X



中古マンションで管理費+修繕積立金で5万2千って普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:36:13.047ID:1mUMbx/c0
こんな高いの?
これプラスローンに駐車場代ってヤバすぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:36:48.785ID:0bABIBYK0
それ、多分足りないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:37:17.568ID:1mUMbx/c0
>>2
何がやねん糞ガキ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:37:18.050ID:1dBYpH0O0
古くなるほど金額も上がるよ
悲しいね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:37:41.046ID:Zd3tH+zE0
何県で駅徒歩何分で築何年で間取り書かなきゃ分からんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:37:45.513ID:1mUMbx/c0
>>4
築28年
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:38:28.894ID:GI3uX9yx0
古さと狭さにもよるけど別に金額自体は普通でしょ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:38:57.527ID:1mUMbx/c0
>>5
駅市電まで5分
JRまで15分
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:39:10.573ID:0bABIBYK0
>>3
いや、マンションの大規模修繕高いんだよ!
だからいつか、積み立て分+別途修繕費って事になると思うよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:39:54.142ID:e1CvzaSr0
物価上がってるしね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:39:58.406ID:1mUMbx/c0
>>7
専有面積80ヘーベーって書いてある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:40:30.761ID:Zd3tH+zE0
その情報からだと高いわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:40:37.804ID:1mUMbx/c0
>>9
だれがそんな大金払えるねん
社会舐めんなや糞ガキ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:41:11.559ID:1mUMbx/c0
マンション自体は2400万らしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:41:31.029ID:1mUMbx/c0
3LDK
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:42:39.816ID:1mUMbx/c0
マジでこんな高いん?
これ年額とかじゃないよな?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:42:46.867ID:AgjcsAa70
戸数が少ないとか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:43:42.481ID:1mUMbx/c0
>>17
当たり
真ん中の階から上は一階に次1部屋とかになってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:44:29.858ID:0bABIBYK0
修繕費は高いよ…
だからまさに誰が払えるねん!
ってなるから積み立て徴収となる
それでも‥
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:44:45.326ID:1mUMbx/c0
誰がこんなん払えるんだよマジで
こんなん払える奴は中古じゃなくて新しいの買うだろ普通
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:45:42.378ID:1mUMbx/c0
マンション買って住んでるやつ全員富豪かよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:45:55.631ID:0bABIBYK0
多分給水ポンプで数百万とかだからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:46:46.021ID:1dBYpH0O0
調べてから買うもんだからな無知は許されない
今解ってよかったじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:46:47.192ID:AgjcsAa70
専有面積広くて戸数少ないならそこまでおかしな額ではないな
むしろ物件価格安くね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:47:52.400ID:2wgugmqsr
80平米で5は高いわ
将来積立金が値上がることも見越して1.5+1.5ぐらいが適正じゃね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:49:37.593ID:0bABIBYK0
まあ、同じ物件に賃貸で住むよりは
長い目でみたらいいのかも
ただ、買って終わりではないから
そこはある程度覚悟せんと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:49:39.471ID:1mUMbx/c0
>>23
知った結果誰がこんな大金払って中古マンション買うんだという新たな疑問が生じた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:50:41.926ID:1mUMbx/c0
>>24
物件価格は最初に出たときから400万ぐらい下がってるみたい
売れないんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:51:29.663ID:1mUMbx/c0
>>25
この物件に駐車場代入れたらお前の倍ぐらいになるんだが
ヤベーだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/08/05(土) 01:53:01.301ID:1mUMbx/c0
よく見たら10階建てで13戸しかない
これが高い原因か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況