X



元ニート 清掃業 1日目にして挫折し辞めることを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:24:56.417ID:YuvMgWhi0
無理や 
なんで私以外の人間は10時間とか働けるんや…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:16.860ID:pdXmo/vV0
俺は考えないことを心がけるようにしようと思う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:27.961ID:a9vhFvgxr
(´・ω・`)ガンバレまんさん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:36.891ID:YuvMgWhi0
足クッソ痛いし…なんなんやこの仕事
出来てる人凄すぎやろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:57.821ID:V3lkuPJ80
(´・ω・`)ええんやで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:28:40.912ID:YuvMgWhi0
>>2
がんばえ

>>3
それも生きるすべやな

>>4
それはマジでそうだと思う

>>5
ありがとう 辞めてバイト探すわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:29:12.727ID:5dTkPSCu0
なが…
短時間ねーの??
体力つくで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:32.006ID:xVh7IjZCa
残業する清掃業なんか特殊しか知らねえな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:35.795ID:YuvMgWhi0
>>7
想像よりきつかった

朝4時50分に起きなきゃ間に合わないし
1時間で終わらないような範囲掃除しろ言われるし
週二日休みのはずなのに何曜日休みか言われんし
なんなん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:39.372ID:5dTkPSCu0
体力って本当に大事なんだなあと思った!
面倒臭いが消えていく…しゅごい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:33:19.894ID:YuvMgWhi0
>>10
短時間探してみる

>>11
私にとっては朝早く起きて弁当とか作る時から
仕事なんや!(暴論すまん)正確に言うと8時間勤務や
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:09.673ID:pdXmo/vV0
>>15
仕事の為の準備時間も労働時間のうちだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:34:28.004ID:oS7EMyI8a
10時間とかブラックで草
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:06.923ID:V3lkuPJ80
(´・ω・`)無視されたわぁ…きづつく…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:16.713ID:8qRfj+uT0
>>12
元ニートがよくそんな時間に起きれたな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:24.856ID:YuvMgWhi0
>>13
体力はマジで大事
なんか親指と小指の付け根が晴れて赤くなったから
多分耐久度がもう0や

>>14
マジか!YouTubeで検索してみてみるわ ありがと!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:25.838ID:oqWcRHa20
ずっと同じ建物を掃除すんの?
それとも移動する?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:41.003ID:a9vhFvgxr
(´・ω・`)嫌な仕事ってランチタイムも勤務時間みたいに感じるよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:35:47.953ID:l3cWTq4Z0
マジで毎日、毎日毎日、同じように7時8時に起きて
ヒィへェ言いながら働いて
夜メシ食って風呂入って2時間くらい娯楽して寝て気付いたらまた朝7時8時になってて
眠り足りないのに身体ひきづって・・・・
それを週5日、一生やるとか、あたまおかしい・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:37:10.078ID:oS7EMyI8a
>>23
今の時代は働いても金にならないからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:37:50.081ID:mFCgnChA0
体力落ちてんだからそうなる

普段から歩いてまたやれば次は楽
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:18.964ID:YuvMgWhi0
>>18
ごめんね!ありがとう
一緒に頑張って生きような

>>19
10時に寝て頑張っておきました

>>21
でっかいビルの清掃だったから
同じ所やで
階層とか場所の違いはランダムで割り振られるらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:39:28.762ID:c91K7cXT0
夜間の施設警備いいぞ俺も元ニートだけど2年たった今でも続けれるくらい楽
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:40:13.272ID:YuvMgWhi0
>>22
わかる なんか苦しかった

>>23
ほんとそれ 頭おかしいよ…

>>25
そやな…歩かなきゃなぁ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:40:13.694ID:oqWcRHa20
清掃業でもベッドメイキングとかの方がいいんじゃね?
ビルの清掃はキツイわな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:42:44.244ID:YuvMgWhi0
>>27
マジか 住んでるとこ付近で夜間の施設警備
さがしてみるわ ありがと

>>29
ベットメイキングか…ラブホとかの清掃か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:43:18.558ID:o4gmHTSta
ビル清掃はトイレある無しで難易度変わるわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:44:01.604ID:YuvMgWhi0
>>30
下調べってどうやったらええんや?

