X



労働基準法をまともに守ってる会社www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:54:06.728ID:PIwZFmysa
どれくらいあるんだろ…?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:54:40.988ID:W8deAyZX0
守ってる会社の方が多いだろ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:00.008ID:uGymcd7la
保険証がピンクの企業は大体守ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:24.009ID:b/5Rf5Wq0
中小は守ってるだろ
守ってないのは上だよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:59.848ID:tXd0XJZwd
なんだかんだ訴えられて金取られてるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:56:03.958ID:r7hLvhRP0
トヨタとかはめっちゃ厳しいらしい
期間工やら派遣やらから内情を暴露されるリスクもあるしそこはしっかりしてるんだろう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:57:28.775ID:PIwZFmysa
週40時間を越えたら違反らしいけど普通に越さね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:57:36.449ID:6Ab9fJt00
100%守ってる会社は無さそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:58:07.736ID:YtupLFh70
俺のとこも協力会社もみんな「守ってる風」を装ってるだけで守ってない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:09.346ID:W8deAyZX0
>>8
だから規定作ってその中で残業してんじゃん
その規定から外れてるなら労基行け
0012毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/07/28(金) 17:59:21.865ID:81jB1HZf0
>>8
さぶろくきょうていって
ごぞんじ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:00:53.187ID:pZu8BoXE0
同調圧力で有給取れないとこもいまだにあるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:01:24.649ID:oj7mp7V60
今は守ってる所多いんじゃないか?
業種によるのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:02:54.684ID:ndfWN3cip
うちは同調圧力で有給取りにくいけど同調圧力だか、文句言ったら取らせてくれるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:03:03.844ID:ndfWN3cip
同調圧力だから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:03:46.102ID:crMYZDxV0
>>4
逆だろ
上場企業はクソ厳しいぞ
出し忘れたメール一本送信しただけで打刻してない時間になんでPCの起動ログあるんだって言われて10分残業時間に追加しつつ部内に確実に残業つけるように注意喚起

年休も年15日取得必須だから年間休日と合わせて145日休み
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/28(金) 18:07:11.903ID:HUtY67TX0
ヤマト運輸は未だに真っ黒だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況