X



ウナギと梅干しは食べ合わせが悪い←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:07:47.923ID:MKwyzVhuaNIKU
嘘なんだってな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:08:17.345ID:b8oBk2zlpNIKU
どうでも良いけど松屋で梅だしうなぎやってるんやなかったか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:09:13.457ID:f4FIa0hUrNIKU
そもそも食べ合わせって何なの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:12:00.817ID:MKwyzVhuaNIKU
>>3
お腹下すとかじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:17:30.006ID:f4FIa0hUrNIKU
>>4
なぜ食い合わせで腹が下るんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:18:49.799ID:nvlL7Fa50NIKU
美味くて食い過ぎておなか壊すらしい(´・ω・`)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:22:12.820ID:MKwyzVhuaNIKU
>>5
夏によく食べられる蕎麦となすは、実はあまりよくない食べ合わせです。蕎麦に含まれているカリウムは、利尿作用があり体を冷やします。また、夏野菜のなすも体を冷やす食材です。

この2つの食べ合わせは体をより冷やすことになり、内臓の機能が低下し、消化不良を引き起こすといわれています。消化不良を防ぐためには、なすは天ぷらにする、そばを温めるなど調理方法を工夫しましょう。夏野菜には、なすのほかにきゅうり、トマトなどがあります。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:23:56.522ID:f4FIa0hUrNIKU
>>7
その理論でいうと冷やし中華を食べたら腹を下すことになるなぁ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:24:18.803ID:MKwyzVhuaNIKU
>>6
こってり→さっぱり→こってり→さっぱりの無限ループになるってな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/29(土) 14:27:17.243ID:MKwyzVhuaNIKU
>>8
それは知らんけど栄養の吸収を妨げる食べ合わせってのも有るってよ

サラダで一緒に食べられる大根と人参は、栄養の吸収を妨げる食べ合わせです。大根はビタミンCを豊富に含む食材です。そして、人参にはビタミンCを破壊するアスコルビナーゼが含まれています。一緒に食べることで、大根に含まれるビタミンCを人参のアスコルビナーゼが破壊し、吸収を妨げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況