X



転職20回以上してるおっさんだが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:19:18.147ID:BQNTUDA10
細かいバイトとかも含めるともっとあると思うけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:19:42.128ID:XF5SSc6c0
工場?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:19:50.140ID:sdKP+/Ph0
生活保護にしたら?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:10.177ID:O4blIYqG0
全部★1?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:33.965ID:BQNTUDA10
>>2
工場は最初の時だけ
厳密に言うと工場併設の試験室
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:20:51.514ID:BQNTUDA10
>>3
なんで 貰えるわけない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:21:14.719ID:BQNTUDA10
>>4
★1 ってなんですか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:21:36.370ID:BQNTUDA10
>>7
派遣1回もない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:23:08.676ID:3Hy8oYDlr
で今の仕事は何年目なんですか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:23:42.001ID:BQNTUDA10
>>10
5期め
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:24:16.663ID:LjXx69FJ0
なんでそんな転職してんの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:24:49.978ID:3Hy8oYDlr
ダメだこいつまともなコミュニケーションが成り立たない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:25:20.399ID:3sHbNiRp0
>>13
おまえもそうとうなもんだよw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:25:25.075ID:BQNTUDA10
>>12
向いてない
いやだ
と思ったら速攻で見切るからだね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:26:00.109ID:BQNTUDA10
>>13
「期」の意味もわからない世間知らずにそう言われましても
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:16.848ID:3sHbNiRp0
自分で商売した経験は?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:28.301ID:BQNTUDA10
>>14
そうそう


んじゃ「今の仕事を始めてから5年目です」っことにしておくかな
軽い違和感あるけどこれぐらいが落とし所だろう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:32.017ID:fyF4rptA0
そんなに転職できるのって優秀だろ
普通は受からない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:27:42.078ID:3Hy8oYDlr
>>16
年で聞いてるのにお前の答えがおかしいだろ
普通じゃないわ 変
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:28:20.213ID:BQNTUDA10
>>17
向いてない
いやだ
と思ったら速攻で見切るからだね

特に志もビジョンなんてなかったよ 楽したい一心のみ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:28:38.574ID:BQNTUDA10
>>18
だから5期目だよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:28:43.528ID:CLgq8wLa0
面接得意なの?
コツある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:29:15.277ID:3sHbNiRp0
>>21
発狂してて草
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:29:49.707ID:NbMb9RNX0
学歴は?文系?理系?
持ってる資格とかある?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:31:02.151ID:BQNTUDA10
>>21
法人興してCEO就任後5年目です
とかいうと妬んで発狂する人とかでてくるから
君みたいな知恵遅れでも朧気に5年目なのだろうと類推できるように
分かる人には この人起業して5年目なのだな と当たり障りなく伝わるようにという配慮なんですよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:31:13.325ID:3sHbNiRp0
>>23
自営は初だしだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:20.847ID:xcjmEZTU0
転職すると給料あがんのそれでも?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:43.706ID:fyF4rptA0
なんだこの捻くれガイジ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:32:50.913ID:BQNTUDA10
>>24
面接成功率95パーぐらいかな 要するに書類選考で
篩い落とされた以外は蹴られたのはないかも
3次とかまであったのも3つほどあったけど全勝だった
こつはわかんない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:22.919ID:Ff8n5Hbt0
>>27
普通に気色悪くて草
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:34.542ID:BQNTUDA10
>>25
その人そうとう世間知らずなんだろうな……かわいそうになってきたです
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:33:43.087ID:CLgq8wLa0
法人ってことは会社ではない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:02.419ID:3sHbNiRp0
こじらしてんなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:18.260ID:3sHbNiRp0
>>34
法人=会社
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:34:23.708ID:BQNTUDA10
>>26
高卒 資格はかけるほどの物は全くない
しょぼいのはあるよ日商簿記2級とか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:03.034ID:BQNTUDA10
>>28
初だし とは?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:45.388ID:BQNTUDA10
>>29
上がることもあれば下がることもある
たいてい人間関係の改善と休暇の多さが目当てだったので
金のことはあんまり考えてなかったね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:35:45.858ID:Ff8n5Hbt0
どんな会社に務めたらそんな捻くれるん?それとも元から?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:05.040ID:5o9Cnf+B0
心理カウンセラー?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:05.849ID:aSnNbbUop
最長はどれくらいなん?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:18.120ID:BQNTUDA10
>>32
予想通りいきなり妬みマン現れてワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:26.115ID:NbMb9RNX0
今まで何回バックレたことある?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:36:34.194ID:BQNTUDA10
>>34
会社
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:21.029ID:xcjmEZTU0
>>39
つーかよく面接そんだけ通るな
俺面接なんか連敗続きだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:26.066ID:N3A2vRzF0
転職するほど職場環境悪くなる説ってどうなの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:42.337ID:BQNTUDA10
>>40
たしかにねじくれてはいるがここでは別にそれを発揮していない
単に経営者ですカムアウトした途端負け組が敏感な反応をみせたという事実があるだけ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:37:58.149ID:BQNTUDA10
>>41
ちがいます
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:38:37.544ID:BQNTUDA10
>>44
序盤はほとんどそれww
いきなり消息を絶つパターンばかり
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:39:53.929ID:BQNTUDA10
>>46
しかも高卒だしね
ただ地元では名の知れた進学校
なんでこんな高校出て大学いかなかったの?と必ず聞かれた
その理由が逆にセールスポイントになったんだろう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:43.517ID:CLgq8wLa0
深読みしてみたけどハズレか
「会社興して」の方が自然だと思ったから会社以外の法人だと予想してみた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:40:52.297ID:BQNTUDA10
>>47
ずっとブラックばっかり引いてたし 会社そのものがアタリでも
上司がクズだったりでなかなかいいところはなかったね
最後のところは結果的にはアタリだったが最初の四年ぐらいはかなり
酷い目にあっていた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:36.836ID:tM/Xrg74M
なんだ 高卒かよ

