X



人間よりクジラの方が「脳の大きさ」はデカいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:03.719ID:Wmb0BCdy0
なのに人間の方が賢いのはなぜ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:45.760ID:UxxtTje+0
像は?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:55.914ID:xX55o21u0
未就学児はこれだから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:57.940ID:/9OvIJ6fd
自分の脳で考えろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:13.261ID:vrphEoOG0
なんか体重に対する脳の比率で賢さが決まってるとか聞いたことあるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:28.463ID:S8Lj92T+0
脳の大きさより手の器用さのほうが人間が定義する知能に関係しているのかもな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:35.735ID:QFTqVmeUd
ニューロンの密度のが重要だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:19.606ID:3wvQOf3v0
あとは生で食べ物を食べないから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:40.407ID:MIJlmEpgp
体と脳の大きさの比が大事だから
体がでかいとその分の制御に使うための脳も必要になるからただデカいだけで賢くなる訳ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:37:21.517ID:K5Om7CR0d
密度やろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:03.004ID:S8Lj92T+0
絵を描く象は本当に凄いと思った
ニュースになる位だから絵を描くのに特化した突然変異の象なんだろうけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:36.714ID:ImRd3jflr
>>1は鯨の思考が読めるのか?
あいつら哲学者もめじゃないほど思索してる可能性あるぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:56.419ID:2lDEJQQ/d
アメリカ人「白人>>>イルカ>>クジラ>>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>ジャップだよwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況