投稿が「コテハン並みに自己主張強すぎてウザい奴」という扱いになる程度に
「未ログイン参加者」を主流にすべき。
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:48:40.788ID:x4IYJvp+0
ログイン無くなったらアカウント消失の恐れあるけどな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:48:52.709ID:2XFbZnsn0
まおとか塩ってどうなったの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:51:57.551ID:U5Sq7ybp0
再生した人が👍👎で評価してそれで動画の生存時間変動してほしい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:03.097ID:x4IYJvp+0
>>50
キモコメはつべの方が多い
ラブソングとか終わてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:52:34.380ID:lEn+d3ER0
>>52
そういう空虚なやつ要らないんじゃね?

2chの「2get」はスレを伸ばすのに役立ったり知能低い奴でも書き込みに参加できる効果はあっただろうけど、
今の5chで2getなんて絶滅してるし、2getしない事が何ら衰退要因にはなってないと思う。
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:54:07.336ID:lEn+d3ER0
>>56
そういうのは自作自演の標的になるから規定時間でバッサリ削除して欲しい。人気動画なら自然と何度も再upされるだろ。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:54:57.331ID:YOmL0Svm0
無駄に重いしどんな動画でも確実に最初と最後に広告挟むのやめろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:55:42.670ID:lEn+d3ER0
>>56
それは自演の温床になりそう。人気動画なら自然と再うpされるはず。
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:56:00.934ID:x4IYJvp+0
>>60
でもさ
下手に中途半端な時に挟むよりマシだし
動画の広告だから当たりもある
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:59:03.089ID:06yMmRF9d
非課金はニコられた履歴を見られる回数を1日1回にしようぜ
長期休みの間だけ何度でも見られるようにすればいい
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:59:03.244ID:0aUac1ux0
投稿者は無条件でプレミア扱いにする
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 15:59:38.959ID:lEn+d3ER0
>>60
なるべく広告無い方が利用者目線では良いけど、youtubeの広告のぶっ込み方も大概酷い有り様だから、
節度のあるタイミングでの広告なら他の動画サイトと比べて劣るとまでは言われずに済むはず。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:00:41.416ID:ZzafB57or
ニコルとかそもそもいらないでしょ
画質も良くない読み込みも遅い無駄に重いで同じ動画があるならyoutubeで見るわってなるのがまずい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:00:52.849ID:x4IYJvp+0
>>64
一般は一日一回ニコれるでもいい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:01:36.436ID:FV9a4BdC0
運営が違法動画に寛容になるしかないとでも言いたそうだな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:02:11.137ID:NiohbZNC0
再up前提の設計にしたら速度制限酷くなるだけだろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:03:52.755ID:x4IYJvp+0
>>69
MADとか普通にライン超えてるし
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:04:27.850ID:lEn+d3ER0
>>70
「未ログイン投稿の場合」という条件付きで再up前提で良いのではという話。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:13.306ID:N0eNYilA0
ニコるは貰えると嬉しい
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:05:25.568ID:NiohbZNC0
>>72
どっちにしろ転送量圧迫するのは同じだから
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:06:07.150ID:lEn+d3ER0
3秒動画を基本にすべき。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:06:21.695ID:ssfELL+I0
CMEも安定してるな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:08.777ID:x4IYJvp+0
>>73
滅茶苦茶分かる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:07:52.399ID:lEn+d3ER0
>>74
それは人気サイトを形成するにあたって運営がある程度は受容すべきところでは?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:12:02.373ID:lEn+d3ER0
画像掲示板の4chanとかふたばの「動画版」みたいな方向性を目指すというのもアリなんじゃないかな?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:13:05.824ID:sYT/tUw+a
会員抜けて久々にブラウザからログインして記憶を頼りに当時よく見てた投稿者探したら軒並み投稿辞めてて見るのなかったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:19.692ID:hK4AKx/Bd
いまだにニコニコなんか見てるやついるのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:16:57.064ID:xCoviuoU0
>>42
涼宮ハルヒの消失ニコニコでやった時VIP久しぶりに実況スレ立って実況したわ
途中で気付いて朝倉さんが教室で赤いコート着て回ってるシーンからだったが盛り上がったな
たまになら実況スレ許して欲しいな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:17:00.408ID:lEn+d3ER0
なるべくアップロードさせずに、視聴者だけ増やしたいなら、カテゴリー別に「厳選名作選」を掲示すれば
いいんじゃないかな?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:28:31.896ID:OLI7Iewn0
もう見てないから別にどうでもいいけどアーカイブは無課金でも見れるようにするのがいいんじゃない?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:29:19.499ID:OLI7Iewn0
>>82
数日後にまたやるね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:33:31.842ID:Ntsh5zEgp
>>81
「虹ピクミンは納税しない」ってネタの元を探してたらニコニコだった
AIに作文させたネタだから割と新しいのにニコニコ発でビビった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:37:53.817ID:yPeeLHdR0
ブロリーのMADが版権スレスレで楽しい
たとえブロリーの方が強そうだとしてもメアリースーにならないように
ブウ編からのキャラには敵わない脚本とか本当好きよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:42:23.952ID:Umf3lQsea
映画をコメなしでは見られなくなってしまった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:43:49.579ID:x4IYJvp+0
>>88
それはつらい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:47:26.313ID:x4IYJvp+0
要するに
運営が動かないとどうにもならない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:49:30.498ID:xCoviuoU0
>>85
マジかよ! 知らなかったわ
予約してきた弾かれないと良いな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 16:49:35.490ID:x4IYJvp+0
もう無理だろ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 17:02:36.701ID:s2xwoGfF0
BAN基準を上げる。重犯罪にならないならBANしなくていい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 17:19:29.550ID:qOuFS1ha0
■2024年ブレイクする配信者
(ニコ生関係者ら300人調査)
※1位 ペイディアス
※2位 かなた
※3位 イノシシ
※4位 黒兵衛
※5位 ゆのん
※6位 受賞
※7位 ジャグラー椅子蹴り爺
※8位 パチおじ
※9位 mu
10位 ジャワ
11位 大ちゃんまん
12位 swallow
13位 48歳無職まー
14位 トロ車載
15位 ねむこ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 17:20:04.597ID:qOuFS1ha0
ペイディアスを見てる芸能人




サカナクション山口、三宅健、狩野英孝、MY FIRST STORY 、HYDE 、坂下 真心、後藤真希、山本彩
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/09/06(水) 17:22:14.895ID:s2xwoGfF0
せかにゃんがいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況