終了
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:42.274ID:Dq0WxWjw0
どういう思考したら進学校なのに大学行かないのがセールスポイントになると思えるんだ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:46.929ID:Oy3UhSNh0
今はどんな仕事をしてるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:42:53.624ID:AiYzhvPIa
自分は明日から職探しせねば
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:43:53.692ID:BQNTUDA10
>>54
俺の先ほどまでの書込でねじくれた、なんて感覚を持つやつは
経営者カムアウトの段階で 負けたとか嫉妬心を覚えたやつ限定だと
確信を持っていえるよ

ねじくれた人間性なのは全く以て仰る通りではあるが
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:44:08.579ID:YmsyQ8oxd
過去3年のサビ残請求して辞めようと思ってるものやけどそんな経験ある?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:45:02.412ID:BQNTUDA10
>>55
でも無能な大卒よりマシだよね

いけるものなら当然大学にいくべきなのは間違いないけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:46:55.155ID:BQNTUDA10
>>56
例えばの話だが
高校在学中に自分と歳下の弟妹残して両親が亡くなったため
進学を諦めたとかな それぐらいの発想できないかな
あくまで例だが
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:47:41.325ID:fV/H5IDl0
よくしゃべるな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:15.580ID:Ff8n5Hbt0
>>59
そうか???
>>10>>11の返しの時点で十分捻くれてると思うけど…ww
これも嫉妬から来てるっていうならまぁそうなのかもね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:27.198ID:Dq0WxWjw0
>>62
別にそこ例えの必要ないし不幸がセールスポイントにはならないだろ
結局そんな事実ないから抽象的なことしか言えないのでは?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:30.697ID:BQNTUDA10
>>57
ニッチ向けソフトウェア販売とかエンタメとかいろいろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:48.558ID:BQNTUDA10
>>58
頑張ってください
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:48:48.768ID:CFH4ELOl0
イッチが長続きした仕事ベスト5を教えて
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:49:35.507ID:BQNTUDA10
>>60
転職しまくったのは若かった時で自分の言いたいことも言えないとか
報復を危惧して泣き寝入りだった ほとんどそんなブラックしかなかった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:50:47.341ID:N3A2vRzF0
>>53
やっぱ求人してる所って何かしら嫌で人が抜けた席だからブラック率高くなるのかね
職種は営業職のみとか一貫性を持って転職した?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:50:56.622ID:BQNTUDA10
>>63
スレ立ててるんだからそりゃな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:52:38.077ID:BQNTUDA10
>>64
>>27に書いたとおりだよ
別にねじくれてはいないね
この粘着度、いなくなった末尾rと同一人物かな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:54:19.535ID:Ff8n5Hbt0
>>73
どいつのこと言ってんのか知らんけどちげーよ、邪推しすぎやろ笑
嫌だったなら消えるわすまんな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:54:44.140ID:BQNTUDA10
>>68
自動車部品卸 営業職
農業用資材卸売り 営業職
ニッチ向けソフト卸 営業職 ←ここが最も長くてここから独立起業
あとは似たり寄ったり
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:56:45.804ID:Dq0WxWjw0
逃げててワロタ
GWに嘘ついてまでこんなスレ建てたいもんなんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:57:18.526ID:BQNTUDA10
>>70
うん ハロワいってちぇっくすると また常連さんかよwここやべーな
常時募集か 人続かないんだな てのばっかり
どうしてもそうなるんだと思う

営業職ばかりだったが営業に向いていると思ったことは一度もなく
「昼寝できるかどうか」「サボれるかどうか」「休日が多いかどうか」
「コミッションがないこと」この辺には拘ってた
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 01:59:45.820ID:BQNTUDA10
>>65
> >>62
> 別にそこ例えの必要ないし不幸がセールスポイントにはならないだろ

返信忘れてたわ
なるよ
逆に高卒で特に資格もなく家庭環境よろしくないのに
面接連戦連勝なんてこういう特殊事情でもない限りないよ

むろん高卒に採用枠あるところしか選んでないから
学歴では弾かれることはないがな
一応進学校だし
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:00:54.365ID:BQNTUDA10
>>76
世間知らずなんだなぁ
起業して成功してますよー 風な雰囲気がみえるとこういう嫉妬くんが現れるのは
予定調和だよね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:02:36.564ID:hI4zl4gOM
パラコート連続毒殺事件(自動販売機の取り出し口にパラコートを混ぜた飲み物を置いといて飲んだ人13人が死んだ未解決無差別事件)っていう事件が起こってた頃、自動販売機の前で自分で飲み物にパラコートを入れて自殺した中学生がいたそうですがそんな自殺の仕方どう思いますか?
被害者に見えるように死ぬなんてすごい!とかバカだなーとか…
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:03:19.077ID:nxkUgL/BM
色々な職場経験してるのとか起業した経験あるのって誇らしい??
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:06:02.128ID:BQNTUDA10
>>81
起業して成功したのは自慢できると思うが
これただのラッキーだしね
いろいろ経験したことは別に誇りとは思ってない
その結果わりと多くの業種を見てきた分知識はついたし
視野が広がったので役立ったとは思っている
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:10:30.012ID:hI4zl4gOM
>>80←なんで無視するんですか
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:10:32.175ID:BQNTUDA10
>>83
別に黙らせる必要なくない?
煽りがいないと盛り上がらないだろうし
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:11:02.804ID:N4PTBfo0M
起業で成功ってどうなれば成功なの?
何か目標があったん?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:11:18.481ID:BQNTUDA10
>>84
もう見飽きたから
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:14:16.470ID:BQNTUDA10
>>86
継続性採算性持続性 FIRE可能な時期
リスクの低さ 就労時間の短さ 楽さ
いろいろ勘案して「成功」
ちなみに自己評価は低い方だと思っている

目標なんて全く無い 責任背負うのがいやだから
休みが多くサボりまくれる環境を作れた窓際リーマンのまま
細々やりつつ趣味に没頭したいという考えだった
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:15:10.502ID:BQNTUDA10
>>88
次のスレ立てに影響するからお断り
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:16:32.353ID:N4PTBfo0M
>>89
ちなみにいつ頃FIRE可能になるん?
(今何歳なのかも知らんけど)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:18:37.271ID:BQNTUDA10
>>88
ちなみに手持ちは
ルミノールマリーナ
エクワン
シーマスターコーアク
ビッグクラウン
安ものならドルチェビータ ジャズマスターとあるけど
別に信用していただこうとも思わないし
企業経営してる=時計持ってるって発想も理解不能

高騰してるからもう買わない
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:19:32.248ID:BQNTUDA10
>>91
今すぐやめてももう大丈夫 嫁さんも金持ってるから
でも楽して金入ってくるのにやめる必要がない
就労時間が非常に短いから
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:20:45.501ID:N4PTBfo0M
>>95
へぇそうなんだ
てか奥さん居るんだね
話的に趣味に生きてそうだから居ないのかと思った
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:21:25.287ID:BQNTUDA10
>>93
ごめん 結構見落とすな
72の回答は 社保に入れられてしまうと履歴書に傷つくから
試用期間とかトライアル雇用的な間にさっさと見切ってやめるので
全部正社員前提だけどサクサクやめている
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:23:42.004ID:BQNTUDA10
>>93
それはお断り
分かる奴は会話内容だけで理解するから
所有物で何かを判断しようとする奴向けに何かをうpする意味など全く感じない
そもそもこれはマウント目的のスレではない

てか企業経営者と車に何関係あるんだろ
正味それなりの車には乗ってるけどうpは今回はしない

過去に何度もしてるけどな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:24:33.447ID:N4PTBfo0M
てか話的に何度もスレ立ててるの?
それは何が目的?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:25:25.665ID:BQNTUDA10
>>94
補足すると 何でもかんでも経費で買う生活に浸っているから
経費化できない時計を買うのはすごく馬鹿馬鹿しく感じる
そもそもいい時計にさほど興味ないし女にももてないw 気付かれないからw
だからもう時計は買わないだろうな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:26:18.876ID:BQNTUDA10
>>83
戻ってきた雑魚rがうpれ厨に返信して
煽ってきてただけっていう認識でいいですか?
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:27:54.582ID:BQNTUDA10
>>96
趣味中心の生活してきたせいで転職も多くなった事情はある
お堅い会社だと露出を好まないから
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:30:33.458ID:BQNTUDA10
>>99
転職系は初だと思う
自分のたてたスレでなくても何らかのお金が絡みそうな感じのレスバで所有物晒せってことになると
うpする流れになるだろ
そのときのことや発言内容との併せ技で個人特定できるからね
あのときのアイツがこいつか、ってなるといろいろ面倒だろう

まずこのスレに関しては決してマウント目的ではないから
特に金銭面マウントをとる気はないので
なおさら所有物を晒す必要はないんだよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:31:53.526ID:BQNTUDA10
>>103
実にわかりやすい奴だな
「おれがさっき一旦敗走した末尾rだけど悔しいから
うpしてみろ できないならお前は貧乏で経営者なんてウソだと煽ってやる」
それだけの話ね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:35:11.314ID:BQNTUDA10
いうまでもなく ID:i1G7PfnVr はこのスレが初出ID
にも関わらず初登場時のレスからこのスレの動きを把握している
レス順70台ぐらいに沈んでたタイミングでこのスレを見つけて
事態を掌握してる初出IDが唐突に「うp汁!」
分かりやすすぎますね おそらく ID:3Hy8oYDlr と同一人物
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:37:46.630ID:BQNTUDA10
>>103
>嘘はき

嘘吐き うそつき
を嘘はき として覚えてるんだろうな
ちょっと知能に問題ありですね
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:39:17.548ID:aIx8m98d0
今はなんの会社してるの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:40:41.526ID:BQNTUDA10
>>108
> 必死すぎない?

それはお前ね
そうとう堪えてるのもお前

しかし 嘘はき は面白いなwww
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:41:00.512ID:BQNTUDA10
>>110
これは既出です
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:44:09.434ID:aIx8m98d0
何この人怖い
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:44:33.147ID:BQNTUDA10
高卒です
転職20回

これにマウント要素なんてまるでなく
優良企業就職マンとかFラン辺りに煽られるネガ材料に過ぎない
結果的に法人起業したことをいう流れになったから
言っただけだが金持ってますとも一言もかいてないわけで
起業しました、という事実だけで煽り始める=コンプ丸出しの妬みド底辺ってことが分かる
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:45:07.434ID:LjWxerrb0
スレタイで釣ってマウント取って遊びたかったのか
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:49:51.870ID:BQNTUDA10
>>115
いや特にそういう意図はないが
煽ってくるやつにはそれなりの対応はするからね
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:51:47.583ID:BQNTUDA10
>>116
今と昔はシステムが違うからね
大昔は任意で1ヶ月のところもあれば3ヶ月のところもあった
試用期間に社保入れる必要もなかった
すなわち早期退職すれば社保に加入させられてないので
社会保険事務所の履歴で転職歴がばれることがないから
やめるときは迅速にやめていた
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 02:52:53.869ID:BQNTUDA10
>>118
むしろ高卒や膨大な転職回数がポジ材料とされて
称えられる理由があるなら教えて
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:02:19.012ID:BQNTUDA10
>>121
職種マウント取りやすい位置づけ
学歴マウントとりやすい位置づけ
もっと上のランクだと学歴ではマウントとれないであろうと
理解できる知能があるだろうという解釈
相手が学歴コンプならダメージを与えることが可能かも知れないが
こちらは「確信犯で」高卒 と自認してるわけで
となるとそいつには効かないのは言うまでもない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:04:58.535ID:BQNTUDA10
>>122
ばっくれてるのだから前職は履歴書に書かない
そいつが前職でなにかやらかしたかを悟られたら困るからな
これで意味わかんないかな

>>123
それそうとうの昔 興味あるなら調べたら?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:10.843ID:Dq0WxWjw0
>>125
それ社保一切関係ないけど世間知らずか?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:06:59.181ID:xnNOdEy80
>>124
ふーん、「解釈」なんだね。

