X



岸田首相、アフリカへ💰バラ撒きツアーへ出発🛫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:43:15.377ID:3bQHc5sa0NIKU
岸田首相は今回、アフリカでは、4カ国(エジプト・ガーナ・ケニア・モザンビーク)を訪問するが、いずれも、経済的つながりなどから、ロシアや中国に対し、中間的な立場をとっている。

5月のG7広島サミットは、ロシアによるウクライナ侵攻や、軍事的圧力を強める中国への対応が主要な議題で、岸田首相は、アフリカの理解と支持を得て、はずみをつけたい考え。

ただ、政府関係者は「金銭的な支援合戦になっても仕方がない」と話しており、日本ならではの戦略が問われることになる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9349d770f033706b3ee80fdfc91f2691a9cc843a
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:44:08.694ID:EKLiim9MdNIKU
国の金は俺の金!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:46:23.625ID:7jZa1p2H0NIKU
アフリカwwwwwwwwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:46:30.950ID:/SZJtGYT0NIKU
実際バラマキって大事だからな
ニートには分からんだろうけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:48:11.741ID:A99Z1oal0NIKU
お金ばら撒き醤油顔じいさん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:53:25.702ID:iprNLkrSdNIKU
撃ち落とせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況