X



アニメ声優に英語喋らすのやめてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:01.263ID:iwcl9rrOa
外人設定ならなおさら英語シーンだけ代役立てろや
見てて恥ずかしくなる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:46.248ID:hqtc3fdC0
アツクナラナイデ、マケルワ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:46:46.200ID:hm0i9yZm0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O  と思うアリス・カータレットであった
               |__∠⌒>               `丶_//〉∧
                <_                      \く/⌒Y\
              //                     ∨/`ー《  ヽ
               / /    /  /              \   〈
              / /     ,   /|   |       /      ヽ ∧      }
            { / /イ    |,ィ⌒| /|    ∧       ∨/ハ      /
           V  │   /|≫=ミ∨ 八  ∧/⌒|\       │    人
.             \  l∧  イ〃 __,)ix    \≫=ミ.| ∧      |/リ /     \
           __}ノ  ∨ |i{ {ノ{::j゚}     _,)ix`∨ ,     |│_ル        `、
             \      {{,|   V^ン     {ノ{::j゚} }! j   ハ|/´        |〉 }
               `⌒ア 人リ ''   '     V^ン ′∧ / 人        ´ /
               /   八      _     ,,    厶ィ/ }/ヘ           /
                {     /丶  {/ 〉       ノ/   }          {
                      八 /\    ´       イ]⌒\  _丿  /     人_
                 \{. ∨   ≧=ヤ 二/ リ    丶\__/|     _/
                      /_}\{\\〉く____/       \     |    }丿
                  〈  _〕J辷_{⌒Y__〉     /   ハ __丿   /
                 `、 /〉 |个ーく\_(></       } \____/
                  ∧  }∨/ : |〈 \ ヽ }     丿
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:47:04.003ID:7ME2bAX20
東山奈央ちゃんがやってたね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:48:17.150ID:8NQEOjQva
ロシア語喋れる声優いるの貴重よな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:35.286ID:N1neegwxH
シュタゲのレスキネン教授みたいな感じは?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:55:31.549ID:1s+yx4gm0
きんモザかと思ったらきんモザだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:15.111ID:CgsrsXhY0
むしろアニメでネイティブ喋ってたら吹くわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:23.935ID:kFqEojqK0
異世界の架空の言語喋って字幕読ませるのやめて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:01:03.478
東山奈央ちゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:09.292ID:F7K/imcGa
天城サリーにすればよくね?
それか内田秀とか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:28.473ID:Myt0S7z+0
アイ…アム…アトミック❤
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:18.403ID:p/I0O5gwa
ペラペラペ~ラで誤魔化したアニメあったな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:13:56.626ID:iwcl9rrOa
劇場版サイコパス見てたら下手な英語出てきて停止したまま放置してる
きんいろモザイクが有名なんだな知らんけど
動画見たわ村瀬歩さんまじですごいやつ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:14:48.986ID:oDF0pRW30
きんいろモザイクと言えばあやや役の種田梨沙ちゃんがむちゃくちゃかわいいんだが
ここではアリスとカレンのことだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:26.492ID:hm0i9yZm0
>>17
アリスマムもかわいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:17:30.378ID:iAEGyfWF0
ペラペラ声優で頼む
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:17.540ID:VatsnJjp0
ブラクラは?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:18:35.852ID:gNLlcKw00
まぁ聞いてる方が英語しゃべれないと声優がネイティブなのか片言なのかわからんけどな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:53.481ID:p/I0O5gwa
カタコト英語なのにモブキャラが
「凄い。なんて流暢な発音なの!」
みたいなセリフ言ってたりすると、なんかもう見てて恥ずかしくて一時停止しちゃう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:27.657ID:7y7vWTIU0
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwww
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:15.179ID:UHzDT9Gza
>>23
あいつはフランス人だ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:41:56.799ID:+nCvyu3Q0
ゴールデンカムイとかいうアイヌ語薩摩弁秋田弁新潟弁佐渡弁ロシア語に本気すぎるやつ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:51:56.580ID:H8YWJ7wld
ペルソナ5はまぁ酷かったな…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:00:55.301ID:dQnt5AMl0
架空言語はカタカナ読ませるやつだとベテランでも棒読みになっちゃうからどうしようもない
モンハン語の事なんだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:30.211ID:QWDpC7Q90
英語教師なのに外人を見ると逃げ出すゆかり先生
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:12.293ID:iNlayT530
逆になんでダメなんだよ、日本人キャラなら多少英語下手でもそれが自然だろ
意味わかんねえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:10.378ID:VINJ/Yw1a
>>30
日本人キャラじゃなかったら不自然だろうって話だ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:29.577ID:uCWJwvt10
謎言語を喋らす時もカタカナの域をでないしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:33.267ID:rZmE8J0xa
>>28
ワールドのモンハン語は勘弁してくれ
今までの雰囲気と全然違ったからスペイン語で遊んでるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:56:34.256ID:8uShKFkH0
>>26
日露時代なんか理解できる方言してねぇからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:22.105ID:VINJ/Yw1a
>>33
ゲームでいうとSFモノは中国語音声にすると異物感あって面白かった。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:24.346ID:QWDpC7Q90
わいーる!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:27.951ID:fVHHvPdm0
>>27
げっとれでぃ
は本当にひどかった特にSのほう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:59:10.332ID:rZmE8J0xa
>>35
異文化感大事だよな
中国語はなんとなく分かっちゃうから使わないけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:10:23.450ID:yEhyZG7H0
>>30
作中で上手いみたいな扱いしてるのは辛くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況