X



世の中「いじめ、災害、病気、戦争、自殺、事故、死、…等のあらゆる不幸があります」←ここに1人の人間を産み落とせる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:45:33.388ID:7VpWMCia0
どんだけ綺麗事を言っても「いじめ」が起きているのは事実だよな?
どんだけ対策をしてもゼロにはならないし、逆にそこで甘やかした結果、社会に適合できず鬱になって自殺というパターンもある。
これは事実。統計を見れば分かる。一定数はそうやって不幸になる人間がいるのは「現実」だろ。
それなのに子供を産むってことは、その子供が「いじめ」に遭い、「鬱」になり、「自殺」してもいいと認めてるってとになる。だって一定数はそのルートを歩むんだから。統計の問題だから自己責任だのという話ではない。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:02.619ID:erUHO2Rq0
何回同じスレ立てんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:15.276ID:erUHO2Rq0
以下ラーメンスレ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:26.263ID:erUHO2Rq0
とんこつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:35.331ID:aw6NQaC70
夏はそばがうまい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:37.776ID:erUHO2Rq0
味噌
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:48.071ID:erUHO2Rq0
醤油
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:47:06.326ID:erUHO2Rq0
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:47:48.844ID:9+KHi2lK0
チャーハンセットで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:17.984ID:7VpWMCia0
>>2
論理的に正しいのにも関わらず、「それでも人生楽しい人もいる!」とか的外れな反論をして、俺の意見を受け入れない人が多いから。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:48:41.858ID:erUHO2Rq0
>>10
油そば
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:49:29.249ID:erUHO2Rq0
濃厚鶏塩
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:50:48.971ID:fyqZGLwN0
お前その諦めの悪さあるなら普通に仕事できるだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:50:50.304ID:aw6NQaC70
最近初めて紅生姜天食べたけど美味かったわ
また食べたい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:51:26.157ID:7VpWMCia0
>>3
反論できないから茶化すのって最悪だわ。
そのレスは出生主義側のお手上げってことでいいよな。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:52:04.377ID:jyVHzs6x0
人間なんて欲望の塊さ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:52:09.003ID:erUHO2Rq0
>>16
つけめん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:52:47.725ID:erUHO2Rq0
二郎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:53:43.634ID:u2CIEgESx
よくわかってんじゃん
悪いことが起きる可能性が0でない様に出生が0になることもないし、お前の言葉が聞き入れられることもない
諦めろばーか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:55:11.758ID:7VpWMCia0
>>13
別に子供作れる状態だとしても絶対に作らないよ。
あと俺個人の話はしてないから的外れだわ。
この世=地獄 に子供を産むことはよくないだろって話なのに、俺が弱者男性だのって何の関係もない。食い違いすぎだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:55:41.499ID:erUHO2Rq0
>>22
ラーメン作れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:57:31.488ID:7VpWMCia0
>>11
猿の一つ覚えかな?茶化してみたところで、俺の主張の正しさは変わらん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:58:27.310ID:erUHO2Rq0
>>25
分かったから好きなラーメンかけよ
ここはラーメンスレだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:58:45.249ID:/ZS6bndr0
コロナのせいで飲めなかったから一週間ぶりに飲んだビールで感動したわ
いじめられたこともあるし戦争は憎いけど
この一杯のために生きてるわけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 22:59:14.789ID:erUHO2Rq0
天一
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:00:10.418ID:7VpWMCia0
>>14
なんでこの考え受け入れてくれないの?正しいよな?いじめがある世の中に子供産んだらそりゃ一定数はいじめ受けるでしょ。それは確率的なもんだから誰がターゲットになるか分からんでしょ。だから産むなって言ってる。これのどこに論理的欠陥がある?
茶化すくらいなら指摘しろよ。それができないな、俺の意見を認めてるってことになる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:02:04.595ID:HVdP8uhQ0
苛められっ子なんだね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:03:54.810ID:1b5rgJ8f0
何ごとも良い結果になるかもしれんし
悪い結果になるかもしれん
良い結果になる公算が高いならやった方が良いだろ
じゃなきゃ何も出来んわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:04:21.409ID:7VpWMCia0
>>28
だからお前個人の体験談を一般化されたら困るわ。サンプルが1個の帰納法は説得力皆無。
自殺者が年間3万人いる。これは事実。こういう不幸な人間が現実に存在している。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:05:48.437ID:7VpWMCia0
>>31
俺がいじめられてたかどうかは関係ない。
主張として正しいかどうかを見れば正論だって分かるだろ?理解できないならどこが?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:26.234ID:7VpWMCia0
>>32
自殺者が年間3万人もいるという事実から目を背いて、嫌なことは一切見ようとせず、「産めば何とかなるか」って気楽に考えて産んでるんだぞ?やばいだろ。どんだけ自己中なんだよって思わん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:07:43.551ID:HVdP8uhQ0
>>34
言いたい事はわかるよ
でもね今のはやりで言うと
浅いよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:09:15.317ID:fyqZGLwN0
>>30
なんと言うかさあ、お前って小指ぶつけた時に泣きわめきながら「こんな痛み味わうなら足が無い方が良かった!」って言ってるように見えるんだよね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:09:45.371ID:7VpWMCia0
>>36
浅いと思うなら浅い理由を述べろ
俺には何の考えもない出生主義の方が浅い
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:10:23.269ID:HqDOgb890
親は自分勝手に子を産んで自己満足を得るし、何なら恩着せがましく見返りを求めるものだ
つまり人のことは最初から考えていない都合の良い生物だと思う
でもそれを訴えても親は謎に逆ギレするだけだから、少なくとも親孝行とか顔を見せるとかはする必要がなく、冷たい態度をとることが憂さ晴らしになるだろうね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:11:27.494ID:1b5rgJ8f0
>>35
生まれてこなかった方が良かった
と思う人が少数なら生んだ方がいいだろ

