X



【悲報】被爆地広島、実質核ミサイル🚀の発射基地と化す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:49:33.651ID:QALsmBqk0
黒いかばん持つ政府関係者が平和記念資料館に

 歴代の米国大統領には、軍最高司令官として核攻撃を承認できるよう「核のフットボール」と呼ばれる機密装置が受け継がれている。大統領には、この機密装置が入った黒いかばんを持つ軍人が帯同する。バイデン氏が広島平和記念資料館を訪問した際も、黒いかばんを持った米政府関係者が付き添った。

https://i.imgur.com/ZOAUm7Q.jpg

「核のフットボール」と呼ばれる機密装置が入ったと思われるかばんを持って広島平和記念資料館に入る米政府関係者(19日午前11時15分、広島市中区で)

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230519-OYT1T50126/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:49:58.116ID:QALsmBqk0
核攻撃命じる「核のフットボール」平和記念公園内に バイデン米大統領の随行者、黒いかばん持ち運ぶ

 バイデン大統領が原爆資料館に入館した後、随行者が黒いかばんを持ち運ぶ様子が確認された。

 核のフットボールの中には、緊急時に核攻撃を命じる通信機器や認証システムなどが入っているとされる。

 米国とロシアは、敵国からの核ミサイル発射の情報が入れば、すぐ核兵器で反撃する警戒態勢をとる。大統領の随行者が核のフットボールを帯同することで、緊急時にも即時に反撃できることを示す狙いがあるもようだ。

 一方、被爆者からは「核ボタンを広島に持ち込むのは許せない」「犠牲者や遺族がどんな思いになるのか想像できないのか」などの声が上がっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75d14046068e4ecfcb89dcb886e1a9ae5bd634fd
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:51:46.183ID:FZp6kUMEa
꒰ ੭ु・ω ・꒱ ੭ु⁾⁾ぼくは💩大好きぶりぶりしょぼん!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:52:18.907ID:ujuRrXnA0
やられたらやり返さなきゃな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:52:39.153ID:/N0tkOs8a
結局の話奴さんにはなんも響いてないのよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:17.016ID:y2G4Taxcr
世界で唯一核兵器を実戦で使用した国のくせに正義の味方気取りだからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:20.859ID:sQ/kRzbO0
カッコいいな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:22.938ID:CMMG/SEz0
アメリカ様に逆らうと統一教会使って日本みたいになるぞ!w
という恫喝劇
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:50.641ID:wGwdgEaV0
そもそもその装置かどうかはそうであってくれ!って妄想じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況