X



【世界初】九州大学が副作用のないがん治療法を開発。福岡市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:34.038ID:Ux8HXfgTa
九州大学は、世界で初めてとなるがん治療の新薬を開発したと発表しました。

本来、がん細胞には免疫機能が作用しませんが、マックトリガーを体内に注射で投与するとがん細胞が炎症を起こし、免疫機能ががん細胞に対して作用するようになります。

マックトリガーはあくまで免疫機能が働くきっかけを作る薬で、自身の免疫機能を使って治療するため、抗がん剤と違い大きな副作用はないということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/00d7608823cefb5731a36d8816223abb7816d623
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:29.166ID:zKyak8A80
国内での実用化は15年後です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:58.684ID:74WTU1Zw0
特許で莫大な金が入るのかどこに入るんだろう大学?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:03.565ID:x1U5+6/VM
はやくしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています