名古屋という住む分には最強クラスの都市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:09:42.825ID:zyj7+Ukv0NIKU
観光地として最弱レベルなのは認める
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:10:05.629ID:OYB1YLdP0NIKU
名古屋に住んでたら生きて帰れるか分からないらしいけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:10:18.416ID:9wBiPf9irNIKU
観光地最弱は福岡
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:10:47.385ID:td7AkdUR0NIKU
トヨタの奴隷
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:10:52.632ID:YUhH3iXUaNIKU
道幅が広くて建物も人もそこまで過密じゃないからぶらぶらしてる時の感覚的なストレスは低いよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:11:32.232ID:jgBz6zsi0NIKU
地下鉄だけでほぼ移動に困らんのはいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:12:10.872ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>4
女の容姿←俺ら童貞には関係ない
食事←地元の伝統的な食事なんていうほど食べるか?
民度←関東行ったけど無視してくる奴多くてワロタ、あっちの方が民度悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:12:48.818ID:YUhH3iXUaNIKU
中心部は別として都会じゃないんだよね
地方都市の上位の快適性

すでに地方都市の中心部あたりに住んでる人ならわざわざ住む必要はない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:12:51.111ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>8
だよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:13:28.006ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>10
本当にそれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:14:02.163ID:JCM4TrcGaNIKU
尾張旭に住んでたがね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:14:03.100ID:YUhH3iXUaNIKU
中部の周辺県のやつらがいきなり東京に行かずに「名古屋でいいか」で名古屋で働けば一気に発展するだろうに
そのほうが地元にも帰りやすいだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:14:31.240ID:gIEdW9kY0NIKU
>>9
君が童貞なのはかわいそうだけど普通はいつか卒業するし
名古屋の料理は味噌ばっかだし
名古屋の民度はなんていうか狡いっていうか自分の利益ばっかり考えて行動する人間多いイメージ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:19.723ID:3qE1WHxWpNIKU
名古屋の人って全然外に出ていかんもんな
だから南山とか名城とか全国レベルじゃ無名の大学でもいきれる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:34.736ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>15
無視するのは自分の利益を考えて行動してるうちに入らないんですか~?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:45.572ID:YUhH3iXUaNIKU
名古屋人にもっとも気質が似てるのが京都人らしいからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:15:56.274ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>17
そうなんよね
名古屋で完結してるから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:20.310ID:ERrKeBxj0NIKU
外に出る必要が遊び以外でないからな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:16:28.037ID:Bl16D5SC0NIKU
名古屋を歩いてる可愛い娘はみんな岐阜か三重から来てる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:13.630ID:YUhH3iXUaNIKU
まだ発展の余地がある事に希望を感じる人なら名古屋は悪くないだろう
成長してるときって楽しいだろ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:17:44.955ID:gIEdW9kY0NIKU
>>18
無視するって言われてもその状況がわからんと答えようがないわ😰
少なくとも俺は東京に来て無視されることが多いなんて感じたことないし君に問題かあったんじゃないの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:18:48.497ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>25
いや、普通に電車の行き先が気になって「すみません」って声かけただけだが
誰からも反応もらえなかった時は(マジか)ってなったね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:14.478ID:aM9Va0KGaNIKU
飯の味濃すぎ早死するわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:32.223ID:zyj7+Ukv0NIKU
まとめます
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:19:45.800ID:YUhH3iXUaNIKU
東京で緊張する人は名古屋住んでみ
ぜんぜん緊張しないから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:20:28.321ID:aM9Va0KGaNIKU
>>28
全然盛り上がってないのに何をまとめるんだ?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:21:03.174ID:zyj7+Ukv0NIKU
>>30
あり得たんだわ
電車で座ってる人に声かけたんだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:08.283ID:zyj7+Ukv0NIKU
まぁ俺名古屋に一度も行ったことないんだがな(´・ω・`)
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:36.910ID:K5LbczgD0NIKU
名古屋に人が増えると住心地悪くなるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:22:59.394ID:yMByiWHw0NIKU
名古屋住んだことない奴が知ったような口ぶりでdisるのほんとおもろくて大好き
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:42.761ID:YUhH3iXUaNIKU
直近の名古屋
https://youtu.be/7iFHjmDWj3s

