炊飯器でうまい米炊くの意外とムズいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:53:54.547ID:KkFtURwJ0
これ正解ってのが無いわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:54:46.879ID:Xz8+Up/ra
ボタンの押し方が大事だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:04.381ID:Hq//vHWj0
何気にわかるが失敗する方がむずい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:07.325ID:u2ZY4dFFM
米を洗って規定量の水を入れて2時間くらい放置しておく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:26.305ID:KkFtURwJ0
>>3
いくら高いやつでも米の種類と水の入れ加減で全然違う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:55:51.410ID:UX+D6WyF0
俺くらいになると温度と湿度は確認する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:11.562ID:DZpZ8S9L0
20年くらい現役の使ってるが何一つ困った事がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:47.603ID:SzMQ14qCr
無洗米でも研ぐのが大事
研ぐ事で米の表面が傷付き吸水力が上がってふっくら炊き上がる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:56:58.227ID:KkFtURwJ0
>>6
俺はメモリより少し多めに入れる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:57:20.837ID:L8IhJFM/0
冷凍餃子すら作るの失敗する浜崎くん並の知能しかなさそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:57:32.158ID:KkFtURwJ0
>>9
ずっと同じ炊飯器と同じ米なら安定だろうな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:23.359ID:gE8brhyGd
期待しすぎなんだよ
安売りの米と水道水では無理
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 20:58:32.138ID:KkFtURwJ0
>>13
この感覚分からんってバカ舌なのか自炊したことないかどっちかだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:31.788ID:9nkYXCQ10
米炊きの達人2人が大体似たような研ぎ方した後白い研ぎ汁残して炊くのと透明な水になるまで捨て続けてるのに分かれてるの見てもう何が正しいのか分からんくなった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:03:16.735ID:Hq//vHWj0
>>7
でも、すげー不味くはない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/15(火) 21:09:48.643ID:HHM2aHC7r
フライパンで炊くと馬鹿みたいに美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況