>>125
いや、答えてほしいなぁ。まさか戦前って訳じゃないでしょ?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:09:23.043ID:Dq0WxWjw0
罵倒は調べなくてもいいからすぐレスできるけどちょっと込み入るとレスが止まるんよな
知識も経験もないから大変だよな
ずっとこのスレみてるわけじゃないとか言い訳するのかな
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:13:50.760ID:BQNTUDA10
>>126
関係あるし 世間はよく知っています
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:14:36.505ID:BQNTUDA10
>>128
他スレでも童貞まがいの純情君と遊んでるからお前にばかり構ってる余裕ないんだよね
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:16:36.586ID:Dq0WxWjw0
>>129
どう関係あるのか言ってみ
実際関係ねーからな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:17:15.699ID:BQNTUDA10
雇用保険と社保は基本的にセットだからそこから足がつくしね
厚生年金ももちろん 年金手帳に全部履歴は載る
なんで関係ないと思ったんだろう
ホント世間知らずなんだなあ

君の履歴書にこの会社書かれてないよね?って言われたら詰むよね
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:18:43.698ID:BQNTUDA10
>>131
>>132
ま 社会のシステムを少し理解した方がいいよ青二才君
定款書いたことも電子署名したことも法人したことも
さん的基礎届の提出も何もやったことないだろうから
知らないの当然だよね
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:19:30.402ID:BQNTUDA10
>>133
「も法人したこともさん的基礎届の提出も」

法人登記したことも、算定基礎届の提出も」
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:22:44.277ID:Dq0WxWjw0
だったら社保じゃなくて雇用っていうよね普通
算定は毎年やってるし月変もやってるし年更もやってるが?
登記は司法書士に任せるだろ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:22:53.917ID:BQNTUDA10
>>135
お前が調べればいい話だから
なんで知りたいことを俺に聞くんだ?
ただ煽り目的で粘着してるだけの奴の為に
時系列を明確にするのは損だからな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:24:52.875ID:xnNOdEy80
>>137
「質問ある?」スレで、穏やかな口調で質問しているのに、どうしてそんなに攻撃的なの?
他の質問には答えているのに、どうしてこの質問にはそんな態度なの?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:27:40.739ID:BQNTUDA10
>>136
社保は健保と厚生年金 雇用保険とセットかニューがセオリーだから言うまでもないのに
なんでいちいち説明しなきゃらなないのかが謎
むしろそれで察せないと言うことはお前が世間知らずである証左である
なお法人登記は誰でも自力でできるよ 世間知らず君
わざわざ司書に頼むとか無能のやること
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:29:19.522ID:BQNTUDA10
>>138
建設的な質問はゼロで10レスも粘着
2レス目から車の鍵うpとかいう煽り開始
口調が穏やかだろうがやっていることはただの煽り厨
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:33:00.354ID:Dq0WxWjw0
無能だから自力でやらないなんて言っちゃう経営者いるんだな
それにお前の言ってた正社員になる前なら雇用と社保はセットがセオリーという話にはならないが?
察するとか以前に言ってることがめちゃくちゃなのに気がついてないのかよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:22.784ID:Dq0WxWjw0
結局ネットで調べた域をでないなコイツは
世間知らずと言えば勝てると思ってるぽいし散々言われてきたんだろうな
まぁ社長ごっこ頑張ってください
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:36:40.009ID:BQNTUDA10
>>136
月額変更やってます算定基礎届ぐらいしってます
レベルで社保は雇用保険に厚生年金 健保 でセットっていう
認識がないなんてあり得ないのに「そこは雇用といえ」
もう最初から揚げ足取りたかったの分かってたので
焦らしたら自供したという面白いオチ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:39:21.078ID:YonVN3VD0
正社員?
なんで雇ってもらえるんだ
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:41:00.962ID:BQNTUDA10
>>143
お前はネットで頑張って調べたけど起業経験もなければ社会常識もないから
全然歯が立たなかかったね
法人登記を外注するなんてホント無能だよ
百歩譲って電子署名わからなかった情弱だからそこだけは士業に投げた、なら分かるけどね

>>まぁ社長ごっこ頑張ってください

序盤に僕CEOって書いたんだけど 社長???
世間知らずの極みだなー ほんと恥ずかしい

どこかから経営者です、的な流れになると結局
転職時にどのような厄介ごとがあるのかという本筋より
こういう負け組の羨望妬みによる煽りレスバになるありがちのパターンになるね

こいうバカ相手に暇つぶしするのも楽しいからいいんだけど
さすがVIPって感じですね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:41:34.287ID:xnNOdEy80
まぁ >>1 の発狂ぶりからも、嘘つきをからかう遊びはもう終わりかな。
少し頭の弱いことと、感情をコントロールできないことは分かったし。
都合の悪いことを聞かれて切れるとか、恥ずかしいよね。

ここからも必死で嘘を繕うんだろうけれど、もう飽きてきたよ。
捨て台詞くらいは付き合おうかな?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:43:27.787ID:xnNOdEy80
>>147
無能の情弱はお前だよ。
もしかして遊んでるのは「負け組」じゃないかもしれないよw
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:51:59.754ID:BQNTUDA10
>>148
> まぁ >>1 の発狂ぶりからも、嘘つきをからかう遊びはもう終わりかな。
> 少し頭の弱いことと、感情をコントロールできないことは分かったし。

スレ保存したということでピンときた
侮辱罪で訴えていいかな
俺も世間知らずとはいったけど「発狂」は看過できないな
今の5ちゃんは今開示請求行かなくて刑事で訴えて開示命令までいくよ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:54:40.307ID:xnNOdEy80
急にめっちゃレスし出して草
妊娠するだけの量は含まれません
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:57:13.397ID:gSozYa2X0
>>151
質問募集してるのに質問すると発狂ってどうしたんだ?
病気か
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:58:01.364ID:gSozYa2X0
障害者「いいかな?いいかな?」


好きにしろよ気持ち悪い
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:58:09.180ID:BQNTUDA10
>>152
もう一回聞くけど

侮辱罪で訴えていいかな
俺も世間知らずとはいったけど「発狂」は看過できないな
これは本気だよ
君が被告側になれば俺も「世間知らず」とはいっているので
反訴という手段で対抗出来るけど勤め人とかならちょっと面倒くさいよ
でも「世間知らず」は侮辱の言葉ではないよね
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 03:58:13.663ID:gSozYa2X0
聞かなきゃ何も出来ない障害者
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:00:44.097ID:BQNTUDA10
>>154
「障害者」
これは看過できないな
今は開示請求なんやらないで刑事告訴 刑事罰受けさせた上で民事請求
名無し相手にも有
ジム以降の5ちゃんはホント楽になった
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:03:58.905ID:gSozYa2X0
>>158
で?

