X



BTOのPC買うくらいなら、ASUS、hp、Lenovo等のちゃんとしたメーカー製PC買った方が断然良いでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:10:43.701ID:8MwTABnu0
大してカスタマイズできない
パーツが古い
知らんメーカーの部品使ってる
普通に高い

ちゃんとしたメーカーで買わずに、小売り業者が組み立てたPC買う意味って何?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:29.249ID:15v/ZnnS0
国産 mouse
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:11.177ID:a6GNhkyKr
さすがにメーカー製PCよりはカスタマイズできね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:13.795ID:tqjYK5uP0
マウスコンピューター一択だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:15.251ID:a6GNhkyKr
知らんけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:31.402ID:/7oakC9F0
どこの製品買っても寄せ集めだぞ
組み合わせまで保証してくれるかのが唯一のメリットだな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:12:44.593ID:d07wx1lE0
知らんメーカーの部品ってなに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:29.118ID:a6GNhkyKr
むしろBTOとメーカー製って何か差あんのかな
ノーパソとかコンパクトデスクトップとかは分かるんだけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:33.597ID:3g0Vm1MMr
HPもあんま良いイメージないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:59.789ID:8MwTABnu0
>>6
保証あるのはメーカー製も同じでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:17.361ID:e+1A+G+G0
中身も全部純正メーカー製だったのか
すごいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:24.127ID:dz4wpPGor
>>12
同じならBTOで良くね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:45.764ID:ctfeW7Hc0
>>11
鯖屋乙
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:03.297ID:FcRIuCBv0
職場に送られてきたDELLのDMで買った
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:12.193ID:oymZUpUVp
ノート買うならどこがいい?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:22.716ID:IlwRVEr50
組み立て工賃1万払ってくれる有り難い人がいっぱいいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:59.572ID:WaOUBmqJa
情弱な>>1に教えてあげるけどその辺のメーカーもベアボーンばっかだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:17:02.751ID:j5ahcJB60
ジャポニカ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:03.069ID:tBISshQK0
>>8
なんかGPUがショボい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:23.709ID:MQGjKjyI0
BTOが安いとか抜かしてるのホントにステマ臭い
自作より純粋な価格勝負で安いとか抜かしてるの見る度に本当に呆れる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:22:35.764ID:WaOUBmqJa
>>22
なお自作の方が安いって言い張るやつの90割はOS代office代を省いている模様
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:00.821ID:8MwTABnu0
>>8
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:34.241ID:tBISshQK0
>>23
よくわからないけど納得クオリティーらしいからそういうもんなのか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:24:34.578ID:1HkC7E+v0
コスパ良さそうに見せかけDDR3200だったりシングルチャンネルだったりストレージがx2接続とか
あと、最近は見なくなったけど昔はメモリ帯域半分でもはや偽装チップと変わらんパフォーマンスの糞グラボとか

安物はくまなくスペック把握しないとイマイチなもの掴まされる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:33.045ID:MQGjKjyI0
>>24
OSはともかくOffice使う用途で自作するの稀だろ
OS代含めても自作の方が全然安いんですけどね
特に4000代とか積もうとしたら今はまるで勝負にならんだろ
価格コムで計算すればよくわかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:39.549ID:VkjeZDUP0
いいところのBTOは、メモリもノーブランドじゃなくてちゃんとした所使って情報共有してくれるけどね

メーカー製はそういう所一切情報公開してないところが多いから、正直メーカー製よりBTOのほうがいいことのほうが多い
さらに糞処は勝手に変なソフトをバンドルさせてきたりするしな。サポートソフト(笑)とか簡単セットアップ(苦笑)みたいにね

まぁ、パーツにこだわるなら自分で自作しろってことだな。ノートは無理だが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:54.828ID:H9YmWXas0
自作が高いと思うのは買い方が下手だからだろう
抜くとこは抜いたり流用したりできるのが自作の最大のメリット
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:26:40.762ID:uyBRdW8X0
そこでサイコムですよ
各部品のメーカー名まできっちり出してるところで買えばいいだけ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:17.069ID:1HkC7E+v0
>>24
手のひらサイズのミニPCなんて完成品がOS単品より安く売られてる機種まであるしOSの価格なんてあってないようなもの
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:28:03.716ID:pjVBu8FFM
>>32
そこまで知識あるなら自作した方が良い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:29:09.561ID:ctfeW7Hc0
>>24
ライブラがあるもん!!!!!(´;ω;`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:29:42.807ID:uyBRdW8X0
>>34
自作しなくて済む
何かあったら丸投げできる

これがBTOのメリットでしょ
何でもかんでも極論に走るのは良くないぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:29:45.336ID:WaOUBmqJa
>>33
自作するとなればそうはいかない
ちゃんとOSを買わないといけない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:31:56.110ID:FcRIuCBv0
Amazonの整備品でいいだろ
糞安い奴
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:04.782ID:0OaAI1Za0
OSは無料で何とか出来るのが自作のメリット
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:29.264ID:5eEoIFdH0
未だに7から10や11にうpグレできるんかね
前は無料でやれたけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:30.131ID:9NjdZL/N0
>>37
win7以降dspなりパッケなり買ってたら現行のwin11まで使えるからね
3回フルで組み直してもOS1本分のお値段
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:36:19.626ID:H0Ue2jWM0
>>4
再販業者なので過去1000台ぐらいいろんなメーカーのPC売ってきたが
故障率がとんでもなく高い
故障率高くてもサポートちゃんとしてるならいいがここは宜しくない

BTOは工房 ドスパラ いずれも酷かった

故障が少ない 安定してるなと思うのは最近のHP
電源以外は割と安心なのはDELL
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:38:39.995ID:P4P1Z5jK0
有象無象のBTOよりHPのセールの方が安いし信頼性も高い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:12.420ID:ecThFRLvr
>>43
お前が故障率を把握できる理屈がわからん…
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:59.747ID:H0Ue2jWM0
>>45
俺の書込からそれが分からない理屈が分からない
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:45.113ID:ecThFRLvr
>>46
故障率ってメーカーでも保証使われた場合くらいしか補足できなくない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:23.003ID:VkjeZDUP0
再販業者の手に渡っていない販売数まで再販業者って把握できるんだね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:48.389ID:H0Ue2jWM0
>>47
読解力ゼロなのもどうにかしてほしいが
他人に質問するときぐらい、まともな文章書いてくれよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:46:35.656ID:XPXmW6O9d
>>9
メーカー製はマザボとケースに独自規格が多くて拡張に向かないイメージ
今はどうか知らんけど昔はマウスならmsiの安マザーからsataとpcie減らした廉価OEMマザー使ってたりデルならそもそも形から自社仕様で拡張できないとか
ケースも独特だからpsuの交換すらできなかったりする
買ったものを買ったまま使う人向け
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:48:10.554ID:H0Ue2jWM0
>>48
俺の情報がメーカーが把握してるほどの精度があるとは
一言もいっていない
ただの個人よりは検証に使うサンプル数が多い分
一定レベルの信憑性はある情報だという話

それすら理解できないバカ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:50:02.351ID:H9YmWXas0
>>50
それはあるな
中古のメーカー製が安かったから電源変えてグラボ載せようかなと思ったが電源が独自規格で不可能だった
買う前にわかったから良かったが
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:31.782ID:lKx3PxHR0
deloはダメですかそうですか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:51.254ID:VkjeZDUP0
>>51
故障率は、「故障数/販売数」でしか出せないけど・・・
君の勝手な憶測と狭い範囲のデータだけで算出して信憑性とか言っちゃうのは頭おかしい人の言い分だよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:53:01.451ID:1HkC7E+v0
>>47
個人客の分は統計には入らんぞ
法人の大口のは基本的に全数保守入るし壊れたの引っ込めて予備を出すような運用が普通だからおおよそ全数把握できる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:53:01.699ID:Hd1+zjBG0
フロンティアで買った
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:56:55.030ID:H0Ue2jWM0
>>54
> >>51
> 故障率は、「故障数/販売数」でしか出せないけど・・・

マジで頭悪いんだね
故障率は、「故障数/販売数」で出せるんだろw
それで故障率出してるんだけど
その母数が違うだけ
多い方がデータとして確度が高い

ホントバカだなw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:57:58.839ID:Hd1+zjBG0
よう分からんけど
どこで買っても30〜40万も出せばそこそこのPCになるっしょ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:00:12.267ID:JXx8ybSKM
世論調査でさえ1000人程度の母数なんだからpcなら十分な母数
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:01:36.546ID:clHk36Upr
>>59
それ無作為抽出って条件付きだからな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:02:21.809ID:H0Ue2jWM0
>>30
>
> さらに糞処は勝手に変なソフトをバンドルさせてきたりするしな。サポートソフト(笑)とか簡単セットアップ(苦笑)みたいにね

