X



お前らって音楽の趣味悪いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:16:52.012ID:fHeH3IwMp
俺はめっちゃ趣味いいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:17.597ID:M1LghW5d0
どんなのきくの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:23.185ID:rsrQkWcgr
うっせえぞチー牛
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:17:31.320ID:rsrQkWcgr
>>3
わろた
言い過ぎやろw
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:02.609ID:M1LghW5d0
>>4
>>4
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:35.836ID:THZ3vFBv0
何も知らんから流行の上澄みだけすすってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:18:50.079ID:TFTBn8p10
じゃあ僕の好きなアーティスト言うから評価して
スピッツ
RADWIMPS
Mrs. GREEN APPLE
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:04.791ID:fHeH3IwMp
>>6
ダッッサwwwww
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:05.768ID:KurOIcpKr
>>8
学生
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:19:27.123ID:fHeH3IwMp
>>8
お前はスピッツの何も理解してないのにスピッツを出すな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:14.750ID:KkbfNyjhd
ミセスグリーンアップルとか特に酷いだろw
高温カマホモ声にどの曲も似たりよったり
アニメ効果落ちてきて消えてきてて嬉しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:16.536ID:TFTBn8p10
>>11
ガイジさんの立てたスレだった😩💦
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:52.952ID:rlmCxBL30
昨日知ったバンドだ
めっちゃカッコイイだろ?
https://youtu.be/s_voatSul9Y
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:03.524ID:mUMPLzO60
なんでこういうやつの相手するんだろ音楽以前にバカなのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:21:05.219ID:fHeH3IwMp
>>6
サニーデイサービス
スピッツ
andymori
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:22:35.069ID:dxFclQW30
今期のアニメの曲良く聞くわ
贅沢な匙とヨトギバナシとジャッジメント
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:23:19.515ID:MHvMigef0
クラシックからアニソンまで幅広く聴いてるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:23:24.465ID:yxS41gVS0
おしり
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:23:28.225ID:fHeH3IwMp
>>16
銀杏に心を持ってかれてるやつはあれが一種のポルノだってことに気づいてないおバカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:23:47.921ID:922dHbQ70
山本美絵いいよーw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:24:33.166ID:4/9dF8v00
siam shade
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:24:52.580ID:qgSydtsI0
俺はKPOPしか聴いてない

お前ら土下座しろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:25:33.151ID:fHeH3IwMp
>>15
上手い、乗れる、クール、こういう音楽を好きになるのは勝手だけど精神性を感じないものに俺は興味ない
音楽が好きって枠組みの中で全く別のものを愛好してる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:06.264ID:qgSydtsI0
若者ぶって流行ってる曲聴いてるジジイは恥ずかしいから辞めたほうが良いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:08.829ID:fHeH3IwMp
>>17
なんでこんなクソスレが伸びてんだろうな?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:26:33.513ID:NqmgmTf8a
🤘😎🤘誰がなんと言おうとメタルコア最高
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:27.736ID:SezmjMN7a
>>15
普通のファンクだな 平凡なアレンジ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:40.155ID:X0IMnIOLx
B'zとかGLAYだな
おっさんじゃけんかまへんやろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:27:52.936ID:LKQ8h30t0
上海アリス
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:28:22.572ID:K9WNUgila
キモオタチー牛の俺が聴く歌手
かぶったらキモオタチー牛確定www

スピッツ
ELLEGARDEN
fripSide
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:18.225ID:MHvMigef0
>>27
ゲーム音楽も良いし偶にポルノとか聴くとノスタルジックな気分になれるし
ボンジョビはいつ聞いてもカッコいいしハロウィン聞いてイーグルフライフリーできるし
音楽の興味は広い程良い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:35.158ID:fHeH3IwMp
>>31
メタルコア好きはただドーパミンに依存してるだけ
薬物依存者と変わらない

ああいう音楽は人間の脳内からアドレナリンやドーパミンを放出するためだけに作られてるただのドラッグ
クラブミュージックもそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:34:55.834ID:jRH6cCXN0
Avril Lavigne
きゃりーぱみゅぱみゅ
Lady Gaga
Norah Jones
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:08.095ID:fHeH3IwMp
>>35
fripSideとか水樹奈々とかもそう

オタク用にカスタマイズされたドラッグ音楽
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:56.193ID:fHeH3IwMp
>>36
音楽の幅は広いほどいいと思ってるやつは総じてバカ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:20.246ID:eBxLa15v0
スピィィィィィィツwwwwwwwwwwwwwwww
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:36:36.770ID:MHvMigef0
>>40
何で?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:37:05.608ID:qgSydtsI0
>>17
VIPはこういうつまらん自演スレ多いよ
なんJと違ってスレが落ちにくいからね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:37:35.174ID:qgSydtsI0
俺はKPOPしか聴いてない

