X



プロ「高速で動作する巨大ロボの関節は合理的にデザインするとこうなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:38:48.216ID:TzOGTeEe0
それは関節なのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:39:21.979ID:4XlvBxWT0
「高速で動作する巨大ロボの関節は合理的にデザインするとこうなる」という設定なんだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:39:54.464ID:B6aLi4HZM
ズゴック
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:41:22.652ID:NMJRsw4U0
だからなんで無駄に人型にこだわるんだよ
非効率すぎて頭悪すぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:42:57.399ID:W00R82ix0
愚地克己のマッハ突きのやつじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:48:41.003ID:MGEsfxGdM
合理性と効率最大化の最先端であるところの産業用ロボットアーム見てみればわかる
電動でも油圧でもこんなんなってるのねえわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:50:57.527ID:hPhaqQWSa
>>8
黙れゴミ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:52:57.150ID:tkXZzTxX0
そのトゲトゲは合理的なのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:56:17.022ID:p3CQoaao0
関節にゴミ入る問題も解決しろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:56:20.187ID:n+5Ux9dI0
例えばガンダムは人の10倍のサイズが有る
このガンダムがボクシングのジャブを行ったとする
プロボクサーのジャブは時速40kmを超えるらしい
それを10倍のサイズのガンダムで行うのだ
アニメでは見かけ上人と何ら変わらぬ速度で動いてるので、ガンダムのジャブは時速400kmになる
それを瞬時に放ち止める関節構造は人と同様ではとても耐えられないと思われる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 00:59:57.643ID:KURqVgUQ0
本当に合理的なのか他のプロに見てもらって
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 01:02:21.893ID:o0VpF8JV0
天元突破グレンラガンとかそのレベルになると光の速さでパンチ当てるのにも何億年もかかるんだろ?
速いんだか遅いんだか分からなくなるよな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 01:08:22.871ID:5e7c8Q4u0
合理的云々の前にデザインがダサ過ぎる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/17(月) 01:12:24.652ID:6O+gUsD10
あほか
工学部いって学んでこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況