X



【画像】広島焼きってただの「オム焼きそば」だよな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:53:02.913ID:dV1/BOao0
そりゃ大阪には勝てんわでっせ・・・

https://i.imgur.com/6hPzIU6.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:53:20.972ID:qlkR0fAj0
確かにオム焼きそばだな
0003おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:54:31.548ID:sbCuROgS0
でも広島風のほうがうまいよね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:56:05.226ID:Mxlpyb79d
>>1
これは確かに広島焼きだな広島風お好み焼きとは別の食べ物
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:57:45.167ID:Sl+l4HUk0
うまいのはうまいけど平均では関西のやつに分がある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:57:48.005ID:3yr71Lo4M
でも広島の勝ちだよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:57:57.871ID:sC+QMRruH
>>3
普通に焼きそば食べるわ

お好み焼きを食べるなら大阪風だが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:58:40.455ID:AWCuAQQU0
オム焼きそばキャベツましまし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 02:58:57.181ID:oIj1++lb0
>>1
これならなんとかご飯と食えるお好み焼きはご飯と無理だわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:01:20.324ID:hEsD2/3/0
たっぷりキャベツをじっくり焼いて、カリカリの焼きそばに乗せる(最後反転)のが好き
青のりたっぷりで。マヨ、鰹節、紅生姜は必要な人だけに乗せてくれ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:01:32.250ID:ePoBz06S0
イカ入れろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:04:42.439ID:hhG33cMH0
呼称は一括りにされてるが非なるものだと思ってるし比較もしない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:05:39.316ID:wa9i47y50
広島風お好み焼きは原爆投下イメージしてるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:07:21.192ID:6oNSEsPA0
もっちりとした生地
プツンとした食感の焼きそば
旨味いっぱいの脂多めな豚肉
何にでも相性が良い卵
シャキッとした食感と甘みのあるキャベツ
深みのあるコクを与えてくれるおたふくソース
まろやかさをプラスするマヨネーズ
七味やからしでアクセントをつけるのも一興

お好み焼きは広島に限るわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:08:37.305ID:4SjuAQPx0
具材が決まってる時点でお好み焼きではない何かなんだよな広島は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:10:36.116ID:OFFUHVwW0
広島も牡蠣おことか売り出してるけどあれは大阪風お好み焼きのベースよなw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:14:56.048ID:l1Km58Uy0
道頓堀で食いまくったわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:17:12.691ID:BcA9NYDJr
大阪のは生地と具材一緒で飽きるんだわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:19:25.772ID:/iQjUAAbH
>>15
広島焼きは「広島風お好焼き」とかいうの辞めよ? ダサいよ

俺生まれも育ちも大阪だけど広島焼きのが断然好き。美味しい
けど家庭料理ではないよね、作るの面倒くさいし難しいからあくまでお店で食べる、買ってくるものって感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:20:29.826ID:6oNSEsPA0
>>20
うちは家庭料理だったな
親父が年に何回か作る飯だった
そんな難しいかなアレ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:23:25.585ID:4SjuAQPx0
まぁでも昼飯に出てくるお好み焼きは普通に関西風だよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:24:47.146ID:BcA9NYDJr
作り方は大阪のに比べたらめんどいけどそこまでの作業じゃないよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:26:12.376ID:7G5TeFRKp
まぁ結局どれもソースとマヨネーズの味よ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:28:22.479ID:KIIcVkHN0
お好み焼き食べたいと思って出てきたのが広島風なら最悪
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:28:32.428ID:dKzMn6Gz0
広島のばあちゃんが美味しくするコツってソースを海になるまでかけてたの思い出した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:30:53.069ID:9lFuLfLy0
どこから食っても最後まで同じ単調な味が続く関西厚焼きチヂミの方が安心感ある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:31:40.571ID:x4c5QBqtp
腹減ってんのにあんなスカスカオム焼きそば出てきたらテーブルごとひっくり返すわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:35:09.300ID:/iQjUAAbH
>>21
大阪のお好み焼きに比べたら普通に難しいでしょ
あとケンミンSHOWソースで申し訳ないけど、広島人でも家で作るのは大阪風で広島風なんて作らないって見たぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:37:52.023ID:BcA9NYDJr
ソースがケンミンSHOWってやばいだろソースだけに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 03:38:37.413ID:7G5TeFRKp
>>28
そっちの方が腹に溜まるが?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/27(月) 04:08:48.724ID:yQNLlOop0
>>29
生地ひいて具材乗っけてひっくり返すだけじゃん
0036MOMO ◆MOMO.yy44A
垢版 |
2023/03/27(月) 04:15:55.191ID:HhK6cnj00
広島行って食べたら断然広島派になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況