X



現代でエニアグラムタイプ9って発達障害扱いなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:06:52.852ID:bGeRzRUL0
エニアグラムは人間の性格を九つに分類したものである。
エニアグラムタイプ9はマイペースで、人との摩擦を気にして自分の意見が言えない。
いまやってる物事の目的が分からなくなる。

これって少なくとも日本では発達障害に分類されそうじゃない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:07:44.920ID:Od+zrm570
生きる目的がわからない
死にたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:08:04.449ID:7C2oZNWcr
いやおれも9なんだけど
そんな事言うなよ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:09:22.446ID:7C2oZNWcr
トライタイプはなんだった?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:09:27.029ID:bGeRzRUL0
日本みたいな奴隷国家と相性悪いじゃん
沖縄とかタイとかなら良いのかも
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:10:20.856ID:bGeRzRUL0
>>4
トライタイプってなんだ?
あんまり詳しくないからよく分からない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:11:17.785ID:7C2oZNWcr
891/234/567の3つに分けた内から高いやつを一つずつとるやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:11:42.360ID:bcm0t4UQ0
物事の目的が分からないは
裏を返せば目的を探してしまう、目的がないと取り組めない、
ってことだから職場にいたらそう見られるかもな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:13:28.592ID:bGeRzRUL0
>>7
うーん。本にあったテストやってみたら、みんな同じような点数になっちゃったんだよな。
ただ、今状態に一番近いのはタイプ6か9かなって思う。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:14:21.033ID:bGeRzRUL0
>>8
確かに意味が分からないことはやれないわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:14:46.463ID:W+/XeAAcr
じゃあ96?って感じだね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:17:48.814ID:bGeRzRUL0
>>11
なんか本を読み始めたときはものすごい疑い深くなってて6の要素が強かった。
それで本読んで対策として、自分はokと思ったら9の方向に行った。
それで、一応金持ちを目指してるところもあるから、自分はタイプ9なのかなと。

タイプ9って6と3に移行するんでしょ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:19:58.732ID:Fgv/e6uSr
>>12
そうとも限らないんじゃないかな?
俺974だったし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/23(水) 07:22:11.310ID:bGeRzRUL0
>>13
ふーん? まだ勉強しはじめだからよくわからんな
あと慢性的に愛情不足な感じがするのはなんでだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況