資本主義の限界っていつ来るんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:12:15.432ID:1iOpYDtjr
本来買わなくても良いものを無理に買わせ無いと維持できないのが資本主義だけど、物が溢れてもう何にも要らねってなったらどうなるんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:13:27.022ID:dATAdnsVM
植民地を作って買わせるんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:14:00.395ID:nXFAArQZa
なんか認識が違う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:15:06.760ID:1ILHxPrd0
消費者を煽って新たなニーズを作り出すまでだよ
既に多くの企業がやってるように
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:15:07.736ID:INzYJXan0
でも言いたいことはわかる
0007ぺこらの笑顔にまた会いたい ◆ZfmelPVt3w
垢版 |
2023/07/01(土) 20:17:21.051ID:51zPL0XJ0
需要を無理やり作り始めた時点で制度上の限界は迎えていたのだと思う。時代的には概ね産業革命の少し後くらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:22:07.053ID:1iOpYDtjr
>>4
それも通用しなくなったらどうなるんだろう
これだけネットが発達して世界中に物を売れるようになっても食ってけない業界はどんどん増えてきてるよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:25:09.764ID:OF2qyAQ30
日本はもう終わってるでしょ
サービス業に新興企業が集中してんのが終わりなんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:25:55.015ID:LXMTTGgQd
なら社会主義になるとして、国に経済任せていいのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:28:11.270ID:1iOpYDtjr
>>12
それも疑問だよな
ぶっちゃけ人間が増え過ぎたことが元凶だと思う
1度人間の大多数を消してまた繁殖させるのが手っ取り早いと思う
サノスの方針が1番理想的
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:33:46.718ID:OF2qyAQ30
>>15
この流れを止められるのはお前しかいない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:37:10.590ID:jKRzsLpG0
人間はお金と時間が余ると遊ぶ生き物だからひとまず資本主義は終わらないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:37:56.786ID:0+GMbhPm0
興味ない俺からしたら耳にも入らんけどなw
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:40:00.023ID:1ILHxPrd0
>>17
その「遊び」にお金が必要なくなった時が資本主義の限界かもね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:44:11.264ID:jKRzsLpG0
>>19
今でもかけっこやジャンケンみたいにタダでできる遊びはある
でもみんなわざわざお金がかかる遊びを選ぶ
みんなお金を使いたがってるんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:51:54.044ID:0+GMbhPm0
ソシャゲは「基本無料プレイ」ですよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 20:54:43.453ID:L2w7wPsSr
>>21
あれはプレイする側が消費者と間違われがちだが実際は広告出す側をターゲットにしてるだけ
広告載せて貰うためにいくら払うか知ってるか?ものすごい額だぞ
それで稼いでる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/07/01(土) 21:05:24.450ID:uYBjcmpa0
>>14
なので人間を減らす為に資本主義を作った奴らがコロナ撒き散らしたんじゃん
あんなワクチンだってガンガン打たせてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況