ああ、アプライドねwww
BTOだめじゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:03:43.529ID:0clE89XF0
BTO信者すぎて自分の価値観と違う情報に噛み付いてんだろw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:04:22.666ID:MytGUR16d
パソコン工房でiiyamaの買ったわ
あれ、中身はmouseでしょ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:01.811ID:7FRFHBZ00
再販業者って要するに中古PC?
参考になるんかそれ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:05:57.788ID:VkjeZDUP0
>>57
>その母数が違うだけ
ここが一番重要だって話してんだけど、頭大丈夫か?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:07:15.559ID:fB3YVDdU0
台数多く見てきた奴の方がない奴よりは統計学的に正しい結果に近い方を把握してるのは当たり前だろうに
そんなとこに噛みついてる奴って謎過ぎ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:07:26.001ID:oOR0krfr0
ショップブランドのBTOだと価格サイトでは太刀打ちできないな
オプションでようやく互角に持ち込めるくらいか
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:07:52.848ID:1SjIzqrU0
メーカー製のほうが独自なもん使ってて汎用性が低いから駄目だわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:03.635ID:7FRFHBZ00
>>66
だって中古PCでしょ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:09:22.910ID:H0Ue2jWM0
>>65
> >>57
> >その母数が違うだけ
> ここが一番重要だって話してんだけど、頭大丈夫か?

うん
その母数が違うだけ
ここが一番重要だって話してんだけど、頭大丈夫か?
で、> 故障率は、「故障数/販売数」でしか出せないね
だからそうやって出してるよ
頭大丈夫か?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:12.907ID:VkjeZDUP0
>>70
それで、メーカーの内部情報知ってんだね すげー
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:27.241ID:1HkC7E+v0
なんか知らんが算数の授業が始まったぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:59.445ID:NYTGyLLW0
つば飛ばしてそう
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:11:20.429ID:fU8GkJ/ar
下手に故障率とか言い出すから…
肌感くらいにしておけばよかったものを
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:13:18.421ID:hymNVxQ90
>>65
おまえどんどん自縄自縛になってってるの気付いてないのかガイジ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:20.916ID:fB3YVDdU0
>>71
論点ずらし開始か みてて滑稽
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:18:47.005ID:7FRFHBZ00
結局中古PCの話なん?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:04.400ID:0clE89XF0
再販っていうと販売代理店ぽいポジションやろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:50.876ID:YInc7pW3d
PCエアプの>>1とソースも出さないで妄想語ってる奴らのスレ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:52.722ID:H0Ue2jWM0
>>64
せめて検索してこようよ
ダイワボウ情報S ソフバンC&S等の大手代理店やメーカー直販の法人部隊から
仕入れてエンドユーザーに売るんだよ エンドユーザーは法人が主だから
それなりに台数は出してる 勤め時代含めたら数千台は扱ってる

>>71
「故障数/販売数」で出した故障率を
「それなりの」台数をソリューション販売してサポートまで行った
実績で判断した結果をレポしただけなのだが

なんでメーカーの内部情報とやらいう話になるの?
お前本当にバカなんだなw
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:48.658ID:7FRFHBZ00
>>80
そこでBTOも扱うの?
やっぱりなんかズレてね?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:25:30.441ID:H0Ue2jWM0
>>78
そう
大手メーカー系lにおいては公共営業部との直取引は
俺ぐらいの規模のところとはやらなくなってるけどな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:08.404ID:Jzi2e38X0
昨日の管理職ニキか?w
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:37.712ID:mZuH9rWdr
またVIP有名人の講釈だったのかよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:27:56.552ID:H0Ue2jWM0
>>81
売れるものは何でも売るよね
もち中古も売るよ リースアップ後の戻り品が膨大に帰ってくるし

だが再販業者の定義とそれは別問題
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:28:54.425ID:7FRFHBZ00
なんだ結局信用ならんってことかよ
真面目に相手して損した
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:29:25.513ID:7FRFHBZ00
>>79
お前が正しかったわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:30:03.950ID:2oxXp/M7d
>>43
DELLが安心とか言ってる時点で信用する気にならない
寝言は寝て言えとしか
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:06.415ID:VkjeZDUP0
>>80
俺は初めから新品市場の故障率の話をしてるからだよ

そもそも中古市場自体がこのスレの趣旨から外れてるんだよね
サポートがいつ切れたかも解らん中古市場の故障率とかどうでもいいんだわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:36:37.840ID:H0Ue2jWM0
>>89
ww 中古製品の故障率なんて語ってねえよハゲ
コンデンサやベアリング劣化してるんだから経年したPCなんでどれも壊れるし
使用条件によって変わるに決まってるだろ