>>31
建設ってええんか?
なんか難しいイメージあるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:44:57.056ID:YuvMgWhi0
>>トイレはあったで!
けどそれ以外の項目も沢山やったで…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:45:26.552ID:l3cWTq4Z0
ゆ虐に堕ちたくもなるってもんだわ
俺はあのコンテンツなかったら死んでる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:45:28.679ID:YuvMgWhi0
>>33トイレはあったで!
けどそれ以外の項目も沢山やったで…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:45:35.234ID:oqWcRHa20
ラブホもあるけど普通のホテルもあるぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:46:40.179ID:YuvMgWhi0
>>36
良いよね ゆ虐
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:48:38.594ID:YuvMgWhi0
>>38
そうなんか…
(自分語り申し訳無)私高卒なんやけど
普通のホテルって高卒で受かるもんなのか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:48:49.507ID:l3cWTq4Z0
>>39
良いよなあ
寂れちゃいるけどpixivとかまだまだ見てる人は大勢いるしな
創作の可能性は無限だし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:50:21.850ID:YuvMgWhi0
>>41
だね。最近pixiv AIイラストがうざいけどな…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:52:14.234ID:oqWcRHa20
>>40
余裕
そもそも清掃業は訳ありの人結構多い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:54:00.539ID:YuvMgWhi0
>>43
そうなんか!
ワンちゃん狙って受けてみるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:56:14.157ID:YuvMgWhi0
>>45
くっそ難しいやんけ!
そんな事出来るもんなのか!? すごっ…
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:57:16.492ID:kYkM0AKe0
バイトなのにわざわざそんなの選ぶなよw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:57:48.156ID:yhF+qKxO0
偉いなぁ
もっと皆の意見聞かせて欲しいわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:58:04.276ID:YuvMgWhi0
>>47
なるほどなぁ
そりゃ人手不足なるわ…
私は絶対無理やもん 泣いちゃう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:59:26.196ID:doNPtaZWd
ニートやから知らんのやろーけどソレは特殊清掃ゆーて誰も続かんから安心しろw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 21:59:58.921ID:YuvMgWhi0
>>48
張り切って清掃の正社員募集したら受かって
やってみたら想像の10倍はきつかったんや…涙

>>49
それ!みんなの意見聞きたい

みんな偉いなぁ…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:00:57.316ID:I6K7U0w/a
>>50
未経験新人でも最初からそのレベルを求めるイカれた業界だ
経験がなかろうが関係なく「動けない」ということに対して怒鳴り声が飛ぶ
さあ一緒に建設やろうぜ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:02:28.617ID:YuvMgWhi0
>>51
すまん 普通に8時間のビル清掃や
誤解産むような書き方してすまんな
起きた時から含めると10時間やからって感じなんや
だって仕事の為に弁当作るとか苦痛じゃんかぁ…
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:03:52.497ID:YuvMgWhi0
>>53
いやじゃああああああああああ(涙)
絶対泣くよ!? 泣いて病むよ!?
怖いいいい
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:06:46.514ID:YuvMgWhi0
>>56
それ 本当にそう
誰だよ…清掃業はニートでもできる言うた奴…(泣)
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:08:37.927ID:yhF+qKxO0
ふむふむ……勉強になりますな……φ(..)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:09:43.791ID:YuvMgWhi0
>>58
せやな…無理やったわ…
老人すげぇ…
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:11:45.105ID:YuvMgWhi0
>>59
本当それ 数年ニートしてる奴はいきなり
清掃の正社員は選ぶなって事やな
ソースは私
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:13:27.099ID:YuvMgWhi0
椅子に座って胡坐かくだけで小指痛いんだけど
なんなのこれ… 清掃業マジえぐい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:14:32.142ID:yhF+qKxO0
>>61
でも飛び込んだだけ偉いよ
自分には無いフットワークの軽さです
今回の経験を活かしてもっと楽なところ探せればいいね( ` -´ )bイイネッ
自分なんてもう10年ニートっすわ…
流石にヤバいと思い夜な夜な筋トレやジョギングしてるんだけど、あなた方の話を聞いてたらガクブルしてきたyo!

とりあえず本日も日課のジョギング行ってきます
健闘を祈ってます!がんば~
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:16:03.461ID:V7hP9vD00
正社員なら仕方がない
ずっと働いてない奴がいきなり正社員なのが無理なのよ
時短勤務から慣らしてかないと
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:17:54.067ID:YuvMgWhi0
>>63
ジョギングめっちゃ偉い!
ジョギングを継続できる力があるから君は凄いよ!
お互い頑張って生きてこうね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:20:20.974ID:YuvMgWhi0
>>64
ほんとそれ
でも、アニメイト bar のアルバイトの面接落ちて
なんかむかついて清掃業の正社員応募して面接したら
受かっちゃたんだもん…(泣)
なんでバイト受からないんや!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:22:32.387ID:QSx6cFyra
>>66
空白歴あるニートに接客は無理だからって事よ
オタクは排他的で幼稚だから陰湿な虐めがエグい
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:24:21.969ID:YuvMgWhi0
>>67
何やそれ…悲しいなぁ
まぁ、接客に自信ないのは確かだけどさぁ…
イジメ ダメ ゼッタイ コワイ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:26:33.381ID:YuvMgWhi0
元数年ニートしてた様な奴が週二で働いてくれる事を
許可してくれるバイトってなんなんや…
そんなバイトあるんか???
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:26:35.496ID:jeOAD1cq0
まああと1週間続けたら身体が慣れるとは思うけどな
せっかく履歴書書いて面接受ける手間かけて得た仕事なんだから
もうちょい続けないと損じゃね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:28:38.899ID:YuvMgWhi0
>>70
まぁ、その言い分はクッソ解る…
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:34:13.469ID:jeOAD1cq0
>>71
おまいの実家が金持ちで別に働かなくてもおkな身分なら
むしろ働かずに人生エンジョイしろっていうけどな
毎日ちょっとでも後ろめたさとか申し訳なさを感じていたなら
少なくとも今はそれを感じなくてすんでるだろ
だって今日1日ヘトヘトになるまで頑張って働いたんだもんな
それだけでも偉いよおまえは
ごめんなくっさいこと言って
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:38:05.993ID:YuvMgWhi0
>>72
まぁ、今回はエンジン全開120%やったんや
そりゃガス欠するわ
エンジン30%5とかで出来るバイトやるんやで…
(そんなんあるかしらんけど)
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:47:11.886ID:YuvMgWhi0
>>74
なんやそれ辛いな
今もブラックで働いてるんか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:48:53.667ID:AoGKRJOma
生まれたてのシカみたいに足ぷるぷるしてる?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:49:40.581ID:YuvMgWhi0
ブラックは怖いし嫌やなぁ
なんだか自立して生きるのってめちゃくちゃ大変なんだな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:50:07.310ID:IaKV/VOS0
絶望を退ける勇気を持て、君がニートであるならば
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:52:04.552ID:YuvMgWhi0
>>77
ぷっるぷるのがっくがくやで
足が反復横跳びしてるで

>>78
そうなんか、それはよかったなぁ
警戒は大事やな。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:52:10.314ID:jeOAD1cq0
>>74
>>76
ほんとこれwww
まあ入ってみないとなかなかわからんけどな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:54:49.647ID:AoGKRJOma
足ぷるぷるになるくらい作業できたなら今後もできるしすぐにぷるぷるしなくなるよ
できない人はぷるぷるになる前に挫折する
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:55:37.408ID:YuvMgWhi0
>>80
かっこいい。 勇気とかアンパンマンに100倍にするコツ聞いてこようかな
あ、元が0だからいみねぇわ!あっはっはっは…
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 22:58:19.112ID:YuvMgWhi0
>>81
運が無いとかではなく、運をつかめる状況になった時
その運をつかめるほどどれだけ努力したかで運は決まる
だから運は運であって運ではない
的な事どっかで聞いたからなんか泣けてくる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:02:04.137ID:YuvMgWhi0
>>84
そんなもんなんか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:04:20.207ID:s35xSZPS0
ブラックの特徴 

やたら不利な契約書書かされる(内容)

身元保証人3名以上書かせる(縛り)

いまだに戸籍 印鑑証明など提出させる

辞めた後離職票などの必要書類が1ヶ月は来ない(わざと)

あからさまな社長トップダウンで周りはイエスマンで親族を管理職に据える

社長の親族が悉く嫌われている
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:07:29.640ID:YuvMgWhi0
>>88
身元保証人がなんなのかちゃんと理解できんレベルの頭やけど
やばいって事はなんとなく理解できる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:11:58.688ID:YuvMgWhi0
>>90
やっぱ漫画の世界に行くしか生きる道はないか…
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:15:02.610ID:YuvMgWhi0
ま、いろいろ無理だったら、次の人生に掛けるさ。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:18:58.328ID:YuvMgWhi0
>>93
せやな バイト探すわ…
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:20:44.272ID:YuvMgWhi0
このスレを見て今『〇にたい』とか『辛い』
と思ってる奴へ
生きてるだけで偉いんやで!がんばれ。

じゃあの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/10(水) 23:34:16.193ID:s35xSZPS0
優良企業(職場)の特徴

社員がなかなか辞めない

ハロワに求人出さない

提出書類は三枚以内で身分証は運転免許証とマイナンバー(平均)

事務受付がマナーが良く礼儀正しい

やたら呼びこまず新入社員の入社希望日を考慮してくれる(余力があるから)

制服や備品が入社日までに用意されてる

怒号が飛んでいない(工業系ではよく怒号が飛んでいる)

雰囲気が良い

質問に対して大げさな表現やウソくさい釣り文句を言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況