X



カツオのたたきの美味い食い方

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 01:58:06.305ID:Zj1/spW90
麺つゆ+ゴマ油+ニンニクは好きだけど飽きてきた
ポン酢も飽きた
マヨネーズは合わんかった
他何かある?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:09:22.681ID:t2WePoSw0
たしかにマヨネーズも合うよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:10:09.285ID:Zj1/spW90
>>24
こだわりが強すぎだろw

>>25
ほうちょっと気になる情報だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:10:55.772ID:Zj1/spW90
>>26
マヨネーズ自体はめっちゃ好きだけどカツオとの組み合わせはダメだったわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:11:37.625ID:462pyRXod
>>28いやあ?
カラシ多めのカラシマヨネーズ試したか?

まあ味覚は人それぞれだが
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:13:47.014ID:ivIpWRzld
カツオのたたきに刺身醤油は合わない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:14:19.730ID:cSbTa9Tda
辛子醤油か辛子酢
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:14:49.950ID:EGefqpb10
七味唐辛子とネギは美味いぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:16:49.477ID:t2WePoSw0
>>28
スシローのカツオの刺し身に鰹節とマヨネーズが乗った寿司が美味しくて
家で刺し身に乗せるようになったわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:22.013ID:Zj1/spW90
塊で買ったやつがあと半分残ってるからここで出たやついくつか試してみるわ
調べたら高知のカツオって今が旬なんだな
GWあたりに行けそうなら食いに行ってみるか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:19:23.109ID:ivIpWRzld
カツオのたたきにマヨネーズは美味しんぼで知った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:20:29.365ID:xCA5BcFk0
酒は日本酒か?
高知の酒がいいのかね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:21:38.171ID:ulyuepUSM
>>38
栗焼酎な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:22:24.260ID:Dx8+TW1t0
>>37
あれタタキだっけ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:22:40.254ID:BDIgstnEa
カツオのたたきは焼酎だな
味が強い料理に日本酒の余計な風味はいらん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:23:06.807ID:t2WePoSw0
栗焼酎って高知なのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:24:29.695ID:xCA5BcFk0
>>39
栗焼酎まだ飲んだことないな
試してみよう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/14(金) 02:59:04.219ID:ivIpWRzld
>>40
本来は刺身だったけどタタキでもいいじゃんと思って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況