X



仕事楽しいって収入プライベートよりも重要なことなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:33:05.208ID:GQK68avF0
俺は今仕事のおかげで人間保ててる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:33:58.488ID:KV1e6LeS0
人間、捨ててますから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:34:40.388ID:GQK68avF0
>>2
俺も今仕事してなかったら人間捨ててると思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:34:52.906ID:GQK68avF0
>>3
分からない人には分からない
0006ちくわiPhone ◆Chikuwa...
垢版 |
2023/07/20(木) 04:34:53.250ID:PSRC1JsO0
楽しさにおいて仕事とプライベートを分けることに意味がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:35:40.953ID:GQK68avF0
>>6
俺の言うプライベートとは女とか所帯とかそういうもの
それには収入も関わってくるわけだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:35:45.173ID:xpgUZfBfd
わかる人にもわからない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:18.989ID:qPwqXdb50
仕事が楽しいってのは仕事内での人間関係が良好って事
それだけで仕事に余計なストレスを感じなくて済む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:36:58.166ID:GQK68avF0
>>9
俺の仕事あんま人間関係ないんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:37:03.893ID:p6pSP7JSd
人生の大半であり1日の大半が仕事なんだぞ
オマエの人生は学生時代と老後と休日と仕事終わりで人生を語れる薄い人間なのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:37:42.450ID:GQK68avF0
>>11
ん?よく分からない
濃い人はどんな感じになるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:38:25.336ID:ZYKAv+PAa
楽しめるかと言うよりストレスになるかならないかじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:38:45.206ID:qPwqXdb50
>>10
なら尚更ストレス感じないじゃん
トラックか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:38:57.847ID:lGmIRJzZ0
人の一生の時間において、睡眠の次が仕事なんだぞ
そこ楽しまないと人生がつまらなくなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:39:07.263ID:e+1mSJh30
遊ぶ時間より長い時間費やす仕事だから楽しい以外でやるのは死ぬ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:39:23.111ID:GQK68avF0
>>13
ストレスはいい具合にかかると仕事のクオリティが上がりそれが自分の楽しさに繋がる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:40:12.017ID:GQK68avF0
>>14
ストレスはあるよ
それは己の一挙手一投足でどちらにも転ぶ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:40:38.048ID:GQK68avF0
>>15
プライベートも充実させたいんだよね
孤独過ぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:43:50.525ID:LlTv+LJ30
仕事のやりがいもプライベートの時間もお金も大事
全部満たしてこその人生だ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:44:14.744ID:qPwqXdb50
仕事を楽しい楽しいって思い込みたいのかな
まぁ頑張れよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:45:26.786ID:GQK68avF0
>>20
全部満たすの難しいよなぁ
俺みたいな糞人間が仕事楽しいの部分一つだけでも満たせてる事に感謝だが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 04:46:32.949ID:GQK68avF0
>>21
いや最近気づいたがやはり楽しいな
これのおかげで真人間であれてる気がする
前は休みない給料安いとか彼女欲しいとかそんなことばかり考えていた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:24:00.042ID:CnTlZu8P0
仕事楽しめてないのなら時間無駄にしてるから改善した方がいい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:37:30.124ID:GQK68avF0
ごめんオナニーしてた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:37:48.455ID:GQK68avF0
>>24
分からない人には分からない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/20(木) 05:38:00.637ID:GQK68avF0
>>25
だから楽しめてるっつってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況