バカの論法に乗っかって
故障率=「故障数/販売数」という定義使ってやったが
個体の耐久性は使用時間 負荷によって変わるのが常識で
それも踏まえてざっくり故障率といってるだけの話
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:29.354ID:cOzWZ6yYr
>>90
最初に故障率言ってんのお前やん
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:38:50.950ID:H0Ue2jWM0
>>89
> >>80
> 俺は初めから新品市場の故障率の話をしてるからだよ

俺は初めから新品市場の故障率の話しかしてないけどwww
なんで頭悪いやつって自分に都合良いようにシナリオを書き換えていくんだろうww
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:14.670ID:cOzWZ6yYr
いえーい
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:45.425ID:cOzWZ6yYr
結局何を見て故障率って言ってたんでしょうね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:39:47.281ID:+zdpRdMI0
>>4
同じスペックでも相場より数万高いマウスを選ぶ奴の心理を知りたい
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:30.054ID:IlwRVEr50
リビルドや修理品も使ってるから多少安いとかじゃないのか
OSもBTOなら再利用品だろ普通に 全部新品にしたら儲けがないし
それなら輸入専門業のほうがいいだろうし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:14.323ID:VkjeZDUP0
>>92
あぁ、再販っていうからリサイクル業者かと思ったら卸なのか
ならある程度販売数は解ってそうだね。全体数は解らんけど。

ならサポートも直接メーカーに行くんじゃないの?君のところで全部サポートしてんの?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:46.710ID:fB3YVDdU0
再販業者ってことは会社やってるようなレベルの奴だからBTOパソコン買ってるような情弱かつ
貧乏がそれを妬んで必死にあら探しして貶しめようとしてる流れってのは凄く解る
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:13.301ID:H0Ue2jWM0
>>97
今頃何言ってんだろう

リセラー 【reseller】 再販業者 / 販売代理店
リセラーとは、製品の販売者のうち、自らは製品の製造や加工を行わず、製造元や他の流通事業者などから仕入れた製品をそのまま顧客に販売する事業者のこと。「ディーラー」「販売パートナー」「ディストリビューター」などもほぼ同義。
主に法人間で売買される製品について用いられる呼称で、対象の製品について、顧客に対する営業、販売に特化した事業者を指す。消費者向け製品では小売事業者、小売店舗などに相当する。
ITの分野では外資系企業や、ソフトウェアやサービスなどの製品分野で好んで用いられる。大手企業などでは粗悪な転売業者を排除するため販売店の認定制度を設けている場合があり、製造元の公認を得ている事業者を「認定リセラー」などと呼ぶ。
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:09.582ID:Pv668ZTU0
あえお
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:48:55.580ID:H0Ue2jWM0
>>97
エンドユーザーなんてメーカーに電話して現象切り分けて
オンサイト対応させるスキルなんてないから
一次対応を自社がやることでハードウェア保守料金を別途貰うとか
できるだろ
要するにメーカーのオンサイト保守がうちの二次店的に動く形になる

雇われとか無能な派遣労働車には思いつかない発想なんだろうかな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:34.762ID:VkjeZDUP0
>>99
すまんね。俺は新品自作派だし企業の調達部でもないから知識ないんだわ

で、販売したもののサポートって全て受けてんの?
顧客が直接サポートに問い合わせるタイプなら故障率も変わってくるんじゃないの?
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:45.876ID:xX9kcEsH0
>>88
同意
DELLは厄介な故障多いイメージ
プロサポートでも日本メーカーのサポートと比べると対応悪いし
最近はEPSONをよく導入してるわ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:49:56.173ID:Pv668ZTU0
>>8
マウスってすごい高いな
アマゾンで自分でパーツ買ったら6万か7万ですむPCが11万で売ってる
誰が買うんだこれ?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:29.112ID:H0Ue2jWM0
>>103
やっかいな故障なんてないよ
放電で直るかオンサイトでマザボごと載せ替えがほとんど
ただここは昔から電源が弱いのはいうまでもない定説
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:54:18.033ID:lzLg7vkZ0
メーカーで買うのでもBTOなの知らない情弱が集まるスレはここですか?
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:22.275ID:2oxXp/M7d
>>103
昨日のさんまの東大方程式見てたら東大生の使ってたDELL製が大事な場面で画面故障してワロタ
安かろう悪かろうを地で行ってる
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:56:21.072ID:2oxXp/M7d
>>105
お前がやっかいだと思わなくても他の人からすればやっかいなんだよ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:57:11.534ID:H0Ue2jWM0
>>103

