X



中国ソシャゲで中国先行なのに日本人声優でボイス日本語のみってなんでなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:42.591ID:d6afXQvLr
中国プレイヤーは何言ってるかわからんくても声可愛いから日本人声優がいいのか?

中国プレイヤーは声なくてもプレイするけど日本人は声優使わないとプレイしないからなのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:05.430ID:Znh0QbGj0
洋画に字幕派と吹き替え派がいるみたいなもんだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:40.386ID:aGvxf4S2M
向こうじゃスタンダードだよな
なんか向こうの声優ってめちゃくちゃ高いから違法視聴で馴染みがあって単価も安い日本人に頼むって話は聞いたことあるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:04.985ID:4REMyCdh0
釘宮とか人気あるからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:24.291ID:/zP6GRmU0
これ俺も驚いたんだけど中国人って日本語ボイスでゲームしてるやつが多いんだよな
中国人の声優って下手くそらしいから日本人の声優の方がいいのかもしれん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:25.604ID:F0Eij0kcH
中国じゃ声優やるのに国家資格が必要らしい
本当か嘘か知らんが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:45.721ID:w9pmaYoSd
日本から搾取することが目的のゲームだから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:47.210ID:vxVEgX0T0
中国で中国人俳優・声優が収録すると規制が厳しいとか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:02:47.479ID:LuaqlmgUd
俺が聞いたのは萌やアニメコンテンツでは日本の方が人気で吹き替えなど慣れてんだってさ
て事でこっちの方がそれらしく出来るんだと、中国のアニメや萌えコンテンツが巨大化すれば中国語がデフォルトになるかと
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:21.469ID:/zP6GRmU0
いやーそれはどうだろ
配信してる中国人見てると普通に中国語か日本語の音声選べるゲームでも日本語音声でプレイしてる中国人ばっかりだからな
やっぱ中国人の声優って下手くそなだけなんじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:38.834ID:OCiRedVR0
中国語の萌えボイスも聞いてみたい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:33.515ID:LuaqlmgUd
お前らがハリウッド映画を字幕で見るのが通だと思ってるようなもんじゃね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:35.925ID:AdPC+mga0
このスレに意味はあるの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:08.545ID:aIb9mXMua
日本の声優って時点で海外のオタク相手にはブランド力あるらしいな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:59.513ID:d6afXQvLH
ハリウッド俳優が演じるハリウッド映画とハリウッドボイスで見るのはわかるが中国メーカーで中国ライター中国イラストレーターが作るキャラを日本人声でプレイするのは不思議だ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:18.483ID:sQLEFl6M0
常識的に考えて中国語はうるさい
それは中国人も同じなんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:05.975ID:d6afXQvLH
>>15
意味があるスレなんかあると思ってるのか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:59.985ID:/zP6GRmU0
やっぱアニメとか声優って言ったら日本みたいなとこあるんだろうな
日本に来てる中国人ってアニメ好きなやつばっかりだし逆に中国で日本に行ってみたいですか?ってインタビューしてた動画youtubeに上がってたから見てみたけど日本に行きたいと思わないって答えてた奴は「私は二次元に興味ないんで特に日本に行ってみたいと思いませんw」なんて答えてたからもはや日本=アニメみたいになってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:02.904ID:AdPC+mga0
>>19
ないな、好きにしたらいいで終わる話
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:37.115ID:LuaqlmgUd
>>17
中華アプリのイラストレーターは現段階ではまだまだ結構国際色豊か
日本がメインのイラストレーターで台湾や中国、ロシアやアメリカ等のイラストレーターが参加する的なものが多い
アニメやHENTAIは辛うじてまだ日本にアドバンテージがあるっぽい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:05.557ID:zOZPPmru0
枕営業だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:40:03.816ID:RilgW0B9M
外国の声優さんっていわゆるアニメ声の演技をしない(できない)らしい
海外のおまえらは日本の声優さんを好むとか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:10.519ID:LuaqlmgUd
パヤオが娼婦の声って言って敬遠したけどそれが武器になってたって事かもな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 13:44:14.106ID:aRH8vFita
中国の声優にもいい人はいるけどそれ以上に日本の声優が人気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています