X



少子化って解決するわけなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 20:32:22.067ID:4Y1EDLr40
●「子作り欲」は欲求としては本能的なものではなく、あくまで「子作り」は「性欲」の副産物として引き起こされるものである。
●避妊の知識と技術の普及で、「性欲」と「子作り」は分断された
●「性欲」とは離された現代の「子作り欲」は、物質的・社会的欲求として現れる可能性のあるものに過ぎず、ほぼすべての人間が持っている食欲・睡眠欲・性欲・排泄欲等とは全く違うものとして考えなければならない(つまり、「性欲」から切り離された純粋な「子作り欲」を全人類が自然に持つようになると考えるのは不自然であるということ)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 20:55:59.937ID:kq7gGz2j0
人工子宮が普及しないと無理
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/15(土) 21:08:07.356ID:uLWZp9a/M
まぁそうだよね
6000万人そこらの国が急に1億人になるわけない
少子化ゆうても急激な人口増大には耐えられない構造だし
今の人口維持しようと思ったら急激な出生率増大が必要なのにもう無理だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況