だからどうした?
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:04:00.448ID:xnNOdEy80
マジで女性につきあって()なんて嫁も含めて生涯一度も言ったことないけど
素人100人ぐらいとしてるけど 50人ぐらいからは数えてないが……
なお30過ぎてからのセックスはたいてい浮気不倫二股になりますから
まずそんなことにはお互い触れません
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:04:21.553ID:gSozYa2X0
>>158
お前の予定なんて聞いてないんだわ

頭働かせろよ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:08:29.757ID:gSozYa2X0
障害者はさっさと自殺しろ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:08:41.263ID:gSozYa2X0
生きる価値がない

ゴミ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:09:11.661ID:gSozYa2X0
世界中の障害者
今すぐ自殺しろ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:09:25.101ID:BQNTUDA10
>>159
もう保全依頼してきた
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:11:27.416ID:gSozYa2X0
>>165

何の話をしてんの?

また日記帳や予定帳か
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:13:12.316ID:gSozYa2X0
>>14
障害者発見
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:15:39.767ID:gSozYa2X0
無視してるからあらためて質問



>>1
質問募集してるのに質問すると発狂ってどうしたんだ?
病気か
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:17:13.192ID:BQNTUDA10
>>160
君も刑事告訴だな
俺は常に本気だから
過去2年で開示請求は4度やって3回成功したが
今度は最初から刑事だ

>> ID:gSozYa2X0
脅迫に対する脅迫的言動の仕返しは要件が成立した場合に於いて有効
現在では俺は脅迫をしていないしお前が一方的に俺に対し攻撃的姿勢で居るという事実が証明されているだけ
障害者という言葉をアンカーつけて俺に向けてきた以上、俺は法的処置を採る
ヒマと金は余ってるからな
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:18:10.154ID:gSozYa2X0
>>169
あっそう

聞いてないけどどうした?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:19:00.234ID:gSozYa2X0
名無し障害者の日記
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:21:05.639ID:gSozYa2X0
「攻撃的姿勢は事実だ!」

「俺は法的処置を採るんだ!!!」

「僕ちゃんヒマと金はあるんだ!」

0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:21:15.458ID:gSozYa2X0
無視してるからあらためて質問



>>1
質問募集してるのに質問すると発狂ってどうしたんだ?
病気か
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:24:29.243ID:RK1XP4w50
>>169
告訴すると言いながら通報代行に依頼してきた君は以前自分に侮辱してきた人物と同一人物だろ
違うか?
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:26:43.812ID:RK1XP4w50
>>43
ここでイッチは既に相手を侮辱している
イッチが刑事告訴しても警察に相手にされないで不受理で終わるよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:33.283ID:BQNTUDA10
「世間知らず」の方は反訴できる材料はあるけど
「D:gSozYa2X0 」こっちは一方的にこちらを障害者と罵っているので
反訴も無理ですね
完全に侮辱罪 警察で通る罪状はこれ 名無し相手でも問題ない
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:27:45.424ID:xnNOdEy80
>>189
結論から言えば喧嘩両成敗で不起訴で終わるし通報じゃなくて自分で刑事告訴をどうぞ
親告罪は通報では対応出来ません
双方侮辱しあっていると相手を告訴した時に自分も訴えられるリスクもあるし
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:28:15.721ID:RK1XP4w50
>>176
お互い煽ってる場合も無効になる
嘘だと思うなら検察庁に聞いてみるといい
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:28:17.217ID:gSozYa2X0
>>176
あっそう

聞いてないけどどうした?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:29:06.291ID:gSozYa2X0
>>178
別にどーでもいい

スレチの話題は要らない
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:29:17.246ID:RK1XP4w50
>>179
イッチが通報代行になんとかしてくれと頼みに来たんで
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:29:19.076ID:gSozYa2X0
>>178
スレチしつこいのはお前自演か
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:29:38.385ID:gSozYa2X0
>>181
よそでやれ
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:30:50.430ID:gSozYa2X0
「何でそのレスをしてるか」

なんてのは聞いてない
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:31:19.399ID:xnNOdEy80
189 名前:心得をよく読みましょう[] 投稿日:2023/05/02(火) 04:07:32.58 ID:9BDmpJ3m [1/3]
このスレの保全と通報代行お願いするのはこちらで宜しかったですか
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682957958/148
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682957958/154
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1682957958/156

190 名前:齋藤一  ◆2KUEzccGAiEu [] 投稿日:2023/05/02(火) 04:18:39.59 ID:85WSN4aJ
>>189
結論から言えば喧嘩両成敗で不起訴で終わるし通報じゃなくて自分で刑事告訴をどうぞ
親告罪は通報では対応出来ません
双方侮辱しあっていると相手を告訴した時に自分も訴えられるリスクもあるし
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:32:05.664ID:xnNOdEy80
191 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 04:19:51.34 ID:9BDmpJ3m [2/3]
>>190
承知しました
では早急に手続きを取りますが、スレの保全はどちらに申し立てれば宜しいですか?

192 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 04:20:54.16 ID:9BDmpJ3m [3/3]
>>190
反訴リスクは承知の上ですが、片一方は一方的に
障害者という罵詈雑言を向けてきていますのでこちらについては
こちらに反訴されるスジはありませんし。
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:32:51.642ID:gSozYa2X0
VIPどころか5ちゃんは障害者だらけか
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:34:35.060ID:RK1XP4w50
>>187
反訴されて同罪になると言いたかったんだけど
イッチが告訴しても管理人が開示しないから無意味
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:15.527ID:gSozYa2X0
ガイジ「障害者と言われた!罵詈雑言だ!」


障害者「ワイと言われるのそんなに嫌なのか…」
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:26.618ID:BQNTUDA10
>>184
そうですよお疲れ様です
状況は把握しましたが
ID:gSozYa2X0 に対しては絡んでもいないのに
一方的に障害者と罵ってきた為、刑事告訴する旨の通達を行ったのみで
特に煽ってはいませんよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:29.740ID:xnNOdEy80
195 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:2023/05/02(火) 04:32:11.41 ID:9xR2xucD
>>189
このレス見てVIPに来てあーだこーだ雑談うるさい


