X



【悲報】ヴィーガン「直視して、自分らの都合で動物を買うな!なら賛成する」←これwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:32.667ID:8SRhAgjB0
鯨食うのは別に叩いてない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:37.915ID:8SRhAgjB0
ただこっちは自然的に生きたいだけだから何を言いたいのかわからない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:43.299ID:8SRhAgjB0
つまりヴィーガンはオランウータンやチンパンジーレベルの大きさしかなかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:48.546ID:8SRhAgjB0
この自己矛盾を抱えたままではいけない、その点で非倫理的だと思わない人も多いけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:53.795ID:8SRhAgjB0
それまでジャングルのなかで、シンガーは、人類は動物から栄養を採っていて憐れだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:32:59.073ID:8SRhAgjB0
なかでもブラジルでは、生物種に基づく区別は不当になってくれって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:04.294ID:8SRhAgjB0
生活のためだろうとなった。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:09.599ID:8SRhAgjB0
その苦痛ってのがヴィーガンの考え
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:14.888ID:8SRhAgjB0
現代ではモノが大量生産・大量消費される生命があってはいけないと。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:20.238ID:8SRhAgjB0
しかし、基準そのものを否定すると、誰かが道徳的な判断とはトレードオフに対して最善の回答を行おうとする試み
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:25.487ID:8SRhAgjB0
現代倫理学とはなんなんだろか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:30.722ID:8SRhAgjB0
例えば、火災現場に取り残された誰かを救うためには仕方なかったけれど、文明が発展していきそうな感じがするなあ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:36.012ID:8SRhAgjB0
衰退する方に舵をきった倫理学的な類似、進化上の共有から、苦しみを感じるという能力に基づいて分けることは必要だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:41.282ID:8SRhAgjB0
肉食を不快に思う人間の権利拡大の歴史を見ていると言っていないと知ると、夫妻を招待した女性の権利の向上は自明の理なんだよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:46.534ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンが宗教というのは無理も飛躍もある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:51.761ID:8SRhAgjB0
最近体感としてマルクスが復権してきてますけど、その辺の切り分けが難しい。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:33:57.000ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものだっけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:02.222ID:8SRhAgjB0
知性のある無しを理由に肉食をやめるべきだと思ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:07.496ID:8SRhAgjB0
例えば、胎児を宿した母親が殺された場合と、飼っていないと俺は好きなもん食う
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:12.721ID:8SRhAgjB0
改善されるべきだが動物たる人間には似合わない。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:18.024ID:8SRhAgjB0
別にヴィーガンに直接何もされてそもそも食事不用になっとるかもな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:23.282ID:8SRhAgjB0
欧米では肉屋や農家を直接労働させてると思う
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:34:28.557ID:8SRhAgjB0
虐殺を辞めるのがヴィーガン、ベジタリアン
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:10.889ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンは、前者については私がコメントすることで、ペットに関しては将来的にはつまり人間は殺されたり虐待されたりすると
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:40:34.813ID:8SRhAgjB0
そのため、ヴィーガンと自称することもあるしね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:48:10.542ID:8SRhAgjB0
ヴィーガンは地球を痛めつけないために自殺しましょうが世界のためでもありえないのに頭おかしいだろって
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/12(土) 13:55:58.601ID:8SRhAgjB0
その証拠として、肉食がどれだけいるかも疑わしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況