X



またゲーミングモニター破壊してしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:21.794ID:if1KNxZ80
2枚目
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:46.191ID:if1KNxZ80
病気かこれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:37:47.765ID:+6qK9iTu0
2枚目俳優
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:16.253ID:if1KNxZ80
治らねえよどうすればいいんだよこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:23.051ID:rAgF9V580
このまえベンキューのモニター破壊したやつ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:40.370ID:6xQ0Nk8L0
ガムテープ使え
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:38:43.186ID:if1KNxZ80
>>5
多分そう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:18.947ID:if1KNxZ80
ストレス発散のためにやってんのにストレス溜まりすぎてて気づいたらマウスでモニターぶん殴ってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:42.494ID:vimJr7pXa
お前がリーグオブレジェンドプレイしたらどうなるか知りたいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:59.182ID:Iz/BiJ4L0
フタエノキワミアー!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:05.783ID:rAgF9V580
>>7
ASUSのTUFゲーミングモニターなら壊れないかもよ!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:27.503ID:aAbpdG1wp
俺も二重の極みして画面貫通させたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:40:45.819ID:if1KNxZ80
>>9
味方にイラつくことは本当にないから多分大丈夫
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:43.982ID:if1KNxZ80
>>11
マウスの角で殴ればどんなモニターでも大体割れるだろ
そもそも殴ってしまうのを直したい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:41:56.600ID:LihiA9aw0
>>4
プロジェクターにする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:02.104ID:rAgF9V580
>>14
治らないよ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:42:35.312ID:iLOTeYBvd
>>16
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:23.356ID:hEUYcl8Sa
十枚目にしてようやく治ってきた
壊してるうちに割らなくなる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:43:50.183ID:R4ybdhp7a
>>5
プロジェクターでも使え🥺
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:44:20.307ID:if1KNxZ80
>>18
それ年齢重ねて精神が成長しただけじゃない?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:04.737ID:if1KNxZ80
60hzのサブモニターだけはずっと生きてるんだよ
でもゲームするならちゃんと240以上じゃないとやってらんない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:08.723ID:uo4gVv9L0
障害者で草
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:45:18.361ID:LihiA9aw0
>>18
マジかw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:27.115ID:Tt/EIrAPd
割るのにBenQなんて高いメーカー選ぶなよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:35.684ID:Xw3DXqQF0
下手か装備足りないかの両方だってことを学ぶべき
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:46:54.117ID:LihiA9aw0
プロジェクターにしたら壁ぶちぬいたりして
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:47:56.307ID:Xw3DXqQF0
>>27
先に腕が壊れるだろw
代わりの腕買って来ないと
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:24.857ID:if1KNxZ80
>>26
これはあり
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:02.129ID:gm1hnacD0
間欠性爆発性障害

立派な病気
検索するといい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:22.753ID:Dm4WEO7x0
これ捨てんの?
修理すんの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:50:57.053ID:if1KNxZ80
>>33
修理はない
捨てる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:14.589ID:gm1hnacD0
<間欠性爆発性障害とは>

「急に前ぶれなく強く怒り、社会生活に影響を与えるもの」になります。 この怒りは短時間でおさまって、その後しばしば後悔をする事があります。 そしていけないとわかっていても、その場で強い怒りなどを抑えることが困難なことが特徴です。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:43.943ID:if1KNxZ80
でもみんなよく台パンするじゃん
俺は台パン全く出ないけどモニターパンチが出ちゃうんだよ
おかしいだろなんでだよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:51:51.153ID:gm1hnacD0
間欠性爆発の原因は?

シカゴ大学のエミール・コッカロ博士らの論文によると、この障害は脳の疾患であり、感情を制御する前頭葉辺縁領域の灰白質が少ないことが原因である。

逆にここに灰白質の量が多いほど間欠性爆発性障害の傾向は少なくなって、キレやすさや攻撃性が低下する。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:52:16.587ID:if1KNxZ80
>>36
そう
1枚目はちょっと見えるからまだ使ってたけど今回のは完全に動かない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:52:18.584ID:gm1hnacD0
間欠性爆発性障害の治し方は?

