X



【ギター】スライド難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:06:54.418ID:MMxucrru0
マジの初心者なんだが難しい
曲練習してるんだが最初で使うから
出来ないとマズイ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:08:16.278ID:MMxucrru0
助けてくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:05.095ID:MMxucrru0
指が痛い
人差し指で5弦6弦抑えながらやから
どっちかが音でないとかなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:09:27.534ID:ACM9vPus0
猛虎弁使ってるから教えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:11:31.407ID:MMxucrru0
>>4
すまない
近畿やから猛虎とかじゃなくて
無意識にそうなってしまう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:12:22.120ID:ACM9vPus0
>>5
ダウト
他の地方の人間がネットで方言を出すかよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:14:27.234ID:MMxucrru0
>>6
標準語って難しいと思うの俺だけか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:15:09.437ID:WI9lP0yNa
パワーコードで痛いのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:16:35.879ID:MMxucrru0
>>8
まあずっとしてるから痛くなる
0011小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/06/07(水) 17:18:08.217ID:d+M1Py8M0
スライドに再現性は不要と思えるまでは苦しむだろうな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:20:49.493ID:D+7Jz8lK0
お前らも指の皮が厚くなってないところでスライドしてみ痛いから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:20.824ID:MMxucrru0
>>11
辛いわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:42.759ID:MMxucrru0
>>12
まさつれす
結構痛い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:10.040ID:MMxucrru0
>>15
大体どのくらいだ?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:37.418ID:WI9lP0yNa
初心者あるある力入れすぎ
音鳴らしながら力抜いていってどこで音が切れるか千回ぐらい確かめろ
鳴るために押さえる力加減身体が覚えてくれば痛くなくなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:24:22.926ID:MMxucrru0
ちなみに曲練習してるのは
ROCKET DIVE
HIDEの奴
初めて曲練習してるから大分キツイ
fコードはギリ弾けるがBは無理
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:05.210ID:MMxucrru0
>>17
その見極めるのがムズイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:27.998ID:MMxucrru0
>>20
おけ
まあ一時間はやるようにする
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:35:01.876ID:WI9lP0yNa
>>18
曲の中の難易度順的にはイントロはそこそこムズい方だから後回しでもいいぞ
イントロ2かAメロかサビからやろ
Bメロとイントロ1は指が慣れてからにしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:38:40.791ID:MMxucrru0
>>22
おけ
ありがと最初はほんまに難しいわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:36.081ID:WI9lP0yNa
>>23
たぶん1の力の入れ方で弾いたらプロでも痛くなる
どれだけリラックスできるかが大事だ頑張れ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:51:31.842ID:RYAcblmfd
今日はイントロはいいから他のとこやれ
んで明日も同じように痛くなるまでイントロやって痛くなったら他のとこやれ
遅くても二週間すれば痛くなくなる

とりあえず力抜け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況