X



お前ら「このゲームの中ボスさっきのコピペじゃんw」「コピペばっかかよクソじゃん」「手抜きwww」←手厳しすぎない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:15:26.741ID:Kve79S8Cr
実況動画でも「さっきと一緒じゃんw」(嘲笑)
的なの見るけどそんなタブーか?
コピペ敵キャラに対して疑問に思ったこと無いんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:18:26.284ID:9wyYM+lQ0
コピペと感じさせない面白さがあるなら良い
意味も無く出して許されるのは平成初期まで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:33.592ID:xBHn81pXr
>>2
モンハンとかはやったこと無い感じ?
あれやったら全然違和感ないけどな
ステータスアップだけでも特に文句はないなあ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:20:47.160ID:oE7+J2Nip
ドラクエ6みたいに序盤でたくさん出てくる雑魚の色違いでボス曲携えて1匹で出てくるのは興奮する
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:21:45.938ID:RyC/vVk10
スキルやモーションが違えば色違いでもいいさ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:23:00.910ID:9wyYM+lQ0
>>3
モンハンの亜種はバックストーリー込みでちゃんとしてるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:06.185ID:z8QqgXRGr
容量厳しいから苦肉の策…いいよ
何かしらの設定がある…いいよ
他に注力している…いいよ
単なる手抜きクソゲー…許さん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:24:59.955ID:hvs/e5OVr
>>4
ドラクエなんてまさにそうだよ
同じ敵キャラなんてよく見るのにアクションゲーだとすぐ文句言うんだもんな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:10.436ID:oE7+J2Nip
モンハンやった事ないけどソウルサクリファイスがほぼ同じって聞いた
俺的にソウルサクリファイスの何度も同じ敵が出てくるのは許せなかったわ
だから多分モンハンも許せないだろうから遊ぶ気ない
俺はコピペ敵キャラダメなタイプなんだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:26:25.097ID:WkntbPGmr
>>7
セキロやソウルシリーズやティアキンブレワイレベルで使いまわし叩かれてるんだから
もはやタブーレベルじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:32.429ID:VXksEcoc0
コピペどころか同じ奴でも何回も出てこられて嫌になる奴がエルデンリングにいたな
神肌、お前だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:29:33.236ID:oE7+J2Nip
>>8
どうかなRPGでも許せない出し方とかある気がするけど
でももし本当にRPGはOKでアクションがNGっていう傾向が一般的に強いなら人間が感じる個性って見た目じゃなくて動作の比重が大きいのかもよ
それって結構面白い発見かもね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:34:24.870ID:z8QqgXRGr
>>9
ソルサクは一個人がモンスターになる過程の読み物あるからだろうね
ただの用語集やヒントなら良かったけど下手に読み応えあるからコピペ嫌いには悪い方向に働くかも
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:38:09.028ID:esO3aPynr
建設的に許されるコピペキャラを煮詰めたいな

強くなったバージョンでは少しだけ動きが違うとかで結構許される感じもする
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:39:13.116ID:oE7+J2Nip
>>13
その通りだと思う
もしかするとモンハンだったら種族という括りで許せるかもな
ソウルサクリファイスの場合は1人の人間がモンスターになるからダメかな
たかがグラフィックに数値を持たせてるだけなのにやっぱプレイヤーは登場する者のストーリーを見るのが面白いね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:41:56.000ID:ghj3VDjMr
あー世界に唯一人(一体)なはずなのに複数いるみたいなのが駄目なのか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 22:45:36.708ID:oE7+J2Nip
やっぱ特別な存在には個でいて欲しい気持ちはあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況