薬物療法と精神療法を併せた治療が、もっとも成功しやすいと考えられています。

治療目標は、衝動がどのようにして爆発に至るかを理解させ、爆発的な行動ではなく言葉で表現できるようにすることです。

しかし、精神療法を行っている最中に爆発的な行動が生じることもあり、治療は簡単ではありません。
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:57.547ID:if1KNxZ80
ちょっと落ち着いてきた
マジでモニター割れたときのショック半端じゃない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:55:48.499ID:n+Xt+FaO0
ゲーミングアイテムはゲーマーの“命”も守る?モニターが銃撃防ぐ奇跡―動作も問題なし
https://www.gamespark.jp/article/2019/03/05/87895.html
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:57:04.712ID:rirRUFrVd
ゲームで何をそんなに苛つくの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:58:11.644ID:gm1hnacD0
>>41
見事に間欠性爆発性障害
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:58:29.337ID:rirRUFrVd
ガム噛むといいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:58:31.751ID:LNS7hnjm0
ちなみになんのゲームでイライラしてんの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:59:34.593ID:gm1hnacD0
間欠性爆発性障害(かんけつせいばくはつせいしょうがい)

脳の交感神経で感情が上手に調節されないために理性喪失し、頻繁に状況・誘因に見合わない罵声など言語暴力・破壊や傷害など物理的暴力を行う反復性衝動制御障害の一種。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 13:59:41.750ID:if1KNxZ80
>>43
理不尽などうしようもない殺され方が重なりまくったとき
具体的に言うと2回ともvalorantのデスマッチ中なんだけど、何回も横や後ろからやられるとムカつく
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:00:16.338ID:LihiA9aw0
>>40
怒って何かしでかす時って脳内の怒り担当部署みたいなのが急にクーデター起こして意識制圧してるんだよね
事態が急すぎて理性が行動起こすのが追いつかない感じ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:00:35.883ID:LNS7hnjm0
>>48
そん時自分に落ち度はなかったけど相手が上手かったって思い込むといいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:00:44.949ID:9618eLQkd
マウスぶん投げる用のモニター残しとけよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:08.711ID:if1KNxZ80
>>46
2回ともvalorantのデスマだね
デスマ以外だとそこまでイラつくこともない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:01:47.026ID:rirRUFrVd
やめたらこのゲーム
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:19.821ID:/TrfcHH7d
ここまでいって初めてゲーム依存や障害って言葉使うべきだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:02:26.727ID:if1KNxZ80
>>51
スプラ2は1000時間やったけどたまに台パンするくらいだった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:03:06.810ID:LNS7hnjm0
なんでも相手に対するリスペクトを高めていくとアンガーコントロールになるからオススメ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:03:51.325ID:if1KNxZ80
普段はストレスより楽しさの方が何十倍も大きいからな
いきなりモニター壊れてどん底まで落ちたけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:13.864ID:Dm4WEO7x0
>>33
なんか俺の分身いてワロタ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:04:42.165ID:if1KNxZ80
>>57
たしかに相手に対して上手いって素直に褒めること少ないわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:14.204ID:if1KNxZ80
>>61
やっぱりvalorantのデスマッチ
デスマッチ以外はイラつかないけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:17.179ID:GMbtpIpZ0
病気じゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:50.200ID:Lt9aoc+00
モニターの前に強化ガラスたてておけば?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:08:01.562ID:if1KNxZ80
>>64
流石にめんどくさいな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:11:29.683ID:h6Sg1jyNd
自分もゲームで気持ちよくブチ切れてストレス発散するけど
壊したら後でめんどくせぇなってストッパーが働くから機器破壊だけはしないわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:12:11.995ID:Bkk2aKt3d
まあ、気が済むまで割るしかないと思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:28:50.196ID:qi1SYCEQ0
働こうよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:34:56.701ID:Bf6SKn+Xd
壊れたモニター横に置いてまたキレたら壊れたモニター攻撃すればいい
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:36:43.614ID:gm1hnacD0
>>70
これ、認知の歪みなんだよ
言ってみれば認知症

(そこにい人がいるはずもないのに)相手がいるモニターを殴らなければ気がすまない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 14:49:26.554ID:ihNlrSGf0
怒りで破壊は若い証拠だぞ

これから負け続ける人生を経験したら、あらゆる感情が消えていく
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:07:31.021ID:EZ+dqD1Cp
若い×
幼稚○
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:10:58.648ID:O3eUlu5Ca
PvPやめよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:14:15.931ID:VH5skAAad
瞬間的にムカついたときは自分の顎ほっぺ殴ってる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 15:20:10.150ID:XelnNQog0
やばいやつってみんな「大丈夫」っていうよな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:06:52.938ID:KORF+fUhd
モニター壊すくらいなら初心者部屋入って雑魚狩りすればいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/30(金) 16:09:32.234ID:c5sU7kAkM
世界を壊したくなる時 
皆さんありますよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況