X



「コーラは角砂糖に換算するとこんなに入ってる」←ヤバ… 「ご飯も同じくらい入ってる!」←なら大丈夫じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:50.425ID:MikI/hND0
騙されるところだった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:51:39.343ID:3w9fLa140
糖質を全く取らない←死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:52:08.753ID:DCKD0nSD0
アレを乱雑されると角砂糖の方が大した事ない物に見えてくる
0004以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:52:10.439ID:/7su18Y7d
ご飯は糖分あるけど砂糖じゃないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:03.979ID:8Y+Ju5YS0
数字は嘘をつかないが
数次で嘘はつける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:06.944ID:o6DJOtkDM
そもそもあんな九割水のもんに含まれてる糖分なんてたかが知れてる
スイーツの方が十倍あるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:56:02.121ID:sAfSXNvb0
>>6
炊いたら数倍に膨らむから糖分カロリーその他数倍になるんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:57:27.614ID:+JbF9iA90
むしろ一杯でご飯一杯分とかヤバいだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 18:59:00.299ID:jHcl5Ippd
コーラ500スティックシュガー19本分
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:02:16.615ID:HJkLMCNWd
ブラックコーヒー厨「砂糖入れる奴は味障」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:03:01.019ID:9ZvpCj8W0
糖質と糖類の違い云々言うけど糖質も摂りすぎはよくないのは確か
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:07:02.807ID:9ZvpCj8W0
コーラの砂糖は100mlあたり11.3g
ごはんの糖質は1膳あたり58.88g

コーラ500mlとごはん1膳はだいたい同じくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:08:57.892ID:RTjTYOdu0
ただし白米は食物繊維が入ってるのでその分を引いてよい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:09:46.505ID:9ZvpCj8W0
>>13
引いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:09:55.418ID:9ZvpCj8W0
>>14
引いた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:02.262ID:jHcl5Ippd
ごはんとコーラの糖質同じでも太りやすいのはコーラ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:58.367ID:UXQrdaYeM
>>4
ご飯は砂糖じゃないからセーフ→糖尿病
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:33.537ID:ulHVGRgJ0
GI値だよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/09(日) 19:21:54.151ID:mH+GoBXm0
コーラだけ飲んでご飯食べないならセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況