X



明治維新によって日本の本来の文化や風俗の連続性が絶たれた事による弊害のせいで未だにおかしな事になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:20:21.233ID:55ae6wGP0
明治維新は俺は大嫌いだが、
もし仮に江戸幕府がもっとグローバリズムに運営されていたらスムーズに日本文化と西洋の文化の融合ができていたのだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:23:05.035ID:Kf7GQvH4a
微妙な気がする
ifを語るなら日宋貿易の時代ぐらいまで遡らんと厳しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:21.736ID:55ae6wGP0
>>2
室町時代か
確かに戦国時代の無駄な内乱もなかったほうが良いしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:06.517ID:zN174rIpa
キリスト教がまた布教し始めるから国内で宗教戦争勃発
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:27:52.117ID:55ae6wGP0
>>4
戦国時代の内乱がなければ正直広まらないと思うけどね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:36.078ID:OrnRfhQha
>>3
平安時代
平清盛の時代
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:17.038ID:0jbfo2hZ0
無理だろ

欧州とか時代遡るほぢ偏屈で差別的になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:10:07.591ID:j0aHX/y70
本来っていうか整理と統合だろ?
で結実したのってほぼ戦後みたいな
まあ伝統的って言われてることって明治か戦後のわりとあるよね
日本がアレなのは日本人的解釈に偏重して未だに一神教や西洋文化を理解しようとしてない所じゃねぇの
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:18:34.312ID:55ae6wGP0
>>6
平安時代か
根が深いね
>>7
世界の問題だよねもはや
>>8
西洋文化をありがたがる割には理解しないところあるかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況