X



統合失調感情障害だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:39:28.278ID:Lm5GRRd40
どう生きていったら良いのか分からない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:39:58.803ID:e8xF70Bi0
統合失調症になれない雑魚
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:42:35.739ID:Lm5GRRd40
>>2
統合失調症と躁鬱のコンボだから実質上位互換じゃね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:43:33.174ID:495rEZMWH
それを言うなら下位互換だろゴミ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:05.483ID:Lm5GRRd40
手帳の重さで言えば同じランクじゃねぇかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:45:21.328ID:olAAC/GU0
都会住みなら居場所が用意されてるのにね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:21.212ID:Lm5GRRd40
>>6
田舎の↑に通ってる病院が隣の市の所なので
事業所とかの紹介もロクにされなくて終わってるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:35.007ID:Lm5GRRd40
上に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:47:38.258ID:2vQhPS5z0
具体的にどんな辛さがあるのか知りたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:48:40.547ID:Lm5GRRd40
>>9
明かキチガイな症状は滅多に出ないんだが
過去に出たことがあるからって半分監視みたいな引きこもり生活を要求されてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 21:55:03.454ID:Lm5GRRd40
社会復帰する道が見えない
河川敷散歩に行きたいって言うだけで家族に嫌な顔されるような状況で
どんな可能性がとり得るんだろう?と
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:01:31.525ID:Lm5GRRd40
リアルだと周りに善意のつもりの悪意しかないから
純粋な悪意で言葉投げてくるここに居ると安心する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:10:11.468ID:Lm5GRRd40
入院時に「すぐ出られるからちょっとだけ保護室入りな?」って言われて
入ったら丸一日座敷牢めいた閉所に閉じ込められたのが一番面白かった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:12:27.432ID:Lm5GRRd40
もう仕方なくで夜勤してるようなオバハンは信じない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:15:54.945ID:Lm5GRRd40
辛さという感覚も麻痺してる気がしないでもない
薬は大した量飲んでるわけではないのだが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:21:37.984ID:2vQhPS5z0
症状に苦しんでいるというより環境に苦しんでいるんだね それはそれでかわいそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:23:49.969ID:Lm5GRRd40
酷い症状は発覚時に一回出ただけで十年以上何の問題も起こさず耐えた
十年目の昨年一回だけ耐えかねて家出した(速攻入院させられた)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:26:14.365ID:Lm5GRRd40
出た症状自体は
「この世界は劇場で皆は台本どおりに動いている」とかの妄想の類で
今でも理性で抑えているけれどちょっとしたきっかけで捉われそうにはなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:26:54.069ID:ptWE56KZ0
感情障害ってなに?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:27:28.760ID:Lm5GRRd40
>>20
ほぼイコール気分障害ほぼイコール躁鬱
たぶん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:29:19.618ID:hZGvtB2X0
>>3
それ普通じゃね?
糖質と鬱はセットみたいなもんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:30:49.906ID:Lm5GRRd40
>>22
この人本当に生きてんのかな?って触りに行ったり狙って怒らせたりするが
職場にそういう奴が居ても大丈夫なタイプの人?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:32:15.628ID:Lm5GRRd40
>>23
というより糖質きっかけで躁鬱の後遺症が残った人とかだったかもしれない
同時に発症はしないとかいう特性があった気がする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:41.838ID:hZGvtB2X0
>>25
そうそうそんな感じ
俺もそうだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:33:45.870ID:Lm5GRRd40
ゴミがゴミらしく考えた社会に迷惑かけない結果が極力引き込もることなんだ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:09.676ID:hZGvtB2X0
躁鬱はまぁまぁヤバいよね
昔だけど家買おうとしてた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:35:20.740ID:Lm5GRRd40
>>26
そういう何もかもが怖いし
俺が社会復帰して働けても誰も得しない
そもそもその症状抜きにしてもクズすぎて何も出来ることがない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:23.440ID:Lm5GRRd40
>>29
買える計画立てられるほど働けてはいたってこと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:36:47.600ID:Lm5GRRd40
>>31
関西圏で良いとこない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:37:21.602ID:Clg9FMmh0
精神疾患の女に優しくして依存させて自殺に追い込むのが好きなんだけどどう思う?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:32.444ID:hZGvtB2X0
>>32
まだその頃はね
大手に在籍はしてたから銀行もローン通ったのかもしれない
嫁と親に止められた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:34.251ID:Lm5GRRd40
>>34
病んだ女ってなかなか死なないイメージある
優しくしたら自信つけて他の男探しにいくんじゃない?と思うんだが
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:10.711ID:Clg9FMmh0
>>36
いや優しくしても自信はつかないよ自分のことを責めがちのメンヘラちゃんは特にその傾向が強い
だから優しくしてあげるとどっぷりハマってくれる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:32.904ID:2vQhPS5z0
>>30
理性で症状抑えたり冷静に自己分析してたり
すごいと思う
できることきっとたくさんあるよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:40:54.015ID:Lm5GRRd40
>>35
まわりの言うこと聞かずにパーっとやれたらそれで解決してたんじゃないか
と思うことは多々あるけどなむしろ
一般的に見て普通じゃないんだろな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:42:26.257ID:hZGvtB2X0
>>39
確かに
ただ今もう働いてないから払えなかった
でも家買ってたらやらざるおえないからやってたのかなぁ
たらればだけどさ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:02.017ID:Lm5GRRd40
>>40
ああいうスポット的名所はめちゃくちゃ対策されてそうだな
死ぬ気はそんな無いけど俺が死んで良い事あるかな?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:45:47.467ID:Lm5GRRd40
>>38
積極的に死ぬ気はないから環境に殺されるまでになんとかなればいいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:47:53.925ID:Lm5GRRd40
>>41
他の人見る余裕がなかったからあまり考えなかったけど
似たような人はいっぱい居るんだろな
稼げる状態への復帰は見込めそうにないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:50:08.236ID:yd4+r7xA0
>>42
まあお前が使う分の電気水道代浮くし二酸化炭素も排出されなくなるから環境にもいいし
食料問題にもすこし貢献できる
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:52:56.436ID:hZGvtB2X0
>>44
わかんない
定期的に動けない日が3日とかあるから
障害者雇用なら理解してもらえるのかもしれないけど今もう田舎に帰ってきたから無いんだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:55:44.614ID:Lm5GRRd40
>>45
もっと個人的な死に得があれば考えたけど
死にまつわる諸問題がどうしても今ただ生き述びる楽さに勝てない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:57:12.373ID:Lm5GRRd40
>>46
自分のことに精一杯でそういう人も居るんだなっての忘れてた
思い出すきかっけになったしちょっと俺も障害枠検討しようかという気になれた
ありがとう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/12(月) 22:58:40.380ID:hZGvtB2X0
>>48
こちらありがとう
普段こんなこと話せないし相手もいないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています