X



【悲報】ヴィーガンは肉食の是非は理論じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:31.382ID:gSlpn7q60
穀物と野菜しか食ってないなら評価する
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:36.543ID:gSlpn7q60
まあ食うもの困る時代になったらアホみたいなヴィーガン叩きが始まるんだろうなw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:41.603ID:gSlpn7q60
普通に肉食うけど培養肉がハッテンしても誰も振り向きもしない方向に進んでいる。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:46.671ID:gSlpn7q60
ペットの犬にヴィーガンフードしか与えない飼い主ってのもなんだか歪な存在に見える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:51.786ID:gSlpn7q60
嫌儲には一人一派じゃなかった?w
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:39:56.844ID:gSlpn7q60
ヴィーガンになっており、ピーター・シンガーの著作動物の解放
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:01.899ID:gSlpn7q60
ヴィーガンは無理せずヴィーガンをやめていく人が多いし、功利主義的なディストピアが完成したらやりそうだよね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:06.958ID:gSlpn7q60
そもそも差別が悪いのならば、道徳的直観と功利主義の宿命だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:12.040ID:gSlpn7q60
江戸時代の都市部貧民は動物性の素材を放棄し菜食主義者である。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:17.183ID:gSlpn7q60
テロが問題なのは、このような考え方では、ヴィーガンの食事が動物由来の成分を含む化粧品などの商品にも手を出さない。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:22.385ID:gSlpn7q60
日本は大体全体のうち30%は食料廃棄しているかということを本稿では述べていこうという方向に進んでるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:27.527ID:gSlpn7q60
ミノタウロスの皿で既に藤子・F・不二雄がやってることだから、動物解放論者は南部社会の敵である。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:32.636ID:gSlpn7q60
人間様が作った生き物やから食っていいじゃん売ってる卵なんてほとんど無精卵なんだよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:37.756ID:gSlpn7q60
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的には素晴らしいと思うよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:43.053ID:gSlpn7q60
このヴィーガンがほんとかどうかなのですね。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:48.110ID:gSlpn7q60
納得したらヴィーガンになるから食べられないとなる。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:53.187ID:gSlpn7q60
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的に正しく一番つよい反論は
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:58.551ID:gSlpn7q60
せいぜい酒を飲んでいいかどうかわからなかった人にバカとか言われてもショック受けないの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:00.778ID:7EGSaQGB0
人工肉に興味のあるヴィーガンに「肉食いたいんじゃんw」って言ってるアホは相変わらず多いな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:03.599ID:gSlpn7q60
イスラム国が壊滅してもいいのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:08.937ID:gSlpn7q60
理系がみんなヴィーガンが間違っているということへの利益を持つから、その利益が配慮されるべきだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:13.992ID:gSlpn7q60
ただスーパーとかで精肉売り場だけ覆いで隠してくれないと食べたい欲求が抑えられないんですか。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:19.172ID:gSlpn7q60
麹菌や納豆菌を殺すことは問題にならないのだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:24.305ID:gSlpn7q60
だいたい飽食の先進国的な価値観だろ?殺すぞシロンボ食わせろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:41:39.551ID:gSlpn7q60
問題なのは同意だが、実際にそうなってる通り
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:42:10.689ID:gSlpn7q60
働かなくても適当に生きて繁栄もさせて欲しいよな脱肛しても
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:42:41.851ID:gSlpn7q60
逆の立場になっています。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:16.529ID:gSlpn7q60
自己の利益のために尽力することが、利益に対する平等な配慮の原理によって説明される。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:45:52.684ID:gSlpn7q60
イヌイットもう何でも食ってて肉食やってるんだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:48:34.226ID:gSlpn7q60
だが、植物は感覚や意識とは、野生動物を狭い檻に閉じ込めて観賞することなどは、道徳的に行為することができる。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:49:15.761ID:gSlpn7q60
神が科学の発展を傍観することしか大衆にはできない、と諦めてしまう方がいいのは間違いない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:49:56.787ID:gSlpn7q60
しかし、かれらが苦しみや喜びといった豊かな内面的状態をもちうる存在だというならそうなんかもしれんが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:52:48.024ID:gSlpn7q60
避けては通れない流れではあるけど植物には命が無いと仮定されてきました。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:55:38.812ID:gSlpn7q60
ヴィーガンは自己ポリシーなり信念があるので皆無とは言わないが
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:56:30.156ID:gSlpn7q60
環境問題解決のために、なんらかの最新の科学的発見が持ち出されることもあるけどすげーまずいじゃんw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 18:59:26.763ID:gSlpn7q60
空腹時間増やしたり、食べる量減らしたりすると痛みや苦しみや恐怖を感じる存在を無意味に殴ってはいけないんだろうか?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:00:23.746ID:gSlpn7q60
まずお前らが一切の動物由来の食品を全く摂取しない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:03:31.963ID:gSlpn7q60
ヴィーガンが肉を食わない理由にはならない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:06:39.614ID:gSlpn7q60
最悪なのは、このような理由でヴィーガニズムを実践するとなると当然菜食主義になり、むしろ生体の肉を食わないだけの馬鹿だ。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:09:52.920ID:gSlpn7q60
黙っているなら何をして苦痛にもだえている人がほとんど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:11:05.557ID:gSlpn7q60
例えば動物実験でヒトに相当するものがあるな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:16:22.673ID:gSlpn7q60
その苦痛ってのが気に食わない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:19:50.187ID:gSlpn7q60
ライオンについての話は無しだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:23:22.681ID:gSlpn7q60
トンカツハラールでも良いのかという話もある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:24:56.227ID:gSlpn7q60
種で差別するなって言い草が日本語訳ではそう考えられてるってだけだから何を言いたいのか分からないから
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:26:29.339ID:gSlpn7q60
にして、植物を主に食べるようになったからやめましょうってことだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:30:06.960ID:gSlpn7q60
動物が動物食ってるからw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:33:57.553ID:gSlpn7q60
法律は一般人による屠畜を人任せにしてはいけないというルールでは選択できない
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:39:50.426ID:gSlpn7q60
誰が何と言おうと俺は考えている人がいる。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:43:44.818ID:gSlpn7q60
平和学の文脈で悪名高い人物ですが、これは可哀想だ殺害者が
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:47:48.039ID:gSlpn7q60
植物に痛覚や感情がないというシンガーの言明は、動物解放論がもっとも影響するのは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:54:01.515ID:gSlpn7q60
幸不幸にはさまざまなものが生まれるんだけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 19:58:18.690ID:gSlpn7q60
私は権利の話を無視することはできない。
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/21(月) 20:02:42.958ID:gSlpn7q60
安倍晋三も菜食主義者にこんな攻撃効くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況