X



宅配ロッカーもっと流行らせて24時間配達せえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:22:58.662ID:njQsxRDX0
それはいいけどなんで俺に言うんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:51.901ID:R4f2HT6q0
24時間届ける必要ある?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:24:20.345ID:k15wa25QM
送料5倍くらいになるけどいい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:17.301ID:10KvlUcUp
家に宅配ボックス置くだけじゃダメなの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:28:26.551ID:k15wa25QM
1人で全ての配達と業務やらせるつもりなの?
配達だけが仕事だと思ってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:29:31.127ID:Vhlj60mMa
ロッカーの回転率とか考えない馬鹿なのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:05.496ID:k15wa25QM
>>9
配達員も事務作業してるよ?
伝票の管理も配達員の仕事だよ?
配達するだけが仕事じゃないよ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:38:29.544ID:9HjdBtJEa
あーもしかして手書き時代の知識で語ってんのか?
今はもう何でもデジタルの時代よ 宅配ロッカー行きは特にね スキャナーひとつで完結する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:49:52.987ID:9HjdBtJEa
理解できてない子いるからあらためて

企業向け、時間指定、指定なし、ロッカー行きがあって
ロッカーを夜中にすることで配達量分散して昼間を効率よく回す
家庭向けで回ってる合間にロッカー行ってたのをロッカー行くの省けるのよ
そうなると…そうだね早く次の目的地行けるね

駅前やコンビニ前のロッカーだと車止めるのすら時間かかる
つまり昼間にロッカー配達はロスが多いんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:49.055ID:R4f2HT6q0
夜中に配達しないといけない理由がわからん
宅配ロッカーに昼間届ければいいじゃん
夜間は深夜手当あるから人件費かかるし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:07:56.577ID:R4f2HT6q0
>>17
昼間の人数を増やす
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:11:46.052ID:R4f2HT6q0
>>19
残業があるということは人手が足りてないということ
人手を増やして残業を減らせば労働環境は良くなるし人件費も増えない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:17:32.741ID:NnkxSgXP0
pudoロッカーのことなら配達員が少ないんじゃなくてロッカーが少な過ぎるから1回不在になった荷物しか入れられないんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:17:50.136ID:R4f2HT6q0
>>21
深夜は深夜手当あるから
責任者も深夜に置かないといけないし
そういうの考えたら昼間に人を増やす方が効率的
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:22:10.517ID:NnkxSgXP0
>>24
何回空き無しで持ち戻ったと思ってるんだ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:26:49.290ID:NnkxSgXP0
>>27
Amazonは自社でロッカー置いてるんじゃないかpudoなんて佐川とヤマトで右半分と左半分みたいな別れ方してるぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:27:38.669ID:7gNEyy480
まともに駐車場のない都心部の配達ってどうやって乗り切ってんの?
反則金も経費として割り切ってる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:35:10.101ID:NnkxSgXP0
個人宅の配達なんて下請けにまわすだけで社員は商業とかクールとかデカ宅対応しながら出荷交渉するのが仕事
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:36:25.888ID:z/1WkUmZa
めんどくさいから各家に宅配ロッカー設置すればいいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:12.537ID:3hb13tep0
>>31
ポストのよこにでも置いとくか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 23:47:01.408ID:xfkkbUCba
>>28
空いてるところに入れられる柔軟性がないpudo側が悪いな
もちつ持たれずで両方の顔立てるようなことせず
pudo側が俺の作ったルールに従え!リアルタイム空室管理させるから配達予約したもの勝ちな!にしないとだめだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況