X



お前らヘッドホンアンプ使ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:35:35.345ID:MVzTYfDZ0
pcから直挿しだとノイズ酷い
アンプかますのが最適解?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:36:12.264ID:WmDnXSdh0
ドナルドダック
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:36:52.486ID:CeHTlW/70
使ってない なぜなら面倒い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:37:41.495ID:KLZiM/Hq0
ノートPCか?アンプかましてもノイズ増幅されるだけだから
USBDAC繋げないとだめ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:37:45.436
ヘッドホンメインで使うならマジでいる安いのでも多分変わる
色々とやるならオーディオインターフェイスがいいかも知れんけど
俺はオラソニックのnano d1使ってるけど今はいっぱいあるね選択肢
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:37:48.312ID:WmDnXSdh0
青歯ヘッドホンだから要らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:07.426ID:NlT/56ug0
ZENDAC使ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:27.091ID:MZWWNv4V0
ID消えてた
買うなら勿論デジタル入力のDAC付きのね最初からそのつもりだろうけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:53.700ID:gdOLfWas0
オーディオインターフェースの方が可能性広がると思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:59.033ID:/rGevaLA0
パソコンは何使ってんのよ
ヘッドホン出力がいい加減なパソコン使ってりゃそりゃノイズは乗るかもしれん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:40:19.328ID:MVzTYfDZ0
青葉で動画見たら遅延酷くて
Youtubeなんか0.5位遅れる
アナウンサー喋ってるのが違和感しかないから有線なんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:41:10.066ID:aCV4/oWl0
今どきのBluetoothは遅延そこまで酷くないけど嫌いだから使わない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:38.040ID:MVzTYfDZ0
>>10
Lenovoのノート
デスクトップはRYZEN 1700のやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:51.196ID:MIEa7ssUa
世界変わるぜまじで効果抜群
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:44:16.010ID:MVzTYfDZ0
ヘッドホンはHD595ってのを持ってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:44:46.050ID:MIEa7ssUa
USBDACかオーディオI/Fがって意味ね
アンプ直差しは無意味
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:45:10.815ID:aCV4/oWl0
使ってるヘッドホンがそれならアンプ買ったら化けるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:46:26.481ID:MVzTYfDZ0
>>16
つまりDACがいるのか
ただのヘッドホンアンプじゃダメなんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:46:30.911ID:bibc4DPU0
現用品で特に不満はない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:48:12.480ID:MZWWNv4V0
それなりのヘッドホン持ってるなら直差しは勿体ないにも程がある
マジで別物レベルで感動すること請け合い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:50:25.798ID:MVzTYfDZ0
わかった DAC搭載のヘッドホンアンプ買えばいいんだな
待ってろプリン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:50:44.035ID:/rGevaLA0
Lenovoって言ってもピンキリだからなあ
もしそれなりにいいの使ってんだったら「ヘッドホンにノイズが乗るんですけど」ってクレーム入れて修理してもらった方が早いかもよ
安いのは知らんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:07.732ID:MZWWNv4V0
PC用なヘッドホンアンプは大体DAC付き
いっぱいあるよ
デジタル入力だけ見とけばDACを別に用意するとかはしなくて良い
今後スピーカーでも聞くとかなら別だけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:25.095ID:MZWWNv4V0
>>21
それが幸せになれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:52:52.292ID:MVzTYfDZ0
>>22
見事に安いやつ
4年前に買った E585
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:56:48.220ID:0JdZJBJi0
よほど繊細な耳持ってない限りSound Blaster Play 3で十分
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:58:12.717ID:MVzTYfDZ0
>>26
かっこいいけどお高いんでしょう?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 21:59:41.972ID:bibc4DPU0
>>28
だって禅は他にHPAラインナップしてねーじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:01:09.090ID:MVzTYfDZ0
>>29
可愛い
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:01:41.387ID:MZWWNv4V0
>>31
デノン様のだから値段は可愛くないぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:03:39.750ID:Rbd6DBro0
>>32
もう持ってるけど他のと比較したことないからいいのか悪いのかがよく分からんw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:04:55.514ID:MVzTYfDZ0
サウンドブラスターx5っての見たけど良さげ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 22:05:31.473ID:IPH9Nbyld
ボイチャしながらゲームしないならゲーミングアンプは要らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況