X



うつ病カス「理解しろ!」俺「いや俺もうつ病だけどそれでも頑張ってんだけど」←結局こういうことなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:36:05.514ID:01u29pmz0
俺「小中不登校で通信制高校卒で友達0人で恋人いない歴=年齢だけどそれでも親には迷惑かけまいと仕事してんだわ」

俺「生きるには金が必要で仕事は能力もコミュ力もないし毎日辛いけどそれでも頑張って働いてるんだよね」

俺「なぜなら社会で生きるのには金が必要だから」

俺「お前は甘えて諦めて甘ったれて言い訳して逃げてるだけじゃん」

俺「誰かに理解してほしい?死ねよ理解なんてされようがされまいが金がいるんだわ」

俺「生粋の社会不適合者生きる生ゴミの俺ですら親のために生きてんのにお前は言い訳して逃げるんだね雑魚が」

こういうことだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:37:59.512ID:xoIytQjDM
いやそこはおとなしく死んどけよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:39:50.129ID:LxeOrApp0
妬みじゃん
人それぞれ色々あるんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:06.680ID:rcT6TItn0
いや妬みでは無いだろw
普通にど正論だとおもうがな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:08.546ID:U5x+9x6wH
はいはい分かりましたから精神病院行きましょうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:41:18.097ID:01u29pmz0
>>3
中学の頃にビニール紐でドアノブ首吊りやった
実際やったら数十秒で気を失う前に怖くてやめた
死にたいなら死ねよ
俺は死にたくないね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:42:46.341ID:LxeOrApp0
>>5
自分が苦しんでるんだから他人にも苦しめって言う感じ
そもそも問題は苦しみなのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:45:40.701ID:rcT6TItn0
>>8
その程度で苦しんでるふりすんなって話でしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:45:48.818ID:ELYU8j8w0
わかる
全ての精神疾患は甘え
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:46:16.695ID:IOlzzF5P0
そいつを叩くんじゃなくて
「俺はコイツよりマシで良かったw」とは思えんかな
程度の違いはあっても同じ病名なんだから辛いっていう事自体はわかるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:46:46.160ID:LxeOrApp0
>>9
その程度ってのが本当にちゃんと見えてるのってのもあるし
そもそも鬱が鬱の足引っ張ってどうすんの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:48:35.212ID:LM+SX1W60
鬱なんて病気は元々無いのにあたかも病気のように言ってるだけ
ただの怠け者なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:49:13.457ID:01u29pmz0
>>11
あのさ
辛いから諦めていい環境を俺は知らない
死ぬか生きるかなんだよ
他人に同情を求めるとかいう甘えの塊みたいな選択肢
死ねよ
死ぬのが嫌なら耐えて生きろよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:50:26.071ID:01u29pmz0
諦めて生きようとする感性が理解できない
甘えすぎだろ
諦めるって死ぬってことなんだよ
生きたいなら生きるために行動するしかないんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:11.650ID:01u29pmz0
生活保護もらいますー
休職手当もらいますー

黙れ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:31.618ID:rcT6TItn0
>>12
いや>>1の目から見たらその程度で、って話なんでしょうよ
俺は鬱じゃないから正論にしか見えない
それだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:51:44.746ID:WsDXdahx0
俺も不登校中卒だけど親が生きてた時は障害年金もらって昨年死んでからはナマポで生きてるよ
働かなくても生きていけるは嘘
理解される必要もない
お前みたいに頑張ってるアピールするやつほど理解してほしいだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:52:06.493ID:01u29pmz0
特に親の脛齧ってる奴ら
親が許してるなら俺も別にどうとも思わんが
親に迷惑かけてる奴ら
家族に迷惑かけてる奴ら
なんで生きてる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:53:18.085ID:01u29pmz0
>>18
掲示板で遊んでる余裕があったらタンポポでも乗せてろカス雑魚
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:54:41.235ID:mrzPr+2JM
この自称うつ病患者めっちゃ元気じゃん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:54:49.279ID:WsDXdahx0
>>21
いや働かなくても生きていけるから
発達うつで社会不適合者の自覚ある俺からすれば働いてるお前こそ雑魚
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:08.459ID:LWcDushC0
変なくっつき方して痺れに悩まされてるのに「病院行かなくても骨折は治る」と言ってるような感じの奴いる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:56:28.093ID:01u29pmz0
>>23
それでいいんじゃね
一生社会の脛齧って寄生虫みたいに生きていけな
俺がお前を見下すのも勝手
お前がカスクズなのもお前の勝手だから
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:57:32.739ID:IOlzzF5P0
そいつが「死にたい…」って言った流れならそれでも良いけどさ
今のところ最初に死ぬの生きるの言い出してるのはお前さんだぞ
攻撃性出さないと生きて行けないような状態なら生活のどこかに問題がある
職場か親、あるいは両方って事が多い

