X



クッソ要領悪いからどんな仕事してても最初無能扱いされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:11:39.800ID:1SSgQX+u0
一年経って慣れて自分で動けるよになったら最初との落差で評価めっちゃされる
部内トップになったこともある
で異動や転職したらまた最底辺

一応得してるタイプか?
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:12:59.106ID:UrC13aO90
要領悪い奴は常に無能だけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:20.160ID:GaBJR8Yc0
その職場が悪いタイプだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:13:50.396ID:bFN4oSgQ0
俺と全く同じだわ
でもよくよく考えたら当たり前なんだよな
俺もだけど容量悪いし頭も悪いしそれでも真面目に勿論やるけどセンスないから最初は教える方もイライラするはずだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:59.796ID:1SSgQX+u0
言っとくけど本当に最初は無能扱いで、ただ異動前とかは評価良かったりするから周りがガッカリしてるのがよくわかる
何度経験してもこの感覚は辛い。夜眠れなくなるわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:17:27.575ID:GaBJR8Yc0
>>4
それの過半数は、仕事教える準備や前提となる基礎情報の共有が無いとか、なんつーか業務スキームのUIが悪過ぎわかりにくいとかの、職場がクソなのが原因だと思うけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:19:32.086ID:bFN4oSgQ0
>>5
そりゃそうなるだろうけど可哀想だわ
俺は今のところから移動なんてことになったらもうやってくの無理だわ心がもたない
新人の頃のあの苦痛を今度はある程度の歳からってなると周りの対応とか印象もだいぶ違うだろうしもうしんどくて無理だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:06.145ID:1SSgQX+u0
職場が悪いところもあるのかもしれないけど、周り見てると異動した直後でもうまくやれてるやつや、新卒だけど要領よく失敗せずにやるやつもいる
俺は初めての業務は絶対にやらかす。自慢みたいに言うようだがマジでやらかす
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:20:25.801ID:FouCKd7zd
無能というか慣れてないだけでは
職場が無能
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:21:54.854ID:1SSgQX+u0
>>7
しんどいよ。心は折れるわ
ただ要領悪い分経験したことは忘れないから、痛みの分だけスーパーマンに近づいてる気もする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:22:20.390ID:bFN4oSgQ0
>>6
間違いない
マジでクソな職場だからな、これから俺とか若いヤツらがこの凝り固まった職場環境改善とか絶対無理だわ
責任は全部下に回ってくるしな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/03/20(月) 23:31:17.877ID:bFN4oSgQ0
>>8
要領悪い人は皆そうだからな、だから俺たちは真面目にやってどんだけ理不尽なこと言われても地道に時間かけて体に覚えさせたりするしかねーんだと思うわ
俺らが無能で迷惑かけてることは事実なんだからな
教えたり一緒に仕事する相手もそりゃきついと思う
だから互いに寄り添うしかないんだろうけど中々出来ねぇよなどっちの立場にしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況