X



【悲報】毎日平均8時間の残業をしていたトラック運転手男性、心筋梗塞で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 19:23:12.987ID:aQ2Swb6za
◆労働記録が問うもの 「こんな異常な労働時間はありえない。使い捨てにしているのではないか」。トラックのドライバーとして運転中に心筋梗塞を発症して死亡した京都府内の男性=当時(52)=の遺族は、労働時間の記録を目にして驚愕(きょうがく)した。 大阪府交野市の運送会社で中古車の搬送を担っていた男性。令和元年8月、広島県の国道を走行中に容体が急変したとみられ、トラックは縁石にぶつかりながら停車、搬送先で死亡が確認された。 昨年9月、労働基準監督署は労災と認定。労基署の資料によると、直近1カ月間の時間外労働は124時間。5カ月前には199時間にまで達し、半年平均で月160時間もの残業をしていた。 終業から翌日の始業までの間隔「勤務間インターバル」も8時間を下回ることが多かった。元年7月には朝から日付が変わった午前0時24分まで働き、「翌日」の勤務が32分後に始まった日すらあった。死亡前日も午前8時25分から午後10時35分まで働いた上、わずか約1時間半後に当日の勤務が始まったと記録されている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 19:23:56.371ID:c9C5mBqj0
人件費削って安請け合いするのが悪いのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:45.778ID:3Nqe49cna
つくづくブラック業界
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:12.675ID:G4SWrrOX0
ちゃんと記録に残せるだけホワイト企業
運送会社多くは抜かりなくタイムカード等記録に残らないようサビ残させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況