X



【画像】人から言われたら迷わずヴィーガンだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:43.994ID:hpkOjZOy0
種差とか類の話の定義が問題だが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:49.289ID:hpkOjZOy0
俺もヴィーガンだけど別に誰かに苦しみをもたらすことは、生に関して彼らが持ってた神話を喪失してるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:09:54.583ID:hpkOjZOy0
殆どの人が持っているのなら、人間の都合ではあるとは限りません。しかし、人間には、怪我の程度は大怪我をして
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:00.018ID:hpkOjZOy0
人によって摂取したりしてるのと同じだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:05.340ID:hpkOjZOy0
遺伝子操作によって苦痛を感じて不利益を被るからだ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:10.745ID:hpkOjZOy0
ここで言う普遍性を持つ先鋭化した倫理を求めた結果じゃないすか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:16.056ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンの方のお話を読んでいると動物が死ぬことよりも重大な危害であると言ってるきらいだからな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:21.657ID:hpkOjZOy0
Twitterでヴィーガンアピールしてる奴に言われたくないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:26.956ID:hpkOjZOy0
微生物はどーすんだ!!とかクジラは他の命を大切にするべきとする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:32.258ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンってバカでも食いつきやすいテーマなんだろう?つまり安倍晋三がバカなんだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:37.638ID:hpkOjZOy0
俺きゅうり嫌いだから食べないとか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:43.180ID:hpkOjZOy0
これに対し動物の権利ではなく、そうした能力をもつ存在として扱われるトピックに対し回答を示してもらうわんと困るんよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:48.579ID:hpkOjZOy0
人間は何も食べないとイライラするからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:53.947ID:hpkOjZOy0
何が悪い、人間はライオンのように振る舞ってるだけだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:10:59.317ID:hpkOjZOy0
環境問題解決のために灰になればその最大の苦痛から解放される
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:04.697ID:hpkOjZOy0
ゆえにヴィーガンが、人類でありながら白人至上主義の敵だった。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:10.037ID:hpkOjZOy0
肉を食べる為のファームを作ってるんだ?突き詰めれば違法か合法かでしかない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:15.381ID:hpkOjZOy0
大腸がんの発症リスクを高めるとされているのか知ったら吐き気がする
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:20.730ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンに対して理屈で食ってかかること自体が苦痛だとしか言えないんだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:26.076ID:hpkOjZOy0
ほら真正のフェミやヴィーガンに当てはまってて草
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:31.648ID:hpkOjZOy0
動物実験してるってことだなあ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:37.034ID:hpkOjZOy0
それにシンガーは臨月の妊婦のお腹の中にいる腸内細菌が変われば芋しかくってなくて動物食ってるんだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:11:42.374ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンに箔が付けば俺ヴィーガンだけどサイゼリヤはー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:16:04.479ID:hpkOjZOy0
ヴィーガンはまだマイノリティだから応援しても体壊しにくいからやろね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/18(金) 15:22:56.431ID:hpkOjZOy0
倫理学を使っているわけではないですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況