ここから出てくるな
このスレで完結しとけ気持ち悪い

196 名前:齋藤一  ◆2KUEzccGAiEu [] 投稿日:2023/05/02(火) 04:32:48.16 ID:85WSN4aJ [2/2]
双方煽ってて侮辱しあってる状況では保全してくれません
文句は管理人までどうぞ
ただし連絡先を知っていればの話しですが
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:35:55.664ID:gSozYa2X0
>>192
無視してるからあらためて質問



質問募集してるのに質問すると発狂ってどうしたんだ?
病気か
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:36:20.862ID:BQNTUDA10
>>174
それは全く違いますよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:37:16.517ID:iv1v7PHWM
いかにもまとめから来たキッズって感じで草
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:40:13.106ID:xnNOdEy80
一応w

27 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/05/02(火) 01:31:02.151 ID:BQNTUDA10 [12/78]
>>21
法人興してCEO就任後5年目です
とかいうと妬んで発狂する人とかでてくるから
君みたいな知恵遅れでも朧気に5年目なのだろうと類推できるように
分かる人には この人起業して5年目なのだな と当たり障りなく伝わるようにという配慮なんですよ

155 返信:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/05/02(火) 03:58:09.180 ID:BQNTUDA10 [72/78]
>>152
もう一回聞くけど

侮辱罪で訴えていいかな
俺も世間知らずとはいったけど「発狂」は看過できないな
これは本気だよ
君が被告側になれば俺も「世間知らず」とはいっているので
反訴という手段で対抗出来るけど勤め人とかならちょっと面倒くさいよ
でも「世間知らず」は侮辱の言葉ではないよね

とりあえず >>1 が賢くないことは分かる。
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:40:21.217ID:BQNTUDA10
>>174
そのときの1にさんざん絡まれていた末尾dを擁護してた側ですね
自分は
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:04.103ID:gSozYa2X0
もしかしてスレタイの話は最初から無かったのか
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:42.767ID:gSozYa2X0
訴える名目を作る為に煽られようとしたのか
>>174もそれっぽいしな
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:47.751ID:749JSZr50
>>198
ヤバいなw
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:42:54.844ID:gSozYa2X0
気持ち悪い×2
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:43:47.558ID:BQNTUDA10
>>201
論争に負けていろんな妄想してて笑える
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:45:30.103ID:gSozYa2X0
>>204
お前が笑ってるかどうかは聞いてないぞ
俺が聞いてるのは





質問募集してるのに質問すると発狂ってどうしたんだ?
病気か
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:46:56.656ID:xnNOdEy80
>>200

俺の想像だけれど、

何回かは転職を経験した中高年。
スレ一つでこの有様じゃ、あまり成功はしてない。

だからここでホラを吹いて、気持ちの埋め合わせをしようとした。
でもあまりに稚拙な書き込みで、あっという間にみんなが偽物だと感じた。

基本嘘つき、でも嘘を突き通す程の知恵はなく、感情コントロールができない。
理不尽な要求を運営にするくらいには知恵が足りなく恥知らず。
今はすごく悔しいんだと思うし、それを自分のせいじゃなく他人のせいだと思ってる。

ネオ麦茶にならなけれいいね。
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:47:16.414ID:BQNTUDA10
>>190
なるほど ID:xnNOdEy80 は命拾いだ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:48:11.817ID:BQNTUDA10
>>93
結局底辺コンプレックスまみれで「車の鍵見せろ」これだけの雑魚
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:48:37.528ID:HrwqVOhnM
>>208
悔しそう🤣
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:48:53.275ID:xnNOdEy80
198 名前:齋藤一  ◆2KUEzccGAiEu [] 投稿日:2023/05/02(火) 04:37:21.81 ID:85WSN4aJ [3/3]
言いたい事は大体元のスレに投下したので後はお好きにどうぞ
依頼人は言ってる事が理解出来ていないようなので後は分かった方がVIPで説明してあげて下さい
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:49:46.100ID:HrwqVOhnM
>>210
イッチ全員からバカにされてて草
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:52:24.118ID:BQNTUDA10
>>206
> >>200
>
> 俺の想像だけれど←誤

お前の妄想←正

結局人生失敗だらけゆえ、成功者っぽい人間の書込をみると
「車の鍵見せろ」と疑ってかかるレベル
周囲にさえ成功者がいないド底辺

分かりやすすぎてホント笑える

直接煽られたわけでもないのに明け方まで30レス近く粘着し
そうとう悔しい思いをしているものと思われる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:52:56.476ID:BQNTUDA10
>>209
単発末尾Mで書くのが涙を誘うw
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:53:47.487ID:HrwqVOhnM
>>214
どんまいイッチ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:55:07.655ID:BQNTUDA10
>>211
起業して成功した風が判明すると
勝ち組を一斉攻撃するコンプレクスまみれの烏合の衆が束になって
IDかえ固定回線とスマホで多数派を装い歯向かってくるのは予め分かってる話だから
予想通りだよ
勝ち組側からは乗せられて踊ってるバカどもざまあ、でしかない
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:55:49.224ID:BQNTUDA10
>>215
いいね「みんな」

一匹で戦えないので弱者同士で共闘を呼びかけwww
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:58:23.060ID:BQNTUDA10
ID:gSozYa2X0 は一応刑事告訴してみる
もう一匹は無理との判定なので断念
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 04:59:05.104ID:xnNOdEy80
そしてもうどうにもならなくなると「侮辱罪」、
小学生のいいつけみたいだけれど、スレを見れば成立しないのは当たり前。

頭が悪いだけじゃなく、心根が卑しいのも、好感持てないよね。

で、結局20社以上に社会保険なしで転職した理由はどうなってるんだよwww
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:33.550ID:gSozYa2X0
>>220
だから


『好きにしろよ』
『名無しお前の予定は誰も聞いてない』



 
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:52.562ID:BQNTUDA10
>>219
俺はもう今会社畳んでもFIREできる成功者だけど
お前はCEOと社長の区別すら分からない世間知らずの負け組
「車の鍵晒せ」この時点で完全にコイツが負けであることを如実に示してる
俺は相手の話の進め方でだいたい相手のスキル判定できるしね
そもそも車の鍵が何になるんだろうw
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:05:14.285ID:BQNTUDA10
>>222
直接絡んでもないのに一方的に安価して
障害者と罵ってきたのは君だよね 興味津々でw

直接、煽られてもいないのに一方的に攻撃してきた
つまり経営者風に見えた成功者への妬み嫉みを持ったということなのは明白
これは誰にでも分かる
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:06:42.086ID:gSozYa2X0
>>224
一方的って
お前自分で建てたスレタイすら理解できないんだな
生きてるだけでみんなに迷惑かけてるだろ
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:07:57.094ID:gSozYa2X0
質問ある?