ど田舎育ちからしたらじゅうぶん都会だろう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:23:52.854ID:zyj7+Ukv0NIKU
お前らレスありがとな
名古屋叩きスレはPV稼げるから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:14.177ID:5eHJpVQk0NIKU
夏が暑すぎ 東京のほうがマシ
冬が寒すぎ こんなに寒いなら福岡大阪に住むわ
名古屋で暮らすのは選択肢にはまったく入らん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:24:25.283ID:YUhH3iXUaNIKU
>>36
それな
共通性のある中部内での移民は良いけどそれ以外のとこからはまじで来ないでほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:50.062ID:o83t2Yxo0NIKU
>>4
まじだ女の用紙がどうとか言ってるやつはほんとに理解出来ない。普通に可愛い子おるぞ。部活の試合とか行っても可愛い子ばっかで勃起しっぱなしだ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:28:45.075ID:YUhH3iXUaNIKU
札幌や仙台あたりの民ならセントラルタワーからの街の展望を見れば名古屋は都市だと感じるんじゃないか

電車で離れるとすぐに田んぼとかバカにされてるが、名古屋市内に関しては人間の目で見る限りどこまでも人工物が並んでる街だからな
札幌や仙台って展望台から観ると背景に自然が見えてて街の規模が小さいのがわかるだろ

俺はそのほうが良いと思ってるけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:29:43.247ID:o83t2Yxo0NIKU
戦前は芸所名古屋って言うくらいでホントに凄かったらしい。栄とかテレビ塔あたりもデッカイ劇場みたいなのがあって、白の古い城下町がばぁーと広がってたとか。旧名古屋駅も東洋一と言われた立派な造りで沢山の寺もあった。
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:31:13.553ID:7PaZ3AYfMNIKU
ナガシマスパーランドと伊勢神宮がある時点で観光も最強なんだが
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:32:09.886ID:/0gAM+uixNIKU
ど真ん中にある割に旅行行きづらそう
空港使い辛いし、新幹線も東京大阪以外は乗り換え多いイメージ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:35:19.130ID:YUhH3iXUaNIKU
福岡の売りの屋台街もあれと全く同じ文化が名古屋にもあったけど廃れたんだよ
残ったのが福岡ってだけ

