X



高知県のカツオのタタキって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:14.265ID:ILHrdH3Xd
過大評価だよな
あの辺で揚がるカツオが脂が無くパサパサだからタタキにして食べる文化ってだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:06:57.528
⚠末尾d注意⚠
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:11.583ID:JAixsPy10
たたきにしたら余計に脂抜けそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:07:18.074
新人がー
新入社員がー
新入りがー
部下がー
後輩がー
年下がー
中途のおっさんがー
カツオのたたきがー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:07.760ID:ILHrdH3Xd
味覚障害がワラワラと湧いてくるころか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:15.278ID:ggKuH/TN0
スマガツオの方がおいしいし高知でもそっちが食べられてる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:29.196ID:NzTRUCTE0
ワラ焼きだけに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:08:32.258ID:fj9ycRKqd
>>1
違うよ
カツオに寄生する寄生虫は皮と身の間に住むから
火で炙って寄生虫を焼き殺してから、刺身で食べようとしてるだけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:31.171ID:Cu4szQi30
生で食わしてくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:09:32.494ID:0JUTPA1M0
本物食ったことある?
焼きたてはスモーキーでめちゃくちゃうまいんだが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:10:38.235ID:/8sfnhgW0
高知は脂が乗った戻り鰹が取れるから鰹で有名なんじゃね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:06.789ID:uPtYuMdwM
塩で食うんだっけ?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:11:37.358ID:ILHrdH3Xd
>>10
あの辺のカツオは全く脂乗ってないじゃん
エゾタヌキとホンドタヌキみたいに、種としては同じだか生態が違うので時期がきても脂が乗らない
魚体は二倍くらいにまでなる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:24.526ID:ILHrdH3Xd
>>13
違うよ
戻りカツオは千葉県沖くらいまでって認識でOK
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:14:33.355ID:ILHrdH3Xd
はぁ
どいつもコイツも味覚障ガイジだわ
本物?ってなによ
根本的に脂が乗るカツオと物が違うんだってば
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:15:43.455ID:uPtYuMdwM
じゃあ千葉県沖のカツオのたたきの方がうまい?
どっか 有名どころあるなら食べたい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:16:28.934ID:w4JAMLg10
この左のやつみたいな切ってないのを先月7本は丸かじりしたわ
https://i.imgur.com/dC5uuRK.jpg
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:03.182
寄生虫対策であって脂云々はかんけーねーよ

そもそも脂の有無でしか旨味を語れないほうが味覚障害だろ

ならマグロやサバでもくってろよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:17:34.226ID:uPtYuMdwM
>>20
そういえば焼津も有名だな
俺もよくこの手のやつ冷凍で買うわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:19:00.992ID:waQnUeMqp
高知で食ったこと無さそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:27.077ID:qdMtCOHm0
そうなんだ藁
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:25.657ID:/8sfnhgW0
関東の鰹の産地って静岡じゃね?千葉って聞いたことない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:22:52.580
ほらどっか行く
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:28.696ID:cw3jSnH+a
>>1
揚げるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:24:07.048ID:wq6ZNBN80
戻りカツオは三陸から千葉県沖
回遊してる海域が全く違うので別の魚だと言う人もいる
静岡とかのは高知に近い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:26:16.721ID:fj9ycRKqd
戻りカツオは地域じゃなく、季節だろ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:29:13.505ID:wq6ZNBN80
>>31
一般的に、千葉県沖のカツオが北上し秋に戻ったのが戻りカツオ
高知も秋にとれるが戻りカツオとは言わないし脂は乗らない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 13:48:01.406ID:DPfvwxpHM
許せカツオ・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/10(月) 14:17:01.072ID:/TtNXbOo0
高知県民だけどカツオのたたきとか高知でしか食べたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況