質問する

無視

質問する

「きゃおおおおん!」
「絡んでないのに質問してきた!」「一方的に安価してきた!」




0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:08:42.109ID:gSozYa2X0
心療内科精神科の受付の人達も大変だな
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:09:01.850ID:BQNTUDA10
>>219

> そしてもう結論は出た。

でたね
雇用保険は社保の範疇と識されてるということすら知らなかったアホの負け
税務が分かってればいずれも法定福利費に属することぐらい知ってるはずだが
その程度の知識もない恥ずかしい社会人w あ、君ね君
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:12:44.843ID:xnNOdEy80
>>222
刑事訴訟は、警察・検察が行うんだけれど、
この自称CEOの訴えが受理される可能性はないし、むしろ反訴に有利な状況だな。

まぁ検察は受理しないないけれど、相談した弁護士から手紙が来れば
住所も実名も分かるだろう。それはそれで面白ろそう。
どんな名前なのか、どこに住んでるのか、どんな仕事なのか、俺も知りたいよ。

反訴民事で慰謝料とかできるだけ払わせたほうがいいよ。
もうふざけたことをしないように、できるだけ多く慰謝料取るのが当人のためさ。

奥さんには「素人50人以上」なんかの話もいいね。
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:14:26.401ID:BQNTUDA10
>>221
斉藤氏のコメントで旨なでおろしてたけど失禁寸前までチビってたのは明白で
めっちゃうけたわ 急に鎮まりかえってたしなwww
さすが末端社会人 悔しいですねww
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:17:44.329ID:BQNTUDA10
>>221
>結局20社以上に社会保険なしで転職した理由はどうなってるんだよwww

20社以上に社保加入なし←捏造ww
常勤の確約がない試用期間期に社保加入義務はないから
確定するまでに退職すれば問題は起きない
頭悪すぎというか世間知らず過ぎる
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:18:08.842ID:BQNTUDA10
もう一回いいますが


>>136
月額変更やってます算定基礎届ぐらいしってます
レベルで社保は雇用保険に厚生年金 健保 でセットっていう
認識がないなんてあり得ないのに「そこは雇用といえ」
もう最初から揚げ足取りたかったの分かってたので
焦らしたら自供したという面白いオチ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:21:47.591ID:xnNOdEy80
>>231
まさか対処されるとでも思っていたのか??
今の状況だと、いろいろ足元が怪しいのは むしろ >>1 の方だぞ?

例えば、要件を満たしていないで「侮辱罪」をちらつかせるのは「脅迫罪」。
十分に民事訴訟の対象になる。

そしてここではほぼ全員が >>1 が嫌いで >>1 の敵。
稚内と石垣島で同時に民事訴訟起こされたら、そしてそれを繰り返されたら、大変だよ?

これが虚言と暴言、感情コントロール不全と知恵不足の代償。
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:23:05.692ID:BQNTUDA10
>>230
そっちには俺は何も煽ってないから受理される可能性は充分ある
お前のはジムが開示に応じないことだから無理だろうけどね
それは残念だな

お前が敗北感にまみれればそれでオッケー
ま、鍵見せろの段階でお前は完全に負けてるんだけどね

CEOと社長の区別がつかない
雇用保険が社保 法定福利費であることを理解してない
法人登記は司書に投げるものだ、という香ばしい発言
完全に社会人として足りてない
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:25:50.603ID:dTegB/7OM
>>235
イッチは頭足りてる?
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:27:36.502ID:BQNTUDA10
>>234
実行する気でいるのは脅迫じゃないからね
不受理不起訴になろうが告訴すりゃいいだけの話
金とヒマはあるからやるよ
困るのはお前の方
そもそも起訴云々の話なり刑事訴訟起こせば当然こちらの
身元もそちらに知れることになるわけだから
そこは何も危惧していないことぐらい理解できないかなあ

できないんだろうけどね

しかし20社以上転職した挙げ句「起業しました」赤の他人の
これだけの話でここまで粘着する原動力ってコンプレックス以外にあり得ないよね
ウケるww 俺は刃を向けられた側の暇人で暇つぶしの為に
スレ立ててるわけだから眠くなるまでは応戦するけどね
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:29:32.935ID:xnNOdEy80
169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/05/02(火) 04:17:13.192 ID:BQNTUDA10
>>160
君も刑事告訴だな
俺は常に本気だから
過去2年で開示請求は4度やって3回成功したが
今度は最初から刑事だ

>> ID:gSozYa2X0
脅迫に対する脅迫的言動の仕返しは要件が成立した場合に於いて有効
現在では俺は脅迫をしていないしお前が一方的に俺に対し攻撃的姿勢で居るという事実が証明されているだけ
障害者という言葉をアンカーつけて俺に向けてきた以上、俺は法的処置を採る
ヒマと金は余ってるからな

お前は嘘が多すぎるんだよ。それがみんなを不快にさせるんだ。
もしかしたら、嘘を突き通せると思ったかな?
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:33:07.738ID:BQNTUDA10
粘着雑魚と擁護する自演相手にひとりで大勝利って面白いなw

てか「起業して軌道乗ってます」レベルの話をちょっと明らかにしただけで
こういう反応になるからvipって面白いんだよな
よく年収云々でスレ立ててる奴にいつも今俺にボコられてるような雑魚が
うぷれーうぷれーって騒ぎ立ててる光景見るよね
完全に負け組

もちろん勝てる材料はあるから向こうも煽ってるわけで
でもIDつけて鍵さらしても 阪大ガイジガーとか拾っただろー
ジャズなんとかーてのもあった 合成ー 中古ー ってわめき出すよね
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:34:26.844ID:BQNTUDA10
>>240
あ これガチだから

お前が信じないだけだよね
捏造妄想ストーリーまで語り出すしww
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:34:31.010ID:gSozYa2X0
半角と全角を混同するガイジ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:35:34.989ID:gSozYa2X0
暇と金があるアピールをする小者感
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:35:58.174ID:gSozYa2X0
誰も聞いてくれないから自分からアピールする小者感
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:36:08.994ID:gSozYa2X0
障害者「かまってかまってー」
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:36:13.403ID:gSozYa2X0
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:36:30.363ID:gSozYa2X0
>>1
イッチ頑張るやでーx
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:37:00.985ID:xnNOdEy80
>>1は何もわかってないな。

このスレは「企業した>>1をうらやみ粘着するスレ」じゃなくって
「頭の悪い虚言癖」をじわじわ尋問して正体を暴くスレになってたんだよ。

そこに嘲笑はあっても、コンプレックス感じるやつはいない。
0251以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:37:01.651ID:gSozYa2X0
ーxー
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:37:21.752ID:gSozYa2X0
ミッフィ
ーxー
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:37:48.168ID:gSozYa2X0
・x・
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:38:53.866ID:BQNTUDA10
だいたい年収自慢スレとかでは
状況証拠と相手の話をゆっくり聞いてそれで真贋見分けるのが
おもろいのにそれができないバカって
いきなり「車うp」とか言い出すわけ

車なんて1度晒すと次回のレスバまで半年ぐらい開けないと
またお前かよ、になるから頻繁にやれないんだっつうのww

ちなみにある車の鍵だしたらこれは前モデルの鍵とか
偽物判定してきたバカもいたね
結局うpれ厨っていつもこれ

時刻とIDとセットのマネふぉ残高だしても「これは適当な数字いれれば
ごまかせる」だからねw
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:39:23.166ID:xnNOdEy80
今度こいつがスレ立てたら、みんな分かると思う?
文章の癖や思考回路は多少把握したから、俺はそこそこ行けると思う。
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:42:20.593ID:BQNTUDA10
>>242
端末自演に語りかけww お友達頼りwww
だから最初から転職20回に高卒という負け要素をあえて提示してるにも関わらず
発狂しちゃったのがこいつの面白いところ
雇用保険が社保の範疇ってのを知らんってのもホントつぼった
要するにこいつは管理側に回ったことがないw
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:43:14.257ID:xnNOdEy80
さぁ、そろそろ眠くなってきたから、俺は下がるよ。
早朝組の人がいたら、スレの保全と>>1との楽しいお話、お願いね。
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:45:55.056ID:BQNTUDA10
>>250
>このスレは「企業した>>1をうらやみ粘着するスレ」じゃなくって
>「頭の悪い虚言癖」をじわじわ尋問して正体を暴くスレになってたんだよ。

それに失敗した社会常識のない雑魚のお前が
同レベルの負け犬同士で傷なめ合ってるだけというのは
ガチ勢がみれば分かる話
「みんな」とか呼びかけてるのがマジでウケる

あと起業ですからね企業ではありません w 興奮しないで下さい
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:46:11.336ID:gSozYa2X0
何でもかんでも自演って
集団ストーカーみたいな感じなのかな
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:50:27.793ID:BQNTUDA10
>>255
そりゃ分かるだろ しばらくスレ立てはできんなーw
ましてや身バレしにくいようにフェイクしてある一部除けば
ほとんどガチだから設定は基本変わらないからね

もうすこし知恵があるやつがこういう設定を追い込むとしたら
BSとかPLや事業内容からら責めてくるものなんだが
なにしろ「車うpれ」wwwwwwwwwwwwwww

これでこいつの能力のなさが全てお察しというw
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:52:42.105ID:gSozYa2X0
>>262
やめたれw
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:52:42.864ID:BQNTUDA10
>>258
俺は最初からお前が頭悪いのわかってたから他の奴より
なんとなく塩対応したかもしんない
だからキレちゃったんだね最初から

君は社長とCEOの区別もつかなければ
社保の加入時期がどうなのかもしらなければ
法人登記は非常に簡単だから知能がたかいやつは
自力でやっちゃうことさえ理解できなかったのよ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:53:30.598ID:QOH/GBVU0
>>6
不採用通知20枚とネットから落とした生活保護申請書の提出で貰えるらしいよ
間違っても市役所で申請書を貰おうとしてはいけない
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 05:57:19.946ID:BQNTUDA10
>>262
いや、拾い画像っていうよ
あと「マネフォは捏造できる」
こんなの何度も経験ある
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:02:07.110ID:BQNTUDA10
投信120万利確したら預金残高5000万切ってるな
投信の特定口座だっけ アレってマネフォにカウントされないのか
つまんないな
小規模企業共済400万もカウントされないし
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:14:50.050ID:BQNTUDA10
お前ら一人旅は寂しいとかいうけどさぁ
17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage]:2023/05/02(火) 01:49:35.238 ID:xnNOdEy80
思ったより安いけれど、それでも俺には手が出ないな。
もしかしたらもう一生アメリカに行けないかもしれないって思った。

===============================
一生アメリカにいくこともできない赤貧おじさんでしたか
そりゃ起業した、ってだけで敏感に反応するほどの負け組なのも頷けるwww
ハリウッドの3.5万程度のホテル泊まれないってwww
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:22:30.183ID:BQNTUDA10
>>258
> 俺は頭悪い奴の嘘に生理的な嫌悪感感じるんだよ。


嫌悪感感じる 頭痛が痛い 馬から落馬wwwwww
こういうのを頭悪いというんです
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 06:50:04.670ID:gSozYa2X0
草生やしてごまして必死やね

そんな人生楽しいか
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:19:51.395ID:gSozYa2X0
頭痛が気持ちいい
ポニーから落馬




>>1は障害者 ←これは変だなwwwwwwwww

だってwwwwww
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:21:02.688ID:gSozYa2X0
害から産まれた害
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:36.702ID:9GSJZC4o0
自分で起業したのにCEO就任とか言わんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況