X



ペルソナってゲーム面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:18.944ID:2cebCCT80
全くプレイしたことない
RPGは好き

4ゴールデンと5ロイヤルってのやればいいか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:47.071ID:EnIOoUFO0
俺はやったことないから他をあたってくれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:11:50.248ID:1uPfcRPdd
罪罰やれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:01.967ID:V6HFg4V+0
中の上って感じ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:09.188ID:g6f/W4P10
4だけやっとけばいいぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:20.123ID:3E08f5ZA0
こいつらの意見なんて何の参考にもならんからやってから自分で面白いか決めろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:34.328ID:V6HFg4V+0
4はアニメ観りゃやんなくていいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:40.295ID:y/fLxZFg0
ロールプレイの全てを捨て去ることに抵抗がないならまぁなんとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:12:45.497ID:rOliEj/k0
デビチルやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:05.462ID:TRu2y8jA0
5ロイヤルてすさまじい高評価じゃないの?
2までしかやってないけど気になってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:34.365ID:2cebCCT80
ふむ
とりあえず4やってみるか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:13:53.354ID:y/fLxZFg0
>>10
俺は自分と同じ価値観の人間に出会ったことがないから他人の評価とかアテしないわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:27.975ID:1uPfcRPdd
4は面白いけどカレンダーシステムは嫌い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:06.029ID:f4mErGbp0
ゴミ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:39.148ID:z1LvE/NA0
3~5まで持ってるけど全部積んでる
まぁ4Gと5は全クリしたからいいかぁ~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:15:53.989ID:Kat/rJmm0
>>10
STEAMの実績見る限り終盤前辺りで7割ぐらいが辞めてる
ぶっちゃけストーリークソだわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:03.838ID:y/fLxZFg0
ベルトコンベアみたいにエンディングに運んでくれるゲームが好きなやつはハマるんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:14.347ID:TRu2y8jA0
俺もカレンダーあると焦るし
やりなおしきかないと思うと攻略みてやるのが苦痛になりそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:16:18.274ID:KdScu5na0
どちらも最高だ
田舎の学校で理想の陽キャ学園ライフが楽しめるのは4
都会の学校で爪弾きにされるアウトローの学園ライフが楽しめるのは5
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:17:00.368ID:y/fLxZFg0
>>20
何もかも枠にハマったキャラのやり取りを見せられてそんなに楽しめて羨ましいわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:18:55.921ID:FkkbUvUN0
1は戦闘終了のタイミングが悪いとバカみたいに戦闘音楽終了時間が伸びてさらにロードが長くなる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:19:28.146ID:Kat/rJmm0
>>21
全クリじゃなくてストーリーのダンジョンを一つクリアする毎に実績解除される
普通に進めるだけで取れる実績なのにどんどん取ってるプレイヤーが減ってるから凄い辞めちゃってるのが分かる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:25.672ID:2cebCCT80
3000円くらいで買えるし4Gやってみる

PS5でやる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:20:26.082ID:y/fLxZFg0
紙芝居+日数制限+クソダンジョン
マジ無理
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:13.564ID:rUwtCfB70
ペルソナ1も好きなんだけどなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:50.122ID:tERPQwpm0
貞代の足の親指をしゃぶりたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:21:57.286ID:KdScu5na0
半分ギャルゲーみたいなもんだし仲良くなると恋人関係にもなれる
二股以上も行ける
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:13.510ID:3E08f5ZA0
>>26
全クリ実績の割合が高いゲームって何?
まさか20%台のゲームしか挙げられないとかそんなわけないよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:22:49.409ID:zQJ57oaEa
攻略情報無しで行けるぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:29.899ID:Kat/rJmm0
>>34
全クリって言ったの俺じゃないから知らないよ
〇〇パレスの段階で辞めてる奴が多いって話はしてるけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:24:32.704ID:/8l07CBY0
5は初見で全コミュMax余裕だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:25:52.349ID:3E08f5ZA0
>>37
ただのイチャモン乙
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:28:02.418ID:Kat/rJmm0
え?なんだったの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:31:13.703ID:h3gfjIBK0
アトラスの親会社セガサミーが提供する自称国産三大オンラインゲーム国2がグローバルでまともに実績解除されてないことをバカにしてんのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:36:17.121ID:0flXiEgNp
ベッキーが便利女すぎるゲーム
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:50:46.721ID:tERPQwpm0
しゃぶり続けていたい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:51:00.311ID:+4sK/hgd0
>>1
学生とか学校生活みたいのが好きならまあイケると思う
それが無理ならちょっとやめといた方がいい。俺はちょっと無理だった
あとペルソナ強化するために好きでもないモブと親密にならんといけなかったり
学校生活とダンジョンが完全に分かれてるのがなんか好きじゃなかった
というかどっちに比重置けばいいかよーわからんかったw
結果、コミュニティのランクも中途半端になってなんだか上げた意味があったのか
よーわからん結果になったw
あとアレだ。このゲーム攻略とか見とかないと真エンドとかにはたぶんたどり着けない
俺は初回プレイは攻略とか見ずにヤルタイプだから見事にイミフエンドに辿り着いたw

とはいえつまらんと言ってるわけではなく俺には合わなかったってだけだから
見事に波長が合えばメッチャ楽しめるんじゃあないかなと思うよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 21:53:46.908ID:tERPQwpm0
ハム子の足の親指をしゃぶりたい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/12(水) 22:17:14.361ID:DBjRUhISd?PLT(15001)

4 5でいい
3はリメイク出たらやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況