https://i.imgur.com/JE0qToe.jpg

キロ単位で屋台が並んでたらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:35:52.787ID:o83t2Yxo0NIKU
>>45
ちゃっちがうって!マジで普通にいる。少なくなんかない!みんな可愛いって!嘘じゃない😭
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:36:58.751ID:o83t2Yxo0NIKU
>>50
あーそれね。昔は今池なんか行ってもたっくさん屋台が並んででまぁ祭りとかやってもそれはもう凄かったらしいわ。なお今😭
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:29.311ID:5eHJpVQk0NIKU
伊勢志摩に鈴鹿に松坂まである三重県のほうが観光地としては優秀だと思うのだが
いかんせん交通の便が悪い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:29.502ID:YUhH3iXUaNIKU
>>52
今すぐ規制緩和して復活させるべきだよな
ヤクザやってないで屋台やれのほうがよほど世の中マシになる
観光のネタにもなるし
今の世の中はなんでもかんでも小綺麗にしすぎ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:38:58.593ID:YUhH3iXUaNIKU
道の広さを利用する視点がないのかね名古屋市議どもには
たいして迷惑にもならんだろうし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:40:57.456ID:5eHJpVQk0NIKU
開発しすぎておかしくなっちゃった感じだよね
天神とか親不孝通りみたいな賑わいが栄にはない
ゴールデン街みたいな飲み屋街が存在しない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:41:54.073ID:YUhH3iXUaNIKU
自分の国からこういう雑多な感じを排除してつまらなくしておいて
わざわざ台湾とか東南アジアに行って「屋台街は色々あっておもしろい~」とか言ってんだぜ あほだろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:42:19.807ID:YUhH3iXUaNIKU
クソヲタ議員やポリが調子乗り過ぎなんだよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:10.910ID:YUhH3iXUaNIKU
なんでもかんでも管理しようとしやがる
人間の自由に任せることで良い感じになることだってあるんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:43:50.855ID:YUhH3iXUaNIKU
参入障壁めっちゃ低くして誰でも屋台出して良いけど揉めたり事件起こしたら許可証取り上げるぞとか色々やり方はあるでしょうに
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:49:44.262ID:lWORaVwKxNIKU
学生時代はとりあえず連れと大須歩いてりゃ金はなくても楽しかった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:50:43.057ID:o83t2Yxo0NIKU
>>54
ほんこれ。昭和は汚い古い古典的とか言うけどそこに良さがあるんだよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:12.844ID:o83t2Yxo0NIKU
>>57
マジで卒アル見せてあげたい。友達の植○中とか可愛い子ばっか。高校入っても女バスは特に(性格は別として)可愛らしい子多い。部活で試合とか行っても可愛い子めちゃ多い。可愛いJKばっか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:52:35.955ID:5eHJpVQk0NIKU
大阪には新世界がある
今池にはもう何も残ってない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:53:35.387ID:qGskYqHJaNIKU
ブスしかいないんじゃないの?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:44.049ID:o83t2Yxo0NIKU
あと正直路面電車は残した方が良かったよな。一時期全国的に廃止する運動が起こってたのは確かだしほんとに勿体ないと思うのは京都とかな。年寄りには路面電車とかが丁度いいし、あんなのは観光資源にも充分なる。路面電車通ってるだけで街に風情が宿るよね。いくら赤字だったとはいえ、ああ言う一時の考えで後先のことを考えず車を優先して路面電車廃止した当時の名古屋市の罪は重い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:08.720ID:o83t2Yxo0NIKU