それとも結果が分からないのであれば
何もすべきでないと言うつもりか?
であればまず君が全ての活動をやめるべきではないか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:12:57.690ID:7VpWMCia0
>>37
たとえがめちゃくちゃ間違ってるわ。
そりゃその程度だったらいいよ。
俺が言ってるのは
さっきから言ってるけど「自殺」「いじめ」「災害」「病気」「社会不適合者」とかの次元の苦しみ。
この状態になったら産まれてこなければよかったと思うはず。死ぬのも絶望的に痛い。でも生きるのも苦しい。まさに生き地獄。そういうケース
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:07.910ID:HVdP8uhQ0
>>38
自殺者数の年齢別でわかる?それに伴った親の年齢もわかる?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:14:33.342ID:7VpWMCia0
>>39
やっぱりエゴで産んでるよな。子供のことなんて考えてない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:20.168ID:1b5rgJ8f0
うーん
例えば俺が自殺したくなったとして
生まれてこなきゃ良かったと思うかな

自殺に追い込まれたのは無念であるが
まぁまぁ適当に楽しんだと思う気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:16:58.983ID:dD7OnAP40
お前の言ってることは正しい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:27.269ID:fyqZGLwN0
>>41
その絶対の苦しみがよく分からん、大したこと無いだろ
ついでに言うと人間の生き死に・苦しみ・喜びなんて生物としての本能や摂理の前にはどれも大した事ないと思ってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:17:52.784ID:dD7OnAP40
>>41
その程度だったらいいとかあるのか
小指ぶつける痛みも生まれなければ感じなくて済むのに
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:18:07.018ID:7VpWMCia0
>>40
なんで少数と断言できる?子供の頃は勉強させられ大人になれば労働、人間関係の悩みもあり発達障害であれば社会にも馴染めず鬱になる。自殺する人もいじめられる子も災害で被災する人も戦争が起こり出兵させられる人も病気で死ぬ人いるだろ。これら全部合わない確率考えたら少数とは言えないだろ。

それに少数だとしてもそうなる可能性がある以上産んじゃダメだろ。少数とはいえ確実に不幸になる人がいるんだから。そして産まれてしまったらもう取り返しがつかないんだから。自殺するとしてもものすごく痛い。
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:19:39.800ID:fyqZGLwN0
>>48
口径でかい銃とかどう?
12ゲージ以上のショットガンとかなら咥えて打てばめっちゃ確実に死ねるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:20:45.963ID:ozmJnlQJa
あらゆる幸福もそこにあるからな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:44.795ID:7VpWMCia0
>>44
お前個人の話はどうでもいい。事実として、年間3万人もの自殺者がいる。実際に苦しくて辛くて「自殺」した人が事実としている。
産まれてこなければ自殺に至るまでの精神的な苦しみも、実際の自殺での物理的な痛みも感じる必要がなかった。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:21:52.714ID:1b5rgJ8f0
>>48
断言は出来んが
君の意見が多くの人に受け入れられないことから推測するに
多数じゃないかな

少数でも生むべきではないが分からんな
その理屈で言うなら
君の今のレスやその他行動が
人を不幸にする可能性もゼロではないぞ
であれば君は何も活動すべきではなくないか?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:22:14.466ID:fyqZGLwN0
そもそも苦痛って絶対喜びを上回るの?どういう風に数値化して言い切れるの?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:00.776ID:HqDOgb890
「自分が生まれてこなければよかった」と「私は子供が欲しい」は両立する
なぜなら、後者は自分が苦しむ訳じゃないし、何なら自分によってはクラス替えの時みたいに楽しみだから
もちろん家族愛を持っていると思い込んで罪悪感を抱かないようにするが、理性的に考えれば「生まれないこと」が1番子供を思ってると、私は感じるな
都合がいいし矛盾してるし酷いことだし何らかの賠償があって然るべきだが、そんなこと言っても子供は泣き寝入りするしかない
例えが悪いかもしれないが、ペット欲しいって飼い始めるけど後で捨てちゃう人ってたくさんいるが、その人に正論を言っても、都合よくしか考えられないから逆ギレされるに決まってるよね?
結論として、この正論は胸に留めておく方がトラブルが少ないよ、ということだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:01.117ID:7VpWMCia0
>>45
だよな。なぜ理解されないのかが不思議。
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:23:32.697ID:YeZPRF3W0
幸福な両の目よ、おまえたちが見てきたものは、何はともあれ、やはり本当に美しかった
の精神がある
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:04.425ID:HVdP8uhQ0
何歳なのこの人?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:24:33.407ID:1b5rgJ8f0
>>51
自殺した人の気持ちは分からんな
君もそうだろう

君は生まれてこない方が良かったと思うほど
不幸なのかもしれんが
他の人までそうだと思うのはどうだろうね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:02.110ID:GxDhIecs0
二郎がいいかな
やっばり豚骨かな
いやいや今日は家系と決めていた筈だ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:25:14.644ID:Qbv/JJv90
>>1
わかる。だから産まないと決めてる。
でも産みたいと思ってしまう人がいて産んでしまうのは止められない。
せめて生まれさせられてしまった側が自由に簡単に苦しまずに死ねるようにするべきだと思う。
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:26:12.952ID:1b5rgJ8f0
この世界に生んだのだから
全力でその子を幸せにするよう尽くせ
みたいな前向きな話なら賛同するけどな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:28:48.915ID:ozmJnlQJa
逆に言えば3万人以外は自殺してないからな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:29:51.225ID:7VpWMCia0
>>52
不幸になる人が相対的に少数だとしても、無視できない数では存在する。自殺者3万人なんて氷山の一角で、苦しくて死にたくても実行できる奴はほんの少しなんだから、実際にはその10倍の30万人は「死にたいほど苦しい」思いはしてるだろう。