お前ら土下座しろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:38:33.308ID:wo20jEvVa
ミスチルボカロユーロビート
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:58.316ID:rIpppZ0e0
すまん昭和のアイドル聴いてる
キャンディーズとピンクレディーとリリーズ
0048YO5団ナゴん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:41:08.234ID:PqLLcjjz0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:44:38.132ID:EMmPXjSud
aiko、YUKI、ゴスペラーズくらいしかまともに手を出したことないからオススメ教えてくれ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:47:25.864ID:fHeH3IwMp
>>42
理由は音楽を聴くという行為はどこまでも主観的な行いだから

幅広い曲を聞こうが、1曲だけをずっと愛好しようが、そんなのはどっちでもよくて肝心なのは自分がそこに通底するメンタリティに共鳴し、己自身を発見すること

教養主義をそのまま音楽へスライドするのは超浅はかで、知識のブタになるだけ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:27.040ID:C2/ZnQig0
>>36
>>51
とりあえずどういうジャンルがあるか知るために一通り聞くのは大事だと思うけど
いずれは自分だけのジャンルを見つけて深堀りしてほしいところだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:51:07.775ID:X1PJn6+od
俺はテクノとかクラシックとかかな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 14:56:46.965ID:C2/ZnQig0
>>52
髪バッシバシに決めてファッション雑誌のコーデ鵜呑みにした服着てワイヤレスイヤホンつけてノリながら歩いてるチー牛
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:28.259ID:fHeH3IwMp
まあ極端なことを言うと椎名林檎も西野カナもドヴォルザークもディルアングレイもなんでもかんでも好きって言うやつはその実そこに流れてる音に身を委ねてるだけで自己の発見をするという意味での聴くって行いをやってないのよ

Slipknot的でありエレファントカシマシ的でありスピッツ的であり西野カナ的でもある人間なんて存在しない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:00:50.635ID:6Bk/fVg50
人の趣味など気にしてる奴に芸術は理解出来ん
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:32.578ID:X0IMnIOLx
ここまで1が聴く音楽が書かれてないのか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:31.860ID:QK19hWcR0
メタル聴いてテストステロン値上げれば陽キャになれるのに何故か皆聴かないよなw
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:41.058ID:fHeH3IwMp
>>59
>>18
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:06.380ID:fHeH3IwMp
>>60
メタル好きはだいたいドーパミン依存だからメタル聴いてないと体動かない人ばっかりだと思うよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:05:57.548ID:uI+Bdj6+p
音楽って宗教に似てるよな
聴いてるもう方だけど作ってる方まで宗教じみてるわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:06:43.010ID:CvdR+NvOM
他のアジアとか南米とかのが好み
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:12:47.319ID:fHeH3IwMp
>>56
新鮮で、エネルギーに満ちて、間違いなくその人自身のものであること
極めて私的であるにも関わらず普遍的であり社会的であること

だいたいこんな感じ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:15:05.991ID:S89EcD+F0
ファッション感覚で音楽聴いてるやつはゴミ
他人の評価なんて気にせず自分の心にくるものを聴けてはじめて真のリスナー
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:19:03.681ID:fHeH3IwMp
>>68
それはそう
ただ自分の心にきてると思ってるものが、ドラッグとしてドーパミンを放出させられてるだけなのか、きちんと心で聴いてるのかを分別してない人間が多すぎる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:20:19.499ID:fHeH3IwMp
>>67
どこをどう読んだらそうなるのかわからん
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:21:45.264ID:/N9+HKgu0
ライブ行ってるやつ全員ドーパミン族だよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:07.236ID:Gil6riuhd
ショート動画で流れてるようなのけっこうお洒落じゃね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:24:56.851ID:C2/ZnQig0
>>57
平たく言えば各ジャンルの有名曲摘まんでるだけだな
本当に良いと思える音楽に出会えば変わるけど出会えるかは運だから難しいところだ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:26:25.330ID:GZDmpzMW0
>>66
ガキで草
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:41.567ID:HVeKUwgZa
お前ら陰キャだからK-POP嫌いやろ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:30:02.496ID:HVeKUwgZa
陰が聴くような音楽は苦手 というか合わない
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:31:08.419ID:C2/ZnQig0
>>75
あんなもん頭空っぽなてぃっくとっかー以外に好きな人いないから
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:34:31.665ID:fHeH3IwMp
>>75
実はKPOPは優れてるものがほんと多い
韓国はマジ訳わからんくらい映画もすごいし音楽もすごい

こと芸術に対する知的レベルで言えば韓国の方が優れてるだろうな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:35:13.973ID:HVeKUwgZa
あー 一人二役ね、、
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 15:56:44.487ID:aBBC6Roz0
今日日イキった大学生ですら聴いてる音楽でまわりにマウント取ったりはしないぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:26.545ID:aeDjvNDs0
わしは何でも聴く
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 16:11:54.183ID:C2/ZnQig0
>>79
俺はID:fHeH3IwMpじゃないぞ
KPOPリスナーと一緒にするな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 16:16:07.056ID:jaFMaclO0
Lo-Fi Hip Hopとポストロックが好きだけど語れる人が少なくて詰んだ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/02(日) 16:27:30.474ID:UbENFqfEp
>>80,81
そこをマジレスすんのやめてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況