>>65
栄も昔に比べると廃れた
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:37.438ID:97WS/uVedNIKU
住むだけなら最強なのは埼玉な
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:55:42.123ID:vT8A7hFo0NIKU
>>2
それ何て北斗の拳?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:56:06.735ID:o83t2Yxo0NIKU
>>66
マジでそんな事ない。1回愛知来てみい。朝の電車乗ってみい。
部活の試合見てみい。どっかの高校の付近歩いてみい。気付くことがあるから
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:57:13.037ID:Z81Owlht0NIKU
日本最大の田舎
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:07.226ID:vT8A7hFo0NIKU
住むのに最強なのは北海道か宮城だと思う
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:40.554ID:5eHJpVQk0NIKU
>>71
1回福岡言って朝の電車乗ってみたらいいよ
福岡地下鉄と名古屋地下鉄乗り比べるだけで違いが分かる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:58:42.452ID:o83t2Yxo0NIKU
>>72
何言っとんね。そうやって何処が劣ってる何処が1番いいとか決めたがるからしょうもない争いが起きるんだが!そんな事しても誰も幸せにならんちゅうのいい加減気付きゃー
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 13:59:25.236ID:YUhH3iXUaNIKU
自由と人の力を引き出す街を公約にして誰か名古屋市長選に出ろ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:19.282ID:vT8A7hFo0NIKU
>>69
埼玉も確かに最強だわ
後は静岡辺りかな?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:00:38.889ID:0rvSqXoV0NIKU
神奈川が最強だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:01:08.084ID:4UPT6pSLdNIKU
それより隣の三重か岐阜にいったほうが家賃安い遊ぶ場所はあるぞ
飯もうまいし
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:01:36.141ID:FzXBP2860NIKU
中途半端な都会は犯罪率がやばいよな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:01:42.511ID:o83t2Yxo0NIKU
>>74
そりゃ勿論福岡にだって可愛い子がいるのは知っとる!実際福岡可愛い子多いって言うしそらそうなんだが!
だからって愛知元より名古屋がブスしか居ないとか言い出すのはほんとに理解出来へんの!
住んどったら分かるけど何故そんな事言われるのかわっからへんの!僕が思うに、何かしら影響力ある誰かさんが自分の狭い視野で勘違いとか偏見で言ったのが広まっただけとしか思えへんのだ。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:02:30.841ID:o83t2Yxo0NIKU
>>76
素晴らしいね👏名古屋に限った話じゃないけど何でもかんでも新しくすればいいってもんでもない!
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:04:50.486ID:o83t2Yxo0NIKU
>>82
怒ったかんな?許さへんかんな?朝倉かーんな♡
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:02.700ID:6Tx5xaO40NIKU
20年ほど前に名古屋遊び行ったらJKのスカートが滅茶苦茶短くて俺には天国だった
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:56.325ID:o83t2Yxo0NIKU
戦前の名古屋は凄かったぞ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:58.026ID:5eHJpVQk0NIKU
>>81
名古屋でかわいい女子高生見ると奇跡でも起きたような気になるじゃん?
福岡じゃその奇跡が毎日のように起きるんだよ
そんぐらい違うの
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:01.270ID:8hGkJlxa0
>>47
大阪は名古屋から近鉄一本で繋がってるんでまぁ気軽に行けると言えるが、
東京は遠いな

