X



女性「だって、やってらんないじゃん」←働く女性の自殺が急増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:31.879ID:V48wq+55d
女性の自殺15%増、7千人 非正規拡大が一因 全体は11年ぶり増
女性の自殺者数は前年より935人(15・4%)増え、7026人だった。
男性が微減だった一方で女性が大きく増え、全国の自殺者数が11年ぶりに増加に転じることにつながった。
政府が2日閣議決定した21年版の自殺対策白書はコロナ禍の状況を分析し、特に働く女性らが追い詰められている実態も明らかになった。

20年の自殺者数は、2万1081人。このうち男性は1万4055人で、前年より23人(0・2%)減った。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/sci_cul/2022/10/story/suicide-prevention221003/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:27:44.407ID:QMR15ocb0
ストレスよりロマンスだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:08.763ID:ic0qjQt4d
マジに夢中になれることが無いんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:27.477ID:RSonJ01Z0
チョコ食べまくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:28:42.645ID:SNqCy9fr0
働くより抱き合いたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:00.925ID:no016hmP0
チョコパフェとかイケメンとかマジに夢中になれる年頃だし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:15.503ID:tF5usUIM0
今日も告白したかったよ(パパヤパヤ)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:29.819ID:uqzwRu8c0
戦うより抱き合いたい
そういう考えが一番平和なのにな…世知辛いよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:29:45.564ID:h5GrfWvv0
胸がドキドキするときめき夢見てるティーンエイジャーだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:30:13.850ID:57gkMi7t0
抱き合うのやめて戦うの選んだのはそっちなのだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:32:03.741ID:F/dKa/3v0
まだ男性の半分じゃん
あと100%はいける
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:03.813ID:U6+iNGTod
毎年2万人も自殺してることに驚き
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:33:28.960ID:JPxh/anL0
男女平等までまだ半分だな!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:34:24.690ID:fTQbEzq/0
>>14
コレ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:37:06.140ID:ulRmu7g+0
自由には責任やストレスが伴うことが想像できなかったんだね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/13(土) 20:43:43.124ID:tXBX8nEE0
そもそも仕事って男の役割だった訳じゃん
太古に遡れば狩りとかしてた時代まで
女は家を守り子育てをしてた

これを何千年と続けて来たのにここ数十年で急に女性の活躍!とか言いだしても急には難しいんだよ
だって仕事って男だけでやるもんで仕事の仕組み自体も男を中心に作られてるんだから
生理痛への配慮なんてそもそもないんだよ
男に生理や出産なんてないんだから
生理で休むって、男だったら病欠で休むって言ってるような物
男でそんな自己管理もできないような奴は給料も上がらないし重要な役職にも付かせて貰えない

女性を活躍させたいのなら無理矢理女性を活躍させるんじゃなくて、
仕事の仕組みってのをいじらないとダメよ
根本を正さないと男だけで仕事をしてた仕組みに女を取り込んだって上手く行く訳が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況