X



エビチリの大衆店の隠し味という話を聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:24:28.099ID:kp9Cqoz1d
ふーん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:28:01.058ID:kp9Cqoz1d
>>2
俺は作ったことないが、エビチリの基本味付けはケチャップ 味覇 豆板醤 砂糖らしい

この4つにあるものを加えると途端にプロの味になるそうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:29:30.016ID:kp9Cqoz1d
それが
海老を炒めるときに味を一切つかわないで、マヨネーズで炒めるんだそうな

つまり隠し味は焦がしマヨネーズ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:30:23.230ID:KidCyaCN0
マヨネーズは味じゃないの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:30:50.864ID:kp9Cqoz1d
>>4サラダ油の代わりにマヨネーズで炒められるのか?マヨネーズとケチャップはケンカしないのか?

お前の思うことも最もだがね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:31:22.894ID:kp9Cqoz1d
>>6
いや、あくまで海老の下味らしい
チリソースには加えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況