X



なんでジジイってバイクのこと単車って呼ぶの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:33:44.863ID:Uj1XvCynd
単車男なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:34:39.431ID:0ATrvJhD0
昔はサイドカー付きのバイクが主流だったからサイドカーなしのバイクを単車って読んだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:36:55.635ID:qVagH40Jr
複車(サイドカー)の対義語よね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:37:40.479ID:qVagH40Jr
あとバイクのこと指してクルマって言うよね
4輪も2輪もまとめてクルマ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:18.027ID:GYIgLeKv0
単車(マシン)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:22.847ID:Uj1XvCynd
そうなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:41:02.959ID:03pc3dFH0
>>4
それは流石に聞いた事ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:42:18.177ID:Q7UH94M60
>>4
Z世代なら言いそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:32.411ID:qVagH40Jr
>>7
おっさん「お兄ちゃん、アンタ良いクルマ転がしてんねえ、ハーレーかい?」

みたいに使う感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:55:38.718ID:YXWUYzOYM
単気筒だから
論破できる?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:28.457ID:YXWUYzOYM
>>4
法的には車両やからそりゃクルマとも言えるやろ
あんま言わんけどそこで揚げ足取るのはキモイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/06(木) 12:56:36.682ID:+qmHbLU80
>>9
「ハーレーかい?」ってハーレーは聞かなくても見てわかるだろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況