大阪~東京間の中間地点は静岡で確か浜名湖付近だったはず
そこを考えても名古屋は関西寄りだと言える
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:06:46.298ID:o83t2Yxo0NIKU
>>86
はいオサーンdiscover!今40超えてるな?!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:07:06.849ID:/9lQk1fhrNIKU
>>73
まず前提として豪雪地帯はNG
名古屋もフェーン現象で夏はクソ暑いからNG
愛知県の東部(三河エリア)が実は最高
新幹線と東名高速で他県への移動は名古屋と同条件
海岸に近いと雪振らない&名古屋ほど暑くない
同じ愛知県というだけで最低賃金は名古屋といっしょ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:09:37.810ID:o83t2Yxo0NIKU
>>88
いやだから!おみゃなっんっかい同じ事言わせんだたわけが!
福岡に可愛い子多いのは事実ですはい、それは分かってますはい。
名古屋で可愛い子見ると奇跡起きたみたいになるじゃん
↑なんでそうなるのっ(萩本欽一っぽく)
名古屋も全然普通に可愛い子おるの!別に珍しくなんかあらへんて!
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:10:41.054ID:o83t2Yxo0NIKU
>>91
三河はええね!ただ三河ナンバーは西部警察みたくあっれぇ運転しよるで気いつけーよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:10:49.688ID:Sgpz0WlXrNIKU
そういや南海トラフ地震が来たら
名古屋って3〜4メートル級の津波に襲われるのな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:10:58.734ID:5eHJpVQk0NIKU
>>92
それを身内びいきという
東北人の俺が2年ずつ名古屋と福岡に住んで感じた実感に基づいて語ってるんで
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:11:53.564ID:lWORaVwKxNIKU
今大森金城駅来たけど、女の子可愛い子ばかりだったぞ
学生だったときの同級生のブス達はどこに行ってしまったんじゃ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:12:07.753ID:8hGkJlxa0
>>91
三河地域はトヨタやデンソー、アイシンがあるし、工場で働くんだったら日本で一番稼げる所だな
出稼ぎ期間工(特に九州、沖縄方面から)がメチャクチャ集まってる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:15:03.216ID:o83t2Yxo0NIKU
>>95
それはおみゃの目がお菓子。可愛い子いる。ホントに集合写真とか見せてみたいぐらい。
ぁぁぁぁあもうみんな可愛いんだよ(ꐦ°᷄д°᷅)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:15:40.123ID:/9lQk1fhrNIKU
>>93
豊橋ナンバー俺
名古屋と三河と豊田と尾張小牧を警戒
豊橋・浜松ナンバーは荒くない
悪く言えばトロくさい運転
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:16:03.549ID:5eHJpVQk0NIKU
>>99
分かった分かったw
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:17:45.300ID:7pdPVyVUdNIKU
>>3
博多は飯が美味いから大丈夫
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:18:20.593ID:o83t2Yxo0NIKU
>>96
ほれみぃ言っとるはなからこうなっとるに!だから名古屋にも可愛い子はいる。珍しくなんかあらせん!ホントに皆かわいいんだよ。女バス最高!吹部最高!鶴舞線沿線最高!津島高校最高!日進西高最高!桜花学園最高!公立高校の雰囲気最高!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:18:24.123ID:8hGkJlxa0
>>73
寒いぐらいだったらいいけど、積雪地域はキツいわ
東北の人は積雪で雪掻きとか日常なのかも知れんが、
雪すらマトモに振らないような地域(積もる事自体がレアなので、雪が降ったらむしろ喜ぶほど)にいる者としては
積雪作業とかゲンナリする
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:18:48.061ID:0rvSqXoV0NIKU
愛知風強いから住みたくない
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:19:05.781ID:o83t2Yxo0NIKU
>>100
きイィァァって右ハンドル切ってなんか戦争みたいだね
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:19:46.679ID:vT8A7hFo0NIKU
俺の住んでる新潟や石川も中々住みやすい
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:02.546ID:o83t2Yxo0NIKU
>>102
ありがとさん😊分かってくれたらええで。平和的にやっとこな!福岡も可愛い子多い。名古屋も可愛い子はいる。
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:23.616ID:o83t2Yxo0NIKU
>>107
北陸ええな。行ってみたいわ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:20:49.971ID:kZL7UbyzaNIKU
>>50
たまにだけど、伏見の広小路通りでささやかに店が並ぶね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:21:59.304ID:wiOdd1fZ0NIKU
>>107
雪は?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:23:01.761ID:/9lQk1fhrNIKU
>>103
三河弁まじっとりゃーす
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:24:36.607ID:8hGkJlxa0
>>107
観光だったらいいけど、住むのは>>104の理由からちょっとな
雪慣れしてない地域の人間は裏日本はキツい
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:29.589ID:Sgpz0WlXrNIKU
気になって調べたら
南海トラフ地震が起こったときに
愛知に到達する津波の高さはだいたい22mだったよ
愛知もわりとやべーな
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:25:37.345ID:o83t2Yxo0NIKU
>>112
おっ?!おみゃさん三河の人間か?同じ県民同士ヨロピク☆
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:26:02.524ID:6Tx5xaO40NIKU
>>90
今日で50歳になりますた
てか俺関西人なんだが関西圏の女って気質的にブリッコ嫌う傾向にあるから
当時JKの制服もスカートは程よく短くする程度でストリート系的なお洒落な着こなし好む傾向にあったから
名古屋遊び行って階段登ったら即パンチラ確定レベルの短いスカート履いたブリブリファッションのJK一杯いるの目撃した時はほんま心の底から天国やと思ったわ

まぁ関西のノリでナンパして滅茶苦茶冷たくあしらわれて凹まされて速攻撃沈したけどな

JKは基本制服もお洒落に
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:26:58.793ID:o83t2Yxo0NIKU
>>114
南海トラフはほっんとに恐ろしゅーて堪らんな。てか正直アレ起きたら江戸名古屋関西あたりも壊滅やろ?いよいよ日本終わるんじゃないか?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:27:16.734ID:8hGkJlxa0
三河の人はだもんで連呼するし語尾がじゃんねーだし
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:28:03.967ID:/9lQk1fhrNIKU
>>113
ほんまに雪なんか降らんもんね
免許取って20年以上スタッドレスタイヤ買ったこと無い
つまりスキースノボに行かない事の証明でもあるが
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:13.455ID:8hGkJlxa0
南海トラフは日本って国自体がヤバい事になる
日本の主要都市である大阪、名古屋、東京それらが全部壊滅状態
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:30.873ID:o83t2Yxo0NIKU
>>116
そうやなぁ。僕はストリート系のオシャレもナウいなぁって思うけども何より制服ってのはコラいいもんだよネ、制服ってマジックよ。セーラー服にブレザー公立とかじゃちょっと地味目なシンプルブレザーもあるけどそれもまた味があってエエよねぇ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:29:52.660ID:o83t2Yxo0NIKU
>>118
じゃんだらりん🤣
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:31:04.687ID:Sgpz0WlXrNIKU
>>117
ちなみに22mはビル7階ぐらいの高さっぽいから
逃げるときはそれ以上のとこへ行けよ
俺もそうする
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:31:30.478ID:o83t2Yxo0NIKU
>>120
ほんっとに怖い。実家の家土地も大事に守っていきたいとか言ってもそんな大地震来たら1発でパーだからな。だもんで自然災害は怖いよ😱何もかも一瞬で変わってまうからな。
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:34:31.795ID:bEIbtBvqdNIKU
四日市がいいな
必要であれば名古屋も近いし
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:35:02.833ID:o83t2Yxo0NIKU
>>123
まったくピーマン🤷‍♂ もうそんなもん家と共に死ぬしかないだろ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:35:42.442ID:o83t2Yxo0NIKU
>>125
そんなことは有馬温泉、四日市ぜんそくだで怖いな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:35:50.420ID:D8op7v4BaNIKU
津波は知多渥美半島が防波堤になるから名古屋は熱田に少しくるくらいて予想だったような
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:36:19.835ID:ew9kwCE60NIKU
>>125
土地が割と安いよな
豊田に住んでるけど豊田岡崎刈谷がやたら高くて腹立ってくる
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:37:56.275ID:Sgpz0WlXrNIKU
>>128
うん名古屋は震源からわりと近いけど
到達も遅くて3〜4メートルらしいな
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:40:53.646ID:lWORaVwKxNIKU
>>103
昨日は競馬場前行ったけどあそこもかわい子ちゃんばかりだったな
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:42:21.125ID:8hGkJlxa0
>>119
ただ寒い時期は路面が凍ってる時あるので、そういう時は付けといた方がいいと思う
三河はトヨタ関連の工場が多いので、働いてる人はそういう教育をうるさいぐらい徹底されてると思うが
事故なんて起こしたらもう大変
全部署に通達されて全然関係のない他班の全然関係のない人間まで巻き込んでその事故の反省文書かされたり
当事者じゃないどころか全く何の関わりもないのに安全教育を受けさせられたりと自分だけの問題では済まなくなる
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:42:39.920ID:t8axBw15aNIKU
福岡は飯がうまい
北海道はめしがうまくて観光地もある
福岡はうんち
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:42:56.713ID:6Tx5xaO40NIKU
>>121
ストリート系の着こなしもお洒落やしそれはそれで全然ええんやで
でもやっぱJKの超絶ミニスカートは男にとっては目の保養なるしほんま溜まらんかったわ
ほんまJKの制服ってマジックだよな
着るだけで制服の相乗効果半端ないしw
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:43:43.617ID:lWORaVwKxNIKU
>>129
安城とか岡崎他界の謎だよな
連れが一人暮らし1dk7万とか言っててもう名古屋来いよとか思ったわ
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:44:16.155ID:o83t2Yxo0NIKU
>>131
あったり前田のクラッカー!やっぱり分かってくれるやつおってよかった(*^_^*)
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:44:20.272ID:ew9kwCE60NIKU
>>132
全部署どころかグループ会社全部に通達ですよ
去年オカマ掘られたんだけど他の会社で働いてる友達がこれお前か?って聞いてきた
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:45:36.593ID:o83t2Yxo0NIKU
>>134
おぉ話のお馬さんが合うなぁ!1回でいいから制服デートしたかったわ…(´ω`)トホホ…
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:46:13.130ID:6Tx5xaO40NIKU
博多弁の女の子もええよな
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:46:54.831ID:8hGkJlxa0
>>137
トヨタ系列は全部そうだよね
日産はそこまで厳しくないらしいが
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:48:56.258ID:6Tx5xaO40NIKU
>>138
俺もブレザーの制服着たままSEXするのが当時夢だったわ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:49:59.858ID:o83t2Yxo0NIKU
>>141
嗚呼…もはや叶わぬ夢…
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:50:15.872ID:ew9kwCE60NIKU
>>140
流石に飲酒運転とか無免許運転はアホだから見せしめに知らせて構わんと思うけどそうじゃないものまで晒したり
反省文書かせたりってのはどうかと思うけどね
あと0が付く日は交通安全で会社の前で立たせるとかね
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:53:56.269ID:cnAzRb7H0NIKU
>>142
中京女子の当時の制服知ってる?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:56:17.432ID:o83t2Yxo0NIKU
>>145
当時っていつ頃の事だい?中京女子って今の至学館でしょう?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:56:50.454ID:8hGkJlxa0
>>143
事故はいかんのだけども、まるで犯罪者みたいな扱いにするのはどうかとは思うよね
飲酒運転とかDQN行為をやらかしたヤカラはそれぐらいやってもいいと思うけど
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 14:57:10.268ID:xGhagcCG0NIKU
シャチホコ?名古屋城?パチンコ?ライブやオタ共のオフ会場に相応しい合流聖地?
これ以上に何を求めてんだよw逆に別所で謳う観光名所とやらは言うほど便利か?