> DELLは厄介な故障多いイメージ
> プロサポートでも日本メーカーのサポートと比べると対応悪いし

それは合ってる
ここは販売台数と相手の顔色みるよ

例えば日本HPを外資と呼んでいいかはともかく
外資でもここはすんなり動くがいかんせん電話サポ受付時間が短い
Dellだと2万未満のProサポても24時間電話対応あるのは強い
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:58:22.337ID:H0Ue2jWM0
>>108
Dellの故障が厄介と思うレベルのスキルしかないやつの
「DELLが安心とか言ってる時点で信用する気にならない」
という発言こそ信用するに値しない
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:59:28.228ID:fB3YVDdU0
>>107
画面故障

この言い回しだけでお察し
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:14.317ID:2oxXp/M7d
>>110
別にお前に信用して貰おうと思ってないからどうでもいいよ
個人的感想言ったまで
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:00:18.675ID:VkjeZDUP0
>>101
なんか答えにくいのかスルーされたのかしらんが、顧客は100%メーカー直接問い合わせはないの? に対する回答は?

直接メーカに問い合わせが一切ないなら故障率の話もある程度精度ありそうだが
直接メーカーに問い合わせができるブランドも混ざってるならその分のデータが算出されないわけで
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:00.075ID:2oxXp/M7d
>>111
画面故障ってナレーターが言ってたからそのまま言ったまでだが
イチャモン付けたいだけですね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:02:35.145ID:xX9kcEsH0
>>105
その放電で直るのが困るのよ
根本的に解決しないと再発するしクレームになる

例えば偶にOS起動しないBSoDが発生する
OSソフト側に問題なし
DELLに調査してもらってもハード故障無し
予防修理してもらっても数ヶ月後に再発する
たぶん電源かマザボあたりの質が悪いんだろうけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:03:44.954ID:jwmc0oX8r
>>111
それ
妬みってはっきりわかんだね
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:15.583ID:H0Ue2jWM0
>>106
ショップ系BTOとメーカー系BTOの違いすらわかってない奴ばかり
かつショップ系BTO信者がわけ分からないことで噛みついてきてるのが現状だし

なんせ再販業者=中古販売 という先入観だけで
調べもせず中古ガーとか喚いている

IT業界で販売に携わってたらディーラーやリセラーを再販業者と呼ぶのが
常識なのだがそれを知らない
知らないのはいいが 再販業者の定義調べろといっても調べもしないし
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:35.367ID:lzLg7vkZ0
>>117
ホワイトボックスPCて便利な言葉で済むんだけどな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:36.625ID:jwmc0oX8r
>>117
妬みなんやから相手すんなや
プロからしたらBTOがおこちゃまに見えるのはしゃーないw
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:05:47.086ID:jwmc0oX8r
>>118
は?妬みか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:32.831ID:lzLg7vkZ0
マトリックスの映画制作はDELLのPCだったんだよな
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:07:28.728ID:H0Ue2jWM0
>>107
が、がめんこしょうね
はいはいw
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:08:18.165ID:2oxXp/M7d
>>122
文句あるなら番組にどうぞ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:13:09.457ID:H0Ue2jWM0
>>113
>>101に概ね書いたから追記しなかっただけだが

勤め人時代も含めると販売した数千台
これでエンドユーザーが直接メーカーに自らサポート依頼にいった実例は
「一度たりともない」 一度もだぞ

Proサポートへのフリーダイヤルの電番が貼り付けてある個体もある
でも電話しない
こっちが所用で対応しにくいしOS起動前にファンクションキー等で
自己診断プログラムを起動させるルーチンが説明しづらいから
直接メーカーにかけてみて、といっても電話しない

客というのは購入先にまず問い合わせるものだ
なんでこんな常識すらお前はわかんないの?

ここまで書いてもまだわからん?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:15:30.763ID:jwmc0oX8r
>>124
嫉妬やろ
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:30.271ID:VkjeZDUP0
>>124
一度たりとも、ね
直接メーカーに問い合わせが行っても、君のところはそれが把握できる仕組みになって、君自身はそれを確認していたってことだね?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:52.237ID:H0Ue2jWM0
>>115
これはかなり症例をみてきたからもはや即答だね
特に朝一 つまりエンドユーザーがPC起動する直後に発生しやすいので
直感的に放電で直ることこちらは理解してるから
トラブルシュートも速い ゆえに俺にとっては厄介な故障ではない

案外知られてないがメーカー問わず帯電したら電子部品は不安定な挙動するから
こういうものだ、と伝えれば 客はそういうものだと理解する
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:17:59.575ID:2oxXp/M7d
>>127
いや理解しねーよwwww
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:19.390ID:0IIW7xdp0
>>24
OS代←ubuntuで良いよね
そんなにWindows使いたきゃYahoo!ショップでモグリのアカウント千円で買えよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:08.755ID:H9YmWXas0
なんかストレスたまってそうだな
そしてここでさらにストレス溜めてる
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:56.274ID:fB3YVDdU0
>>124
> 
> なんでこんな常識すらお前はわかんないの?

・負けて悔しいから
・本格的なバカだから
・貧乏だから嫉妬している

この辺だと思います しかしよく相手するよなそういうヤカラって何をいってもああ言えばこう言うで執拗に食いついてくるだけだから無駄だろ
見てる分にはおもろいからいいけどな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:20.361ID:oPKEKanT0
NGワードでURL貼れねぇからこれで検索してくれ
campaign/personal/others/gaming_newsale/

ここの3060 Ti搭載デスクトップ¥169,201(税込)
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:22:43.083ID:fB3YVDdU0
>>126
基地外じみた粘着でわろた
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:57.910ID:H0Ue2jWM0
>>128
あ 画面故障おじさんか
そりゃ理解できないだろう
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:24:49.728ID:aqnpl0+l0
>>1
全部間違ってる、もしかして突っ込み待ち?
大してカスタマイズできない←大手より数倍カスタマイズに自由だがある、販売用ではもっとも拡張性が高い部類
パーツが古い←最新のパーツが採用されるのは大手メーカーよりショップBTOが早い
知らんメーカーの部品使ってる←お前がメーカー知らないだけで大手も同じ部品を使ってる
普通に高い←良いものは高く、そうじゃないものは安い

あと中華のLenovoはありえない
この前も中華の製品から無断でデータを送信してるのが発見されただろ
あの国は中国共産党がやれっていったらメーカーは従わないといけないから
何が入ってるか全くわからんぞ

むしろBTOってどのメーカーより使ってるパーツがハッキリ判るのがメリットだぞ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:25:28.441ID:F/2lzOlZ0
HPのenvyってやつ使ってるけど指紋認証がクソすぎてほとんど認識してくれない
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:31:59.005ID:H0Ue2jWM0
>>126
ww 本当にお前ってバカなんだな
そうだよ
いちいち説明する必要ないから言ってないだけで
うちはソリューション展開で荒稼ぎしてるだけで
本質的にはソフト屋なわけ
つまりHW故障=ソフトが起動しない
事業の運営に必要なものが動かないなら
ソフトを販売したうちに苦情をいうのが当然だからな
HW起因なのかソフト起因なのかは客には切り分けできないから
販売元以外のHW故障窓口に連絡するスジがない
ことがわからないのは超絶に頭悪いお前ぐらいじゃないかな

こちらの申告だが扱い台数が多い つまり「並の知能」があれば判断できるはずだが
うちは事業者向けに販売してるわけ
そこから判断してこちらの事業形態やサポ体制は内容把握できると思うんだけど

お前って本当にバカなんだな、これしかいうことがないwww
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:32:08.280ID:2oxXp/M7d
>>134
だから俺の言葉じゃねえっつーの
日本語も理解出来ねえのか?このボンクラは
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:54.604ID:H0Ue2jWM0
>>131
バカをバカと罵る行為を正当にできるという意味では
こちらも面白いよ
他人を罵倒するのは憚られるけどここまで本格的なバカな相手には
バカと罵っていいんだ、って思うもの
なかなかこんなスカッとする機会はない
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:09.818ID:2oxXp/M7d
>>139
バカがバカをバカと罵るのか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:37:18.606ID:17As6v8KM
今は時期が悪い
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:25.098ID:xX9kcEsH0
>>127
あなたはそうでもユーザーは納得しないことあるんだわ……
他のPCでは起きていないPC修理しろ別PCに交換しろというやり取りになって費用も時間もかかる
ユーザーからしたらそんな問題起こしてるのはそのDELLのPCだけだから理由なんてどうでも良い解決してほしいだけだわな
結局別PC入れたらその後数年問題ないわ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:38:36.034ID:1UkceNU+0
好きなの買えばいいじゃないの
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:06.299ID:VkjeZDUP0
>>137
君のところがどういう稼ぎをしているかとか興味ないかな

> 販売元以外のHW故障窓口に連絡するスジがない
これ、状況だけをみて物を決めつけているように見えるんだよね。メーカー問い合わせが100%ないと断言できる情報じゃないもの