職場変えるか実家住まいなら家出るか、一人暮らししてるなら親との連絡絶った方が良いと思うぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:57:40.915ID:dWFXcDe50
寧ろ人生ずっと底辺を彷徨ってる奴は鬱になりにくいだろ
普通に人生充実してた人が忙しさや責任からくる不安なんかでクラッシュしちゃうのが鬱
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 20:59:05.251ID:WsDXdahx0
>>24
くだらんプライド捨てれば痺れも収まるんですよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:00:18.758ID:WsDXdahx0
>>25
お前がやってんのは単なる自己満足でしかなく俺と同じように十分社会のスネ齧ってるよ
働いてて偉い偉いこれからも頑張ってね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:02:40.001ID:01u29pmz0
>>29
同じようにねぇ
まぁ本気でそう思ってるならいいんじゃね
自分のことは自分しかわかんねえからな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:05:51.309ID:igMLsXISa
鬱でも学校通って家族もいる人のことはどう思うの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:06:06.223ID:01u29pmz0
俺は明日も仕事にいくよ
金を稼ぐためにな
仕事教えたり教わったり大変だけど
仕事行かなきゃ社会生活できないから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:06:49.241ID:01u29pmz0
>>32
ただ偉いだけでは?
なんて答えてほしかったのか知らんが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:07:54.830ID:igMLsXISa
>>34
じゃあなんで不登校で家族作れなかったの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:04.974ID:WsDXdahx0
つかお前は働ける程度の軽症なんだw
俺なんてリアルじゃ人と会話すらできないのにwは~うらやましいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:10.429ID:01u29pmz0
>>35
不登校で家族作れないことになんで疑問あるの?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:09:24.383ID:WsDXdahx0
俺もお前レベルの症状なら働いたかもしれないのに
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:10:20.546ID:01u29pmz0
>>36
もうお前いいよ
ネットではイキれるけど現実じゃ何も話せない可哀想な人間なんだろ
もういいよお前は黙って俺を羨んどけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:11:27.674ID:WsDXdahx0
>>39
だからそう言ってんじゃんw
お前は軽症なのw自分では重いと思ってるんだろうけど大したことない、お前が苦しんでるのは障害ではなく単に無能なだけw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:12:31.481ID:igMLsXISa
>>37
わざわざ書いてるからだよ
それなのに頑張ってるって思って欲しかったの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:12:58.143ID:01u29pmz0
>>40
悪いがお前より努力しただけ、後天的にな
どうせ事実を認められないだろうからお前は全て先天的なことだと思うんだろうけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:04.544ID:WsDXdahx0
軽症のくせに自分基準で考えて、より重症のやつを蔑み働くことによって自己肯定感を高めながら生きてる
俺も終わってるけどお前も相当終わってるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:11.947ID:01u29pmz0
>>41
頑張ってるって思ってほしかったって何?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:14:57.930ID:WsDXdahx0
>>42
お前の症状なんてその程度のことでしかないんだよw
ほんと自分基準でしか考えられないんだw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:15:08.764ID:ATnFkBm0x
>>7
リアル感なくてワロタ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:18.174ID:WsDXdahx0
もうお前は発達でも鬱でもねーだろw
そいつらに同族意識抱いて一方的に嫌悪するとか迷惑でしかないから死ねよマジ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:26.027ID:igMLsXISa
>>44
〜だけど〜のために〜してる
他に何のために書いたの?
最初から自分も言い訳羅列してるのになんで他の言い訳してる人を責められるの?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:16:53.665ID:01u29pmz0
>>45
お前さ
他人基準で考えられるなら俺の言ってること理解しとけな
>>46
これマジ
古紙類とか段ボールを捨てるときに使うビニール紐でドアノブ首吊り試した
自殺ってマジで怖いから
俺には出来なかったね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:48.190ID:6eW1S0Lma
実際働けるよ俺もそうだから
うつ病により身体と脳が動くのを拒否してても意思の力で動くことはできる 寿命削ってるのが身体で感じられるくらいに踏ん張ればな だから働け
とはならない相当苦しいから お前が働いているのは凄い事だが=偉いとか働くべきとはならない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:56.142ID:01u29pmz0
>>49
俺が働いてんだからうつ病だろうがお前も働けってこと
理解できたか?お前さっきから日本語おかしいぞ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:17:59.024ID:ATnFkBm0x
>>50
エアプ感満載の文章だな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:06.898ID:WsDXdahx0
つか自殺未遂してまでしてるのになんで生きてんのw
自分の意思とは別で一般常識やらに縛られて勝手に苦しむアホw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:48.728ID:hXcwrbsD0
鬱の理解度について精神科医がTwitterで言ってたけど
鬱に一度もなったことがない人より、鬱になったあとに克服した人のほうが
圧倒的にうつ病に対しての理解がない振る舞いをするんだってさ
「自分は乗り越えたんだから出来ない奴は甘え」って感じで
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:18:56.346ID:igMLsXISa
>>52
じゃあ俺が鬱だけど学校通って結婚してるんだからお前もそうしろって言ったらそうするの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:19:47.411ID:ATnFkBm0x
エアプ同士でエアプ討論していてシュール
だんだんとボロでているし
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:20:52.637ID:WsDXdahx0
>>52
お前が働けるのは単に軽症なだけ
程度の問題でしかないんだよわかる?
理解してないのはお前だって理解しようなw
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:00.565ID:01u29pmz0
>>56
やっぱお前馬鹿だな
お前が言うことは勝手
おれがするしないも勝手
>>25でも書いたけどなんか馬鹿が集まってきてんな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:37.979ID:WsDXdahx0
つか寛解してる可能性もあんのかw
どのみち軽症だったんだろうな~は~マジ裏山しい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:21:52.913ID:igMLsXISa
>>59
それって甘えじゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:22:15.735ID:01u29pmz0
>>58
おい自分基準で考えすぎだろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:01.077ID:WsDXdahx0
結局のところお前は鬱なのにこんなに頑張ってる俺は偉いって理解して認められたいだけ
そのために鬱の奴らを蔑んでる
みっともねぇよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:06.182ID:LxeOrApp0
お前ら同士で戦ってもなんも意味ねーぞ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:23:39.653ID:01u29pmz0
>>61
同じ問答繰り返すな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:20.235ID:ATnFkBm0x
>>64
うむ
鬱病を知らない人同士で知らないまま討論しても何の意味もない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:26.304ID:igMLsXISa
>>65
答えてから言いなよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:24:57.287ID:01u29pmz0
>>67
何に?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:26:04.133ID:WsDXdahx0
>>52
>>62
これはお前自身ににいってんのか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:26:50.115ID:igMLsXISa
>>68
自分は甘えてると思ってないの?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:25.199ID:01u29pmz0
>>69
いやお前が言った自分基準とかいう当たり前のことを皮肉っただけ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:28.884ID:+RKSCWnIx
障害者カス「もっと障害者に配慮した社会にしろ!」
僕「いや俺も発達アスペだけどそれでも頑張ってんだけど」

