X



ヤハウェの名前を伝えたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2023/03/22(水) 22:29:39.092ID:EfIWG8zra
準備はよくて?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:02.258ID:j2hSCikgM
ちょっと待って
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:07.903ID:QKiHME/S0
>>1が見えない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:17.518ID:gkMLOO+Ca
あっら~^
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:18.381ID:rw2I8LKkd
神の名をみだりに口にしてはならない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:30:34.270ID:bGuF2B6J0
斬月のおっさん?
00081
垢版 |
2023/03/22(水) 22:31:02.338ID:EfIWG8zra
>>2
なに?
00091
垢版 |
2023/03/22(水) 22:31:42.205ID:EfIWG8zra
>>6
いや、俺が神やし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:31:44.159ID:PLh0OOOmd
閃光のヤハウェイ
00111
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:32.025ID:EfIWG8zra
そもそもヤハウェにあるのは旧約聖書にあるように憎しみの祟り神であるから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:40:20.008ID:EfIWG8zra
またにしとくゎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:41:13.275ID:+3USx8Kh0
YHWHだ二度と間違えるな
00141
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:55.489ID:EfIWG8zra
>>13
もともと日本語をヘブライ語に還元したり
そもそも、勝手に決めつけんな

現実をみせつけてあげるから、今度ニュー速に
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 22:47:21.672ID:gDpeJMMnM
>>9
警告するけど
モーセの十戒に一番最初にあるのが
神の名をみだりに口にしてはならない
ですよ
00161
垢版 |
2023/03/22(水) 22:55:46.783ID:EfIWG8zra
>>15
あなた神の名を知ってるの?

まさかヤハウェとかいわないでねw
00171
垢版 |
2023/03/22(水) 23:04:15.914ID:EfIWG8zra
>>15
なんとなく笑いが出たけどモーセに十戒を託けたのが僕なんですけど、

意味わかりますか?
00181
垢版 |
2023/03/22(水) 23:15:36.693ID:EfIWG8zra
>>15
ちなみに警告するとあるが

あんまり僕を舐めるんじゃないよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:16:35.523ID:ROogg7nq0
こういうキャラすき

リアルじゃ近寄りたくないけどなw
0020みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:17:55.424ID:sHHe6h0s0
多分元々エーアやろ
00211
垢版 |
2023/03/22(水) 23:18:50.058ID:EfIWG8zra
これより、強めに真綿で首を強めに締め付けるものとする

以上。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:19:38.519ID:sHHe6h0s0
YHVHを分解すると
YEHLVAHと解読することもできる
子音をとりのぞいたらえーあやな
0023みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:20:34.457ID:sHHe6h0s0
ギルガメシュ叙事詩のエアにあたる人やな
0024みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:23:58.881ID:sHHe6h0s0
年号も大体シュメールとユダヤで別れたのが一致するんよな
00251
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:51.988ID:EfIWG8zra
警告だよと、たかだか人間ごときがヤハウェに警告だとよ?

なめやがって
00261
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:16.873ID:EfIWG8zra
プーチン、もう核つかっていいよ

警告されちまったから
0027じょn炊いたー
垢版 |
2023/03/22(水) 23:30:11.107ID:sHHe6h0s0
何故かというと、すめらが文字を崇めたのに対して
ゆだやは言葉を崇めたからやな。
0028じょn炊いたー
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:15.002ID:sHHe6h0s0
文字っていうのは歪んで伝わってしまうことをユダヤの租はしっていたんや。
だから、モーセが現れるまで聖書に文字はなかったんや。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:32:47.287ID:sHHe6h0s0
ちなみに預言者早見表

アァム(エヴァ)→アブラハム→ノア→モーセ→キリスト→ムハンマド
の順やなざっとやけど
00301
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:08.002ID:EfIWG8zra
>>29
聖書を丸暗記したって無駄。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:34:48.429ID:sHHe6h0s0
>>30
死海文書が出てきたからな。
君の言う通りや
0032みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:38:24.548ID:sHHe6h0s0
そして、別れ切った後のバビロニア虜囚や
かつては同族だったはずの人間を無理やり奴隷として使役した時代や。
ユダヤとバビロンが完全に分離した(バベルの塔が崩壊した)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:39:54.056ID:sHHe6h0s0
ユダヤはずっと差別されてきたんや。
使えない無能は殺されてた時代や、知識を詰め込まないと生き残れなかったんや。
だから、皮肉にも言葉を重んじるユダヤ人が書を求めるようになったんやな。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:40:18.610ID:GcGOcMF00
このスレには独自研究が含まれています
0035みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:41:29.017ID:sHHe6h0s0
基本的に紀元前1500年からキリストが死ぬまでは
ユダヤ人の暮らしってずっと変わらなかったはずやで
0036みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:50.823ID:sHHe6h0s0
キリストの何がすごいって、あれ生き返った以外95%くらい
真実伝えてるやろ。
0037みく
垢版 |
2023/03/22(水) 23:45:39.389ID:sHHe6h0s0
話は盛りに盛られてるけどな
00381
垢版 |
2023/03/22(水) 23:51:54.703ID:EfIWG8zra
なにいってんの、911により神下ろしの儀式が済んだあと
俺を召喚しときながら、未だにイエスとか、笑えるわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:49.539ID:sHHe6h0s0
>>38
聖書ヘブライ語で喋ってくださいww
00401
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:01.068ID:EfIWG8zra
ヤハウェは今、血に飢えている
00411
垢版 |
2023/03/22(水) 23:53:40.112ID:EfIWG8zra
>>39
日本語しかわからんし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/23(木) 00:05:53.463ID:GJtuYPJ00
お薬飲んだ?
00431
垢版 |
2023/03/23(木) 00:14:19.296ID:AHpDz5DNa
近々ニュー速の量子力学スレで、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況