あと子供を産むべきではないと啓蒙してるので、俺の意見を聞いて思い直して子供の数が減れば、その分だけ世界の不幸の総量が減る。
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:32:29.905ID:qJqqsAbU0
これが理解できない人たちの子孫なんだよ俺らは
鈍感遺伝子は受け継がれるよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:34:32.204ID:YeZPRF3W0
「生まないケースもあったけど何らかの要因で生むことになった」
ってエピソードある人が「結果生まれることになって良かった」って言う逆パターンは確かに存在するから
けっきょくひとりよがりの価値観の押し付けでしかないよね
やってることは子供生んでるのといっしょ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:36:47.369ID:jyVHzs6x0
人生なんて意味ないしな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:37:03.160ID:7VpWMCia0
>>65
そりゃ一定数は人生楽しい!ハッピー!って人もいるよは認めてるよ。
それと同じで一定数は人生苦しい辛い死にたいって人もいる。
どっちに転ぶか分かんないよね。だから産むなと言ってる。別に幸せに生きる人がいることは否定してない。
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:38:13.835ID:7VpWMCia0
>>61
この思想が広がれば子供の数が減り不幸の総量は減る
前向きな話だろ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:21.188ID:YeZPRF3W0
>>67
どっちに転ぶかわからないのに無責任じゃない?
それってやってることは子供生んでる層と一緒だよねって話だよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:39:27.312ID:WBwq9SxA0
まーたJackManの強がりか
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:40:04.477ID:7VpWMCia0
>>60
せめてもの救済措置で安楽死は権利として認められるべきだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:41:24.040ID:HdKnRz7j0
子供を生むことに対した意味なんてねーよ
ただのタンパク質の塊だぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:43:39.704ID:7VpWMCia0
>>69
そもそも産まれなければ幸福になる必要がない
だから産むとガチャガチャを回して、ハッピーな子なら◯、アンハッピーな子なら×
産まなかったら必ず◯
論理的に考えて産まない方が正しいだろ?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:46:48.250ID:HVdP8uhQ0
>>71
総数が減っても割合は変わらないんじゃないかな?
綺麗事並べてるクセに主張と言う思い込みでしょ?
童貞で苛められっ子で植松カブれの子供ってだけ解ったわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:47:18.527ID:fTyquuBHa
中だし気持ちいいじゃん?
お前もやってみたら?
あ、相手がいないのか
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:47:29.873ID:aw6NQaC70
ラーメンスレじゃなくなってんじゃん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/04(火) 23:50:11.748ID:YeZPRF3W0
>>73
ガチャと違って出したほうの幸不幸だけじゃなく
出てきたほうが喜ぶことがあるから出るか出ないかで他人が幸不幸を判定するのは無責任でしょ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:02:33.698ID:dNpDPccH0
子供を作る派と、それを否定する派と、どちらでもない派がいたとして
どちらでもない派が「否定派も他人の産まれるか否かを判定して押し付けるのは無責任だからやめろ」
と啓蒙したとして、否定派はそれにどういうスタンスで反論をするんだろう?
「自分の信じる価値観に従って幸を増やす(不幸を減らす)活動をしてるに過ぎない」と言ってしまうと
それは子供を作る派の基本思想とほとんど同じなので、ただの赤が好きか青が好きかの話になってしまう
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:03:48.028ID:dNpDPccH0
反出生主義者としては「自分は青が好きだ」という主張がしたいわけじゃなく
「自分の思想こそが正しい」としたいはずなので、このへんが気になる
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:05:34.836ID:+2osvy20a
不幸の総量が増えようがなにも問題がないんだよなあ
ゲーム脳って感じ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:09:33.176ID:X0voCgnn0
もしかしてNGされた?
中高生の苛められっ子だろ
産まれる事が不幸になるならなんであなたは生き残ってるのか?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:19:57.886ID:X0voCgnn0
逃げたか
豚骨でお願いします
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 00:51:09.016ID:X0voCgnn0
>>84
何言ってんだか
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/07/05(水) 00:57:13.455ID:rTsb3BqK0
そりゃエッチがきもちいからだろ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 01:08:32.255ID:X0voCgnn0
>>86
何言ってんだか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 01:17:39.643ID:sye+/ftka
世の中「食事、音楽、ゲーム、セックス、お風呂等のあらゆる幸福があります」←ここに1人の人間を生み落とさない理由

反出生主義はこれと同じくらい馬鹿らしい思想だからね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/05(水) 01:21:44.171ID:R/qfYmd1a
順番が逆なんだよ
産み落とせる理由じゃなくて、産み落とすのが基本なのよ
そういう人類の子孫が俺らなんだからね
だから産まない思想は勝手にすればいい
そいつが死ねば終わる思想で
また出てきても死ねば終わる
そういうことなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況