大昔核廃棄物をバケツでかき回して死んだ人いたじゃん?冷静に考えると名をどうやったらその行動に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:57:24.518ID:7V55mp+pd
至ったのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:57:51.543ID:7V55mp+pd
すまんまたスレタイ誤字った
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:58:06.065ID:Dp4N7/Jt0
これにはバケツも苦笑い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:58:55.027ID:otBhsjnD0
しらん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:08.007ID:Ezln3833p
人類はめんどくさい事を嫌う生き物
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:10.802ID:7V55mp+pd
職員「核廃棄物であれ洗ったら汚れよく落ちるかな?」


職員「よっしゃ☆試してみるか。おーいその汚れたやつこのバケツにくれ」

とか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 10:59:58.427ID:Ezln3833p
>>7
バケツは
汚れ落とす為じゃないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:01:16.688ID:7V55mp+pd
>>3そうだな

>>6
いや
何の作業をサボったら核廃棄物をバケツでかき回すという結論にいたったかだよ

ど素人の俺でも核廃棄物をバケツに移すという行為を多分本能的に恐れて死んでもやらんぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:02:19.946ID:7V55mp+pd
>>8じゃあなんだったの?

そもそも「洗う」以外でバケツの中身をかけ混ぜるという行為なんかある?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:03:24.294ID:7V55mp+pd
なんかソースないのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:16.005ID:Ezln3833p
東海村の放射線事故のスレじゃないのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:04:27.493ID:7V55mp+pd
東海村JCO臨界事故

wikiあったわ。読んでくる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:05:24.123ID:otBhsjnD0
なんか>>1の事故違くねえか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:05:25.758ID:7V55mp+pd
負傷者667名

出だしからけっこうすごい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:05:36.861ID:P5Dhduoq0
あれ廃棄物じゃなくてウランの溶液な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:05:56.620ID:xomYSwPw0
マニュアルを勝手に事業所レベルで改変してああなったんじゃなかったっけ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:06:05.013ID:7V55mp+pd
>>14すまんなんか勘違いしてる気がしてきた
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:07:53.231ID:P5Dhduoq0
しかもバケツで臨界したんじゃなくてバケツで沈殿槽っていうのに移し変えてたら沈殿槽の中で臨界したんだし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:08:05.510ID:7V55mp+pd
はえーわからん

転換試験棟にてJCOの作業員たちが、硝酸ウラニル溶液を沈殿槽にバケツで流し込む作業を行っていた。午前10時35分ごろ、7杯目をバケツで流し込んだところ、沈殿槽内で硝酸ウラニル溶液が臨界となり、警報が鳴動した[4]。沈殿槽は言わば「むき出しの原子炉」の状態となり、短時間の被爆で致死量に達する猛烈な中性子線は建物内部だけにとどまらず、事業所の敷地外にまで拡散した[5]
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:09:03.609ID:7V55mp+pd
>>21そういうことか

てっきりバケツの中でなんかネルネルネルネしたんだと思ってたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:09:10.904ID:927GWZRp0
>>13
画像検索はするなよ
マジで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:10:16.904ID:7V55mp+pd
いやまて

それバケツでやっていい作業じゃないて猿でもわかるだろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:12:21.589ID:P5Dhduoq0
ウランやプルトニウムのような核分裂性物質というのは、その量とか形状によって
勝手に核分裂の連鎖反応を始める性質がある。これを臨界という。
臨界にいたるかどうかに関して量も重要だがその形状も極めて大きな要素になる。
発生した中性子線が容器の外側へ逃げやすいような板状や管状の形ならば臨界しづらいけど
ずんぐりむっくりだったり球体のようなコンパクトな形状になると中性子線が外へ逃げる前に他の原子に衝突し
連鎖反応が起こりやすくなるの。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:48.903ID:7V55mp+pd
>24
1月4日まで生かすなよと思った。安楽死させてやれと

思い出したこれ神経は死んでないから激痛は続いてベットに寝せられないから吊るしたやつか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:15:51.061ID:7V55mp+pd
>>26
それって事故起こらなくても遅かれ早かれ作業員死んでね? 
その管状なら重複しなくても毎回ダメージ入るじゃん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:16:48.051ID:P5Dhduoq0
訂正

これを臨界という。→この反応が起こっている状態を臨界状態という。
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:17:55.508ID:P5Dhduoq0
>>2管状であれば被爆の程度は許容範囲に収まるんだろうね
臨界反応で発生する中性子線の量とは比較にならないぐらい小さいと思われる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:18:21.813ID:P5Dhduoq0
2じゃねえや28ねw
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:03.189ID:j47rddK80
>>1がアホすぎるところがこのスレの笑いどころ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:24:20.121ID:1tAcdYqfM
>>25
危険との隣り合わせの仕事だからね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:44.272ID:7V55mp+pd
ユーチューブで漫画読んできた

会社の幹部真っ先に逃げたとこで苦笑い。誇張じゃなくて事実なのかな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:25:45.002ID:Dp4N7/Jt0
高給取りだし仕方ないね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:27:14.089ID:7V55mp+pd
>>33 34 36
なんかユーチューブの漫画見る限り高給取りでもなさげだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:13.734ID:Hsew7Fov0
>>37
レス番に半角スペースはワロタ
紐付けできてねえぞ笑
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:30:11.586ID:pv/TVIiBM
正規の手順なら被曝量は問題ないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:31:40.972ID:7V55mp+pd
まとめ
作業員2名→危険性を知らされずに作業
「こぼさないでね」とは言われた。そんで多分こぼしてない。被爆して苦しんで死亡
多分サンプル取られた



会社幹部→真っ先に逃げた

村長→独断で避難命令出す

お役所→「臨海状態してるのなんかしてきてください」

作業員ズ→「いや死ぬて」

お役所→「いや行け」

作業員ズ→「しょうがない。いっちょやるかあ」

そんで20時間かけて収束
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:32:36.633ID:7V55mp+pd
>>38
すまぬ
5ちゃん始めてまだ2週間でな。まだいろいろわからないこと多い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:33:57.680ID:Hsew7Fov0
>>41
半年ROMれ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:33:59.256ID:7V55mp+pd
>>39
じゃあ正直悪いの作業手順省いた指示出した人ってこと?逮捕されたみたいだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:34:36.532ID:pv/TVIiBM
まあやったことはフォークに積んだパレットをはしご替わりとかと同じよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 11:36:09.482ID:pv/TVIiBM
>>43
労災だからね
正規の手順を無視した人間が悪い
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:24:36.983ID:2xe/0N4s0
マニュアルを現場ルールで簡略し尽くした結果の事故や
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:43:31.931ID:pzFpKbe90
デーモンコアと同じだわな

デーモンコアは杜撰な実験手順
バケツdeウランは作業手順の省略
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/18(日) 12:53:21.992ID:KkB/B31Bd
>>47
ドライバー差し込んでりゃ大丈夫だよ
どうして危ないとか思うの?

ぎゃああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況