VIP民なら共感できる奴多いやろ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:30.649ID:x2YqH/FQ0
同じうつ病でもカーストがあるんだよ
例えばうつ病暦が長い人はデイケアでソファに優先的に座るとか
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:27:41.185ID:01u29pmz0
>>70
思ってないよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:28:37.335ID:igMLsXISa
>>74
じゃあなんで不登校で家族作らないの?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:30:46.305ID:01u29pmz0
>>75
さっきもだけどなんで甘えと家族作ることが繋がるの?
お前自分の頭の中で論理飛躍させてアウトプットしてるから他人と話噛み合ってないよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:24.953ID:isE/ljJ80
言っちゃ悪いけど自分ルール作って縛りプレイ楽しんでるように見えるよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:28.444ID:WsDXdahx0
>>71
>>58の俺のレスは俺基準ではなく一般論だわ
それともうつに程度はないと本気で思ってんの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:31:45.445ID:igMLsXISa
>>76
他の人ができてるのにできてないんでしょ?
なんで頑張らないの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:33:31.161ID:01u29pmz0
>>78
お前の脊髄反射で書いた文章が一般論なわけねーだろ
鬱なんて曖昧な抽象的なものに程度もレベルねーだろ
お前レベルとか程度とかの定義を知ってるのか?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:34:17.115ID:01u29pmz0
>>79

今の時代独身とか子供作らないとか別に普通では
他の人が出来てるからなに?大雑把すぎるだろ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:34:20.733ID:WsDXdahx0
>>77
結局障害も含めてあらゆる能力も千差万別だから勝手に苦しむ方向を選ぶ人間もいるんだよね
働かないやつはゴミだとか親に迷惑かけるやつはクズだとか刷り込まれて来たんだろう
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:35:11.422ID:+RKSCWnIx
なんかマジな喧嘩しててワロえない
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:36:05.037ID:igMLsXISa
>>81
結婚はまだしも友達作ったり登校は誰でもするでしょ
だから出来ない理由があったんじゃないの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:37:50.817ID:01u29pmz0
>>84
さっきからずーっと質問変えてし続けてるけどつまりなんなの?
馬鹿だから質問し続けて粗探ししようとしてるけど何も出てこないから困ってるの?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:38:51.941ID:WsDXdahx0
>>80
脊椎反射ではあるけどだからといって一般論ではないということにはならない
鬱でも寝たきりと普通に会話できて外出もできるような人間が居るがこれでも重症か軽症かという程度がないと言えるの?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:39:37.905ID:igMLsXISa
>>85
怠け者が他の怠け者に怒るのかわからないからだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:10.663ID:01u29pmz0
疑問符馬鹿の相手疲れた
なんで俺がクズの問答に誠意を込めて答えてあげねばならんのか
死ねよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:40:54.346ID:01u29pmz0
>>87
働いてる怠け者が働いてすらいない怠け者を怒ってる
理解したか?したなら寝ろ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:41:57.911ID:igMLsXISa
>>89
言い訳して逃げてんじゃないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:42:11.347ID:WsDXdahx0
え、もしかしてほんとに程度がないと思ってんの?はいかいいえかだけでいいから教えてよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:44:55.599ID:WsDXdahx0
>>31の通りお前が本気でそう思ってようがそれでいいけど純粋な疑問だから教えてくれよ~
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:29.780ID:6zTYI7wP0
癌レベル4「理解しろ!」癌レベル1「いや俺も癌だけどそれでも頑張ってんだけど」←>>1はこれでしょ

うつ病にかぎらず病気には軽い人や重い人それぞれだが
女性で例えるなら生理が重い人軽い人
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:42.448ID:WsDXdahx0
>>86に答えてくれよ、墓穴掘ったことに気が付いたから逃げるのか?
沈黙は肯定だよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 21:51:33.329ID:KlLq+apHa
やっぱ鬱のやつってなんもできないくせにかまってちゃんで攻撃的で厄介だよな
関わったら負けだわ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/22(木) 22:08:02.927ID:big7YnV10
お前うつ病じゃないじゃん
他人事だと思って勝手に好き勝手言ってるだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況