X



全の本質は無 再検証します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 18:22:44.182ID:h3+mXmBm0
全と言えども、全を構成する様々な要素、さらにその要素もまた様々な要素、さらにその要素も・・・・・・と、
全は無数の要素によって構成されている
そして、その要素そのものは全ではない
それら要素の「集合体」が全なのである
そして、逆に、その「集合体」から一つ一つの要素を取り払っていくと、
最終的に無になる
よって、全の本質は無であることが証明された
0002不動明王
垢版 |
2023/07/16(日) 18:23:19.604ID:lGyFLr0b0
取り払う必要性は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 18:25:10.232ID:h3+mXmBm0
>>2
取り払うことによって、本質を見極めることができる
0004不動明王
垢版 |
2023/07/16(日) 18:26:57.456ID:lGyFLr0b0
>>3
まあそうだな
この一切のものは虚妄 執着することにより、苦しみが生まれる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 18:28:10.650ID:JM79BN9/0
「無数の要素」なんて存在しない
はい、論破
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/16(日) 18:29:32.141ID:h3+mXmBm0
>>5
全は無数の要素から成り立っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況