聞きたいんだけど、メーカーに直接問い合わせがあったらどうやって君はその情報を知るの?
メーカーから「こういうサポート依頼が来ました」みたいな連絡が来るの?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:11.737ID:2zxcxsqG0
EPSON
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:44.601ID:H0Ue2jWM0
>>130
それ俺かな
俺ほどストレスと無縁な人はあんまりいないかも
なんせこういう事業形態だから故障した時の一次対応しか仕事がないから
ほぼ働かなくていい しかも保守料はガッツリ入る
ペーパーレスが増えたこと HDD→SSDに変わったことで
訪問対応が劇的に減ったから世界中何処にいってても電話一時対応するだけで
仕事が回る
ただ頻繁に海外遊びにいってるのでユーザーから電話があると
ローミングのアナウンスがでるから「また外国で遊んでるのかコイツ」って
感情もたれやすいのが玉に瑕
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:42:02.828ID:1HkC7E+v0
>>135
レノボは( ー`дー´)キリッとか言って通販で買ってきた安物のネットーワークアダプタやルーター使ったら何も変わらんけどな
流石にサーバーに直接送ればすぐバレるが
こっそりリレー方式で運び出す仕組みのものを普及させたら通信先も内容も素人にはバレないように色々運び出せる
それで今どきは1つのサイトがCSSやスクリプトにフォントから広告まで全部違うサーバーにアクセスするのが当たり前だし
https通信は中身見えないし、よほどくまなくどこと何を通信してるか把握しない限りどれが怪しいものかすら不明
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:00.800ID:H0Ue2jWM0
>>144
wwwこいつはマジキチだなww
どんだけ説明しても本当に分からないんだww

>メーカーから「こういうサポート依頼が来ました」みたいな連絡が来るの?

き ま すwwww

いやすごすぎるわこいつ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:17.453
🇨🇳 Lenovo
┣🇯🇵 NEC - パソコン部門のみ
┗🇯🇵 FUJITSU - パソコン部門のみ
🇹🇼 Foxconn
┗🇯🇵 SHARP
 ┗🇯🇵 Dynabook(旧TOSHIBA)
🇯🇵 Panasonic
🇯🇵 VAIO(旧SONY)
🇹🇼 ASUS
🇹🇼 Acer
🇺🇸 Apple
🇺🇸 Microsoft
🇺🇸 DELL
🇺🇸 Hewlett-Packard
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:43:54.246ID:lzLg7vkZ0
>>129
アカウント買ってどうするん?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:40.918ID:lzLg7vkZ0
>>135
Lenovoて本社はアメリカなんだけどな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:45:19.444ID:VkjeZDUP0
>>148
> 故障した時の一次対応しか仕事がないから

> >メーカーから「こういうサポート依頼が来ました」みたいな連絡が来るの?
> き ま すwwww

嘘松じゃん
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:47:03.275ID:VkjeZDUP0
> これでエンドユーザーが直接メーカーに自らサポート依頼にいった実例は
> 「一度たりともない」 一度もだぞ

> 販売元以外のHW故障窓口に連絡するスジがない



> >メーカーから「こういうサポート依頼が来ました」みたいな連絡が来るの?
> き ま すwwww

大嘘松じゃん
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:20.661ID:hymNVxQ90
ID:VkjeZDUP0
こいつやばすぎん?マジモン臭がすごい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:52:39.336ID:H0Ue2jWM0
>>152
www超ウケる

絶対そういうと思ったがあえて書かなかった
こいつホントに思った通りの行動するwww


「直接エンドユーザーから連絡があった場合どのような対応をとるか」
は予め決められているwww
つまり うちはこの場合メーカーから必ず連絡が来る取り決めになっているから
「きます」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:56:12.186ID:H0Ue2jWM0
>>155まで書いても真性の糖質はまだ必死に抵抗するから
一応さらに書いておくと

「直接エンドユーザーから連絡があった場合どのような対応をとるか」
は予め決められているwww
つまり うちはこの場合メーカーから必ず連絡が来る取り決めになっているから
「きます」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

けど、過去に一度も「メーカーから『エンドユーザーから直接サポ依頼がきましたよ』
という連絡はないww

だから「一度もない」www

そして万一メーカーがミスによりその対応を怠っていたとしても
「おまえんとこが売った製品の不備で一時的とはいえソフトの運用ができずに
業務に差し障りがあった」ならば
顧客からこちらに必ず苦情がくる
だがそんなことは数千台売って一度もないのだから
「ない」

