X



今の物価だと時給2000円はないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:10:45.431ID:Xdim4x8B0
まじで給料に還元されないのに企業の内部保留が増えるだけじゃん
自民党政権ってずっと金持ち優遇だけど
世論によってインフレだけして給与には還元しないとか終わってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:12:23.115ID:s8fFJg8y0
財務会計論と簿記一級勉強中だけど
内部留保ってなんのこといってんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:16:01.054ID:Xdim4x8B0
>>2
俺は分からないから詳しく説明してくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 15:17:50.390ID:rrnoX//o0
時給2000円って事は1時間に2000円利益を出さなきゃいけないわけじゃん?
無理くね?www
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:20:57.906ID:cfpZBFiEd
内部保留って書いてるあたり本物っぽい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:24:49.033ID:s8fFJg8y0
んー
内部留保という単語は会計学上は無い
バランスシート上の利益剰余金のことらしい
企業の利益で余った部分を言う
純資産が増えた分だけ何かしらの資産が計上されているだろうけど必ずしも預金や現金が増えているわけではない
かみ砕いたらこんな感じか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:25:27.034ID:Xdim4x8B0
アホはアホだよ
でも教えてくれりゃあいいじゃん
それによって国民の頭が良くなっていい方向に向かうだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:11.133ID:rrnoX//o0
余ったら自社株買いしてそうwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/13(日) 15:28:28.299ID:dVtsuPfJa
自由経済の限界 自然の嵐や災害で生態系が程よく間引かれるように今がそれなのだろう

滅ぶべくして滅べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況