X



お好み焼きって店で食うやつとスーパーのお好み焼きと玉子がちがうよね??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:03:19.243ID:w9855Op6d
店で食うやつは玉子を生地に混ぜ込むから玉子の原型残らないけど
スーパーのやつは玉子を真ん中に落とし込んで固まらせるから宝物感ある
そしてスーパーのは半分に折りたたむからあの形になる

お好み焼きは玉子の原型ほしくね??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:04:40.793ID:vua1hanL0
ごめん俺んとこのスーパーはたまごの原型ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:05:09.121ID:w9855Op6d
>>2
うそ!何県?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:05:36.812ID:w9855Op6d
スーパーのお好み焼きにも県民性あんのかな
そもそもスーパーにお好み焼きないとことかあんのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:07:19.162ID:vua1hanL0
>>3
東京
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:07:23.003ID:sqvW0SRa0
そもそも卵ないのが多い
生地に入ってるのかしらんが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:07:45.743ID:w9855Op6d
>>5
そこなんだよ
スーパーで慣れ親しんだから自分で作る時は必ずしも玉子原型デフォなわけ
店で作って食べる時ここで話がわかれてくる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:08:01.764ID:w9855Op6d
>>6
んー
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:08:19.497ID:w9855Op6d
>>7
スーパーでも?あーそうなんだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:08:56.477ID:w9855Op6d
>>7
こうなるといよいよ人とお好み焼き食いにいけねーな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:12:29.509ID:zQ+LeWjG0
玉子2個使って1個は混ぜる用、1個は原型残す用にしたらいいのかな😋
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:14:01.621ID:0JV2Tmt5a
スーパーの、お好み焼き…??
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:16:56.446ID:w9855Op6d
>>12
これなんだよね
生地に混ぜてもいいけど原型に欲しい
原型はマストなので生地に混ぜ混まなくてもいい
贅沢するなら玉子ふたつとなる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:04.826ID:w9855Op6d
>>13
できらぁ!
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:17:49.317ID:w9855Op6d
>>14
あと目玉焼きつぶしてそれを繋ぎにするやつもみたことあるな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:19:58.811ID:cFq7EOhg0
県民性というかどのスーパーかによる話じゃないのそれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:21:48.922ID:w9855Op6d
県内のスーパーのお好み焼きで違うんだろうか
県民性だろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 10:24:32.652ID:0JV2Tmt5a
いや、ちょっと待って欲しい

「スーパーのお好み焼き」って県民性語るほど全国的に当たり前の存在なの?
ウチの近所のスーパーにお好み焼きコーナー?なんて多分ないぞ?
ウチの近所が田舎すぎるとかなの?
それともフードコートとかそう言うはなし?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況