X



ノベルゲーなら割りとレベル高いの簡単に作れそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:55:46.476ID:eQ9BKCCYM
これ実装できんの?って困ったら外人のフォーラム見たら大体書いてあるからコピペで良いし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:37.172ID:lr4y5mpSd
昔吉里吉里2で作って配布してた
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 19:57:39.378ID:eQ9BKCCYM
さすがにUIはカスタマイズ必要だけどhtmlやCSS触ったことあるなら余裕そうだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:03:17.648ID:eQ9BKCCYM
1人で出来るからいつまでも海外でノベルゲー出てるんだなと思った
ていうかrenpyが便利すぎ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:03:59.892ID:OY2kstf7r
出来上がったら教えて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:06:20.150ID:fHPdBdd/0
肝心のノベルが難しい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:11:04.550ID:eQ9BKCCYM
>>5
でも割りとガチでやるから時間掛かりそう
棒立ち絵と簡素なUIなら速攻で出来るがそれじゃつまらんしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:14:46.493ID:eQ9BKCCYM
実装自体は簡単なんだがタイミング考えたり見た目試行錯誤したりで結構手がかかる

分岐シナリオはともかく
画面エフェクト(明滅、集中線、雨ほか)とか
頬赤らめたり表情変えたり目のまばたきや口の動きとか
文字揺らしたりとか
UI自体もどういうタイプにするかとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:41.097ID:eQ9BKCCYM
>>6
俺もそう思って敬遠してたんだが
ふと思いついちゃったから作りたくなった
魔法少女モノで分岐で仲間増えたり減ったりしてエンディングも複数ある奴
ゲーム内の実績で見てないシナリオどれだけ残ってるか分かるようにしたらなおさら面白そうでな
基本コメディで何度もやりやすいゲーム性にしつつ途中からシリアスだとなお良さそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況