住むには最強、観光では最弱と称されてるのは埼玉県だろw
ただあいつらは東京に近いって事だけを隠れ蓑にしてなにも自分らで有力な文化を築いてる訳でも住みやすい訳でもない傲慢で野蛮でイキリな土人しかいないけどなw
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:00:01.089ID:cnAzRb7H0NIKU
>>146
2005年くらいかな
はじめてあの制服見たときけっこうびびった
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:02:53.601ID:6DWpfI2+MNIKU
熱くて住めたもんじゃない
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:06:48.831ID:xGhagcCG0NIKU
>>73
>>77
>107
お前が最強とか言い出したらなんでも住みやすくされてしまうな
余程お前に選ばれなかった都道府県はどんな世紀末を生きてんだよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:13:55.134ID:xGhagcCG0NIKU
>>69
なぜか住む奴は多い
建設的な事がない
認めてるんだろうが経済も文化も観光も疎かで住みやすい理由ってなによ?ニートの言い訳?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:29.914ID:jreeReOVdNIKU
東京大阪へのアクセスがいい
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:20:45.135ID:xGhagcCG0NIKU
埼玉県でニート差別を官民から受け
ナンギンでヤクザに髪を掴まれ絡まれて
発展途上の工事現場の騒音
目的地まで遠いからいつも自転車で何時間も漕ぐ必要があった

結局普遍的に住みやすいと喧伝される理由ってなによ?自分で経験せず皆が言うから自分もそう思う事にしてるだけの他力本願のネームバリュー?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:24:33.358ID:6Tx5xaO40NIKU
>>152なにこれ
目の保養効果あり過ぎやろw
0159おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:18.376ID:bxFb8kevMNIKU
名古屋が最強は流石にないかな
そもそも首都圏じゃない時点で
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:26:47.661ID:Bl16D5SC0NIKU
>>155
東京に住めばよくね?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:29:10.049ID:YUhH3iXUaNIKU
>>135
岡崎でそんな値段の物件住んでるとかただのアホ
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:29:12.853ID:lWORaVwKxNIKU
>>160
大阪が遠くなる
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:30:10.301ID:Bl16D5SC0NIKU
>>162
東京でよくね?
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:31:21.818ID:lWORaVwKxNIKU
>>163
大阪にも行きたいじゃん
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:31:40.656ID:Bl16D5SC0NIKU
>>164
用事ある?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:35:55.054ID:lWORaVwKxNIKU
>>165
観光
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:36:06.437ID:cnAzRb7H0NIKU
>>152
だね
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:36:36.057ID:RZAfbjujHNIKU
>>157
こうして・・・・なんだってんだよ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:38:29.900ID:8hGkJlxa0
>>69
都内は家賃高いから安いとこ探してたら埼玉ってパターンで住んでるヤツが多いんだろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:38:47.833ID:Bl16D5SC0NIKU
>>166
東京から行けばよくね?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:40:31.659ID:0xC1XuPs0NIKU
飯が美味しくない
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:47:31.535ID:8hGkJlxa0
>>170
東京から大阪って遠いし結構離れてるだろ
気楽って感覚ではないよな

名古屋からは近鉄一本で鶴橋まで行けるので、2時間ぐらいはかかるけど
特急に乗れば途中駅は津のみで二駅で行けるので手軽な感覚がある
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:51:58.005ID:HxF4GXI4HNIKU
まぁ名古屋が日本の五大都市である事に違いないんだけどな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:01.166ID:Bl16D5SC0NIKU
>>172
実は東京からも新幹線一本で新大阪まで行けるらしいぞ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:56.567ID:umxPx+wF0NIKU
けどキチガイしかいないじゃん
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:00:54.749ID:8cR6ab6L0NIKU
日本は広いな
広いが故にこうして常日頃地方煽りしてないと生き抜けないアホばかり量産するもんな
ここからは遠くて行き難い、ここは至高、最強だとか
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:32:30.362ID:8hGkJlxa0
>>174
でも片道1万超えるのは高いよな
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:32:59.667ID:Bl16D5SC0NIKU
>>177
じゃあ名古屋から東京行けないじゃん……
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:19.127ID:8hGkJlxa0
>>178
なので俺は東京は遠いと言ってる
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:34:55.892ID:Bl16D5SC0NIKU
>>179
でも東京に住めば東京近いよ?
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:36:16.728ID:8hGkJlxa0
>>180
そりゃ東京だからな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:42:12.410ID:5eHJpVQk0NIKU
じゃ東京が最強ということで
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 16:50:18.578ID:8hGkJlxa0
仕事で住んで時期はあるが、もう住もうとは思わんかな
東京は荏原町とか馬込とか大田区と品川区の境目ら辺に住んでたけど住み心地良かったよ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:01.440ID:Lz5k0ioC0NIKU
0160 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 15:26:47.661
>155
東京に住めばよくね?
ID:Bl16D5SC0NIKU(2/8)
0163 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 15:30:10.301
>162
東京でよくね?
ID:Bl16D5SC0NIKU(3/8)
0165 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 15:31:40.656
>164
用事ある?
ID:Bl16D5SC0NIKU(4/8)
0170 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 15:38:47.833
>166
東京から行けばよくね?
ID:Bl16D5SC0NIKU(5/8)

0174 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 15:53:01.166
>172
実は東京からも新幹線一本で新大阪まで行けるらしいぞ
ID:Bl16D5SC0NIKU(6/8)
0178 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 16:32:59.667
>177
じゃあ名古屋から東京行けないじゃん……
ID:Bl16D5SC0NIKU(7/8)
0180 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/03/29(水) 16:34:55.892
>>179
でも東京に住めば東京近いよ?


このずっと東京にばかり粘着寄せてるガイジは何がしたいの?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:03:35.935ID:QJZCrrma0NIKU
自治ってないでイ重力レナ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:52.019ID:5eHJpVQk0NIKU
>>184
名古屋が最強だと不都合があるんだろ
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:09:33.951ID:YUhH3iXUaNIKU
なんでも東京、東京ってやつはマジのド田舎民だと思うよ
地方都市の中心部に住めばべつに東京と比べても住環境変わらん
それがわからないくらいのド田舎育ちってこと
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:55.645ID:AW82cseP0NIKU
>>187
それな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:46.570ID:Bl16D5SC0NIKU
最初に東京と大阪出してるのは>>155なんだよねw
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:11:53.694ID:1wWu1bbjpNIKU
>>164
東京も大阪近いが
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:19:13.993ID:AW82cseP0NIKU
>>169
つまりは都市住まいを断念した負け組の貧困層の溜まり場
考えるだけで腐敗を感じ取れる
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:30:30.284ID:FyR7V2kJ0NIKU
>>189
でも君無秩序にただ東京だ!東京だ!と子供じみた出任せで言い返してるだけだし
論理的判断で分かるってなる実情がない
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:31:08.994ID:Bl16D5SC0NIKU
>>192
出任せとは?
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:32:22.131ID:FyR7V2kJ0NIKU
話し合いが無理なタイプか
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:35:42.557ID:Bl16D5SC0NIKU
>>194
岐阜のいいところは名古屋に近いところ!
って言われたらどう思う?
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:36:37.524ID:8hGkJlxa0
個人的な話だが、あの頃の東京は楽しかったよ
20年以上前の話で、あの頃だったから東京が楽しかったってのもあると思う

今は東京って日本で一番の都会ってだけで特にコレと言った事はないように思える
昔と違って今はインターネットの時代なので東京が流行や文化の発祥地みたいな事もないように思えるし
昔は下北沢とか高円寺とかサブカル文化の街とか言われてたけど
今はそのサブカル自体が廃れちゃってるのでかつてほどの賑わいもないようで

住みやすさで言えば東京よりは大阪や名古屋の方が住みやすいとは個人的に思う
街の特色としては大阪などの関西の方が好きだね俺は
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:17.376ID:LrMg9FCN0NIKU
>>195
あー郷土愛ないんだなって
何で岐阜県で愛知県すがりなのって
埼玉県民が都会近い事だけを誇りにしてるのと同じ法則じゃん
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/29(水) 17:41:56.322ID:YUhH3iXUaNIKU
二十年前は若年層が主役だから東京も勢いがあった
みんな枯れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況