いや、もうマジでバカって本当にバカなのだねww
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 14:57:12.381ID:VkjeZDUP0
>>155
君のところがどれだけ大きいか、従業員がどれだけ多いか知らんが、超大手でない限り全部のブランドがそんな手間かけるとは思えない
で、大手になるほど電話一つで対応で海外にいても対応きるような仕事でもない

それ系の卸に勤めていた、ってのは本当だろうが、後付けはマウント取って煽りたいだけの嘘松だろうなぁ
とっとと次の職探しなよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:00:03.325ID:fB3YVDdU0
なんか質問する→全部正論で論破される→普通の人なら理解できると思って
端折ってあることを突っ込んでくる→丁寧に説明する→それでも理解できない
(貧乏負け組だからせめてレスバで勝ちたい一心で屁理屈をこねているだけ)
これを無限に続けてる>>152
完全体既知外じゃん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:04:41.719ID:H0Ue2jWM0
>>157
>>思えない

定職に就いたこともないであろう
社会常識、通念も理解できないお前の梅干し程度の脳内ではそうなんだろうな
さっさと仕事探せよニートくん

俺は今すぐ会社畳んでも一族郎党食い扶持に困らないぐらい稼ぎ終わってる富裕層だから
仕事探す必要もないし、
電話応対と年数回の大賀案件リプレースだけで食えて
ほぼ不労ですむフロー作っちゃってるからFIREする必要も無い
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:11:17.142ID:0GZo47a4d
>>157
ここまで筋が通らないヘリクツ言い続けられるほど上流へのヘイトとコンプレックスと嫉妬心を溜めてるあなたは凄すぎます
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:34.882ID:0GZo47a4d
>>30
レス遡ってったらこれに行き着いたが情強気取りの情弱オタクなショップ製BTO信者で
メーカーのもBTOってことさえ解ってないアホでした  驚きレベル
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:18.708ID:H0Ue2jWM0
>>161
>>61で晒したように自爆レスもめっちゃ多くてホント面白いんだよなそいつ
このバカの発言がなおさらそいつの説の誤りと
こちらが提起してる事実の確かさを証明するきっかけになるケースばかりだしww
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:32:37.918ID:H0Ue2jWM0
>>157

> それ系の卸に勤めていた、ってのは本当だろうが

これも見落としてたがもうこいつどうしようもないわwww
俺は終始「エンドユーザー」と連呼してるだろ
だから卸じゃねえよwwww

こいつ就業経験ゼロなのかな
社会人なら当然備えてるはずの一般常識を全く理解していない
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:40:00.121ID:TGx9PqI80
7年半前に買ったドスパラのゲーミングPCを適宜改造して使い続けているよ
ハズレ個体引かなくて本当よかった
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:43:37.541ID:PXJqnNAK0
DELLはサポートがうんこ出るクオリティだから絶対に買わない
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:50:07.528ID:wICkozqg0
中古品しか触ってねーのに知ったかしてイキってて草
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:09:41.724ID:H0Ue2jWM0
>>166
また再販業者=中古売り と思い込んでるバカが現れたということかな

>>165
確実に糞だしまず自分とこの責任は認めようとしないが
オンサイト行かせる為のサポートの動かし方分かると
かなり使い勝手が上がる

だが4時間以内当日対応オンサイトつけてうった鯖がどう考えても初期不良
なおかつパーツ欠品で修理時期未定というあり得ない展開で
代替機を即出すのも断られたというのを先日はじめて経験したので
さすがにこれは今後他社への発注数増やそうかと思い始めたが
コストと故障率のバランスと連絡の取りやすさを考えると切りにくい
結局Dellのサポートが微妙なのに再販業者がここを使うのはそれなりの理由があるってこと
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:28:10.039ID:olyp1cSxd
デルが一番安いよな
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:42:26.045ID:8iKaSEVyr
性能を求めるならガリレアがオススメだよ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:44:03.538ID:jQQKbfNm0
BTOショップPCばかり買ってると、最大手のババーーーン!!って感じの完成形なやつがたまに眩しく見える時もある
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:45:30.814ID:2Ls9df4Yd
まあ値段やカスタムの幅に関しては購入する際に複数社で見積もり出して検討するだろうから、問題になるのは不良品率とサポートだよね
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:46:44.415ID:MbpSQR3fa
ミドルタワーだから必要な部品を買ったほうが安い
2万9584円のGMKtec NucBox9はサブに買ったけど
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 17:06:37.662ID:1HkC7E+v0
(中古業者は古物商なんだよなぁ・・・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況