X



オタク業界で「専門用語をやたらに羅列するのはカッコいい」みたいな風潮を最初に作ったのって何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:36:17.322ID:iBmcxjVW0
エバ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:36:40.288ID:ZkyLnqPJ0
旧約聖書
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:37:30.374ID:l7m7g6+i0
古事記
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:41:06.928ID:yiv3HGt10
俺の祖父母
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:46:31.498ID:88oVEAl80
SFから来た感性やろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:47:36.178ID:LgYSkxYe0
スターウォーズで既に言われてた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:56:07.216ID:fDDOEFwr0
上で書かれてるけと昔のSFだろうな
筒井康隆の初期の短編に「トーチカ」ってのがあって
望遠鏡(ロングスコープ)、鋭角(アキュタングレ)、長距離(アベベ)、散弾(アラレ)、空(ドーム)とかSFによくある変な造語やカッコつけた読み方をからかってる
1965年の作品だからこの頃からSFは厨二病だったわけだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/16(水) 18:58:42.276ID:fDDOEFwr0
休戦をヒルネ、宇宙船をママ、放射能をミズブクレ、馬鹿野郎をウルトラフウリストとルビ振っててどこまてもやり過